请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

ND镜使用方法求助

手机看帖 22 1694
ND镜到底可以拍出啥效果,求坛子大神分享对比照片。
不同型号区别是什么?有理论分析的文章吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
路乙呀  Mavic Air 2认证用户 5-4 17:14 2#
air 2 是捏住摄像头本体,然后面对镜头逆时针方向扭保护盖就取下来了,安装方法是逆时针旋转,建议把用户手册熟读一遍
b i r d  Mavic Air 2认证用户 5-4 17:15 3#
路乙呀Mavic Air 25-4 17:14
air 2 是捏住摄像头本体,然后面对镜头逆时针方向扭保护盖就取下来了,安装方法是逆时针旋转,建议把用户手册熟读一遍
答非所问
路乙呀  Mavic Air 2认证用户 5-4 17:19 4#
昂。。。那估摸着是进错帖子了
楼主  Mavic Air 2认证用户 5-4 17:26 5#
路乙呀Mavic Air 25-4 17:14
不是怎么装。是怎么用啊。能达到什么效果啊?换什么规格的ND镜可以拍出什么效果的视频?
smartk  Mavic 2 Pro认证用户 5-4 17:37 6#
ND镜就是减光镜,减少进光量,调整曝光参数用的。
真腊主  Mavic Mini认证用户 5-4 18:05 7#
与航拍无关,去补习摄影基础知识吧
neex  Mavic Pro认证用户 5-4 18:38 8#
机器光圈2.8固定,快门最高1/8000,如果太阳天还過暴,咋整?戴墨镜呗
Sumumenco  Mavic Air 2认证用户 5-4 19:04 9#
视频的话,25FPS 1/50比较接近人眼真实视觉,如果拍摄视频的场景光线比较稳定,这时候可以用ND来调整,不过说实话,这种频繁的起降,换镜来得真的很麻烦,感觉用在无人机上不如用在手持云台上方便;

图片的话,白天也能拍出丝滑流水的效果;

或者,直接上最大的ND256,这样快门速度哪怕在白天也可以足够慢的快门,快速运动的东西都无法成像,比较创意的做法是拍摄无人城市和街道,仅仅剩下孤零零的建筑,也非常有意思
Sumumenco  Mavic Air 2认证用户 5-4 19:29 10#
我实在找不到图,说实话,拍摄的时候真正构思好然后把ND装上去专门拍一个东西,对于有限的无人机电池也就是起降次数很少这种实际情况来说,真的是...很少用得到...

折腾过几张图,对于没有实体光圈的御PRO,air,晓,mini这些,都是有那么点点用途的.我水平有限,抛砖引玉了,各路老师带点儿干货吧
公园很多人,上了ND,就只剩这个建筑主体了

其实这个用不用ND都无所谓,只是用了,丝拉得更长

这个跟上面也一样...其实没必要用ND因为光线都足够暗了...也就是蛋疼...

当然,最蛋疼的还是...我偶尔会因为电池太多,要收工了,为用ND而用ND...

这些都是塞无人机上的ND,要是在相机上的可就多了....
兰心  超级版主 5-4 20:16 11#
楼主您好,可以参考一下夏清姐姐写的教程。
教程链接:https://mp.weixin.qq.com/s/GssXi0EIbiAEwsZo-jalAQ
wds湘里乡人  Osmo Mobile 3认证用户 5-4 20:48 12#
neexMavic Pro5-4 18:38
机器光圈2.8固定,快门最高1/8000,如果太阳天还過暴,咋整?戴墨镜呗
为什么不缩小光圈呢?非要一直2.8?
wshengxie  Mavic Air 2认证用户 5-4 21:18 13#
SumumencoMavic Air 25-4 19:29
我实在找不到图,说实话,拍摄的时候真正构思好然后把ND装上去专门拍一个东西,对于有限的无人机电池也就是起降次数很少这种实际情况来说,真的是...很少用得到...

折腾过几张图,对于没有实体光圈的御PRO,air,晓,mini这些,都是有那么点点用途的.我水平有限,抛砖引玉了,各路老师带点儿干货吧
[图片]
[图片]
这个跟上面也一样...其实没必要用ND因为光线都足够暗了...也就是蛋疼...
[图片]
当然,最蛋疼的还是...我偶尔会因为电池太多,要收工了,为用ND而用ND...
[图片]

用ND镜作为消路人滤镜用这个点子真好但是,要达到消路人和车流拉丝效果,曝光没有个5~6秒应该做不到吧?无人机的悬停精度可以保证5,6秒不糊吗?
或者是....多张堆栈?
水月光  Mavic Air 2认证用户 5-4 22:16 14#
你应该先了解摄影基础
Sumumenco  Mavic Air 2认证用户 5-5 00:57 15#
wshengxie5-4 21:18
用ND镜作为消路人滤镜用这个点子真好但是,要达到消路人和车流拉丝效果,曝光没有个5~6秒应该做不到吧?无人机的悬停精度可以保证5,6秒不糊吗?
或者是....多张堆栈?
看机器,P4PV2无风真的可以做到极限的6S,至少,我已经尝试过4S还是稳的;AIR2刚到手,试了下3S以下没问题.光线好的时候,用这个消除路人确实不是最佳解法,堆栈才是.
BTW这些天还一直没出去试试air2全能套里面的nd256....试了万一可行,我可以来发个帖子被大家批判一番
Sumumenco  Mavic Air 2认证用户 5-5 00:59 16#
wds湘里乡人Inspire 2 L5-4 20:48
为什么不缩小光圈呢?非要一直2.8?
绝大部分入门机甚至准专业机器,都没有光圈结构....目前给大家用的就只有御2PRO和P4P(A)(V2.0)这少部分1寸的机器才有....收光圈是最直接的解决方案,因为这个直接遥控调整不需要收回机器
热那亚船长  Osmo Action认证用户 5-5 08:52 17#
这个属于摄影基本知识
百度下就有了
楼主  Mavic Air 2认证用户 5-5 09:51 18#
SumumencoMavic Air 25-4 19:29

[图片]
[图片]
[图片]
[图片]

大神太厉害了
楼主  Mavic Air 2认证用户 5-5 09:52 19#
兰心超级版主5-4 20:16
楼主您好,可以参考一下夏清姐姐写的教程。
教程链接:https://mp.weixin.qq.com/s/GssXi0EIbiAEwsZo-jalAQ
感谢版主回复小白
楼主  Mavic Air 2认证用户 5-5 09:57 20#
真腊主Mavic Mini5-4 18:05
与航拍无关,去补习摄影基础知识吧
确实,摄影小白,不过大疆套装都标配了,感觉应该会比较常用
楼主  Mavic Air 2认证用户 5-5 09:58 21#
SumumencoMavic Air 25-4 19:04
视频的话,25FPS 1/50比较接近人眼真实视觉,如果拍摄视频的场景光线比较稳定,这时候可以用ND来调整,不过说实话,这种频繁的起降,换镜来得真的很麻烦,感觉用在无人机上不如用在手持云台上方便;

图片的话,白天也能拍出丝滑流水的效果;

或者,直接上最大的ND256,这样快门速度哪怕在白天也可以足够慢的快门,快速运动的东西都无法成像,比较创意的做法是拍摄无人城市和街道,仅仅剩下孤零零的建筑,也非常有意思
这个有点厉害?消除运动的物体,快门速度得多少
good.karma  Mavic Air 2认证用户 5-7 22:42 22#
facedogMavic Air 25-5 09:58
这个有点厉害?消除运动的物体,快门速度得多少
需要结合拍摄环境光线条件,夜晚的话,1s以上可能就能消除了。
djiuser_9CXPrrP   8-5 04:50 23#
smartkMavic 2 Pro5-4 17:37
ND镜就是减光镜,减少进光量,调整曝光参数用的。
谢谢
已累计飞行73893米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论