请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

mini升级固件后图传卡顿

手机看帖 26 1282
mini升级到最新固件后图传出现卡顿现象,即使用手拿着飞机画面还是卡,所以肯定不是距离的问题,有遇到相同情况的小伙伴吗?如果想退回原来的版本,该如何操作?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
戴眼镜的皮球  Mavic Air 2认证用户 2020-5-6 2#
用电脑可以刷回之前的固件,但是我升到最新并没有图传问题啊。你是不是换个场景在测测
哈库哈库  Osmo Action认证用户 2020-5-6 3#
新固件就感觉飞机速度变慢了,图传方面感觉和之前没啥差别~
春媚  超级版主 2020-5-6 4#
您好,麻烦您提供一小段反馈此问题的视频,我帮您进一步确认一下,谢谢。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
会飞的小袁  Mavic Mini认证用户 2020-5-6 5#
我也发现了,手持直接卡死,有时候还丢信号,丢图传。
飞的时候还好吧,没发现什么很卡的地方。
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-5-6 6#
戴眼镜的皮球Mavic Mini5-6 09:30
用电脑可以刷回之前的固件,但是我升到最新并没有图传问题啊。你是不是换个场景在测测
换过好几个场景了,都会或多或少卡顿,但是内存卡里的视频不卡,就是图传
更新到最新版本後有去拉距一下
飛4公里圖傳一樣順暢不卡!!

楼主  Mavic Mini认证用户 2020-5-6 8#
春媚超级版主5-6 11:15
您好,麻烦您提供一小段反馈此问题的视频,我帮您进一步确认一下,谢谢。
链接: https://pan.baidu.com/s/1dIpNeo_h6jei-TMdexkkSw 提取码: 9sfg
版主你看下,升级以后基本都是这个样子,卡顿
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-5-6 9#
以上帝的視角俯瞰全世界Mavic Mini5-6 16:49
更新到最新版本後有去拉距一下
飛4公里圖傳一樣順暢不卡!!

[图片]
厉害了,这个估计是个体差异了,就像有的人升级后螺旋桨报错一样
睦股股   2020-5-7 10#
我的也出现此问题,图传信号频繁丢失。一开始以为是有干扰,换了很多地方都这样。升级后我的左后电机一直报警,更换浆叶后依然报警。
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-5-7 11#
睦股股5-7 10:43
我的也出现此问题,图传信号频繁丢失。一开始以为是有干扰,换了很多地方都这样。升级后我的左后电机一直报警,更换浆叶后依然报警。
我的信号丢失倒是没遇到,目前的问题就是图传卡,一顿一顿的,视频发给版主了还没有回复。看来这次更新版本是有不少bug的,很多人的问题都不一样
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-5-7 12#
春媚超级版主5-6 11:15
版主,已经回复你了,请尽快给个结果哈
超低速飞行  Osmo Action认证用户 2020-5-7 13#
降级到老固件呗,用PC来刷可以的
靓狗qq.com   2020-5-7 14#
会飞的小袁Mavic Mini5-6 11:40
我也发现了,手持直接卡死,有时候还丢信号,丢图传。
飞的时候还好吧,没发现什么很卡的地方。
新固件 图传信道 默认手动   APP里改成自动 就可
春媚  超级版主 2020-5-8 15#
弗兰格Mavic Mini5-7 11:32
版主,已经回复你了,请尽快给个结果哈
您好,感谢您的回复,这一情况麻烦您从以下几点进行排查:

1、确认一下图传信道模式,如若是“手动”请切换成“自动”试试;
2、烦请您更换其他环境进行排查;
3、如若问题依旧,也可以尝试连接调参软件,进行降级排查试试。
会飞的小袁  Mavic Mini认证用户 2020-5-8 16#
靓狗qq.com5-7 20:58
新固件 图传信道 默认手动   APP里改成自动 就可
就是自动啊,有时候就是卡的死死的。
春媚  超级版主 2020-5-8 17#
会飞的小袁Mavic Mini5-8 13:41
就是自动啊,有时候就是卡的死死的。
您好,是否有尝试更换其他环境排查试试呢?如若问题依旧,认为是固件升级导致,也可以尝试连接调参软件,进行降级试试。
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-5-9 18#
春媚超级版主5-8 12:32
您好,感谢您的回复,这一情况麻烦您从以下几点进行排查:

1、确认一下图传信道模式,如若是“手动”请切换成“自动”试试;
2、烦请您更换其他环境进行排查;
3、如若问题依旧,也可以尝试连接调参软件,进行降级排查试试。
信道确认过了,是自动;
多个环境中测试过,同样的问题,而且飞机是拿在手上的,应该不会是受到干扰产生的,画面有点像掉帧产生的卡顿,而且有的图传缓存看起来似乎有点加速的效果
世事无常如梦  Mavic Mini认证用户 2020-5-9 19#
弗兰格Mavic Mini5-9 10:28
信道确认过了,是自动;
多个环境中测试过,同样的问题,而且飞机是拿在手上的,应该不会是受到干扰产生的,画面有点像掉帧产生的卡顿,而且有的图传缓存看起来似乎有点加速的效果
看来要导出数据只是走个过场没看啊哈哈
春媚  超级版主 2020-5-10 20#
弗兰格Mavic Mini5-9 10:28
信道确认过了,是自动;
您好,楼主,感谢回复,请问您提供的视频是录屏吗?缓存视频应该是720P哦。如若确认多个环境排查还是存在此情况,也可以尝试连接调参软件,进行降级排查试试。
春媚  超级版主 2020-5-10 21#
世事无常如梦5-9 15:24
看来要导出数据只是走个过场没看啊哈哈
您好,请问您说的是什么数据?楼主提供的是视频分辨率是:960*544 故让其再进行排查呢。
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-5-11 22#
春媚超级版主5-10 15:48
您好,楼主,感谢回复,请问您提供的视频是录屏吗?缓存视频应该是720P哦。如若确认多个环境排查还是存在此情况,也可以尝试连接调参软件,进行降级排查试试。
不是录屏,是录像自带的缓存,这几天又试了一下,图传还是卡顿,影响操作了已经……
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-5-11 23#
春媚超级版主5-10 15:53
您好,请问您说的是什么数据?楼主提供的是视频分辨率是:960*544 故让其再进行排查呢。
不是的,我看了下原视频是720p的,只不过太大,我截了一部分给你
春媚  超级版主 2020-5-11 24#
弗兰格Mavic Mini5-11 13:30
不是的,我看了下原视频是720p的,只不过太大,我截了一部分给你
您好,经与相关工程师核实,反馈此次固件升级并未对图传进行改动,如若确实可能是固件升级导致的,您也不妨可以尝试将飞行器连接调参软件,进行降级对比测试一下试试哦。
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-5-12 25#
春媚超级版主5-11 16:32
您好,经与相关工程师核实,反馈此次固件升级并未对图传进行改动,如若确实可能是固件升级导致的,您也不妨可以尝试将飞行器连接调参软件,进行降级对比测试一下试试哦。
好的,准备降级试一下,问一下,降级需要对遥控器进行降级吗
春媚  超级版主 2020-5-12 26#
弗兰格Mavic Mini5-12 11:22
好的,准备降级试一下,问一下,降级需要对遥控器进行降级吗
您好,如若准备降级,推荐您遥控器也降级一下哦。
djiuser_dT0Ynm0   2020-11-10 27#
哈哈我的和你的一样,你到大疆客服里叫他发个App给你从新下载旧版本就可以了
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论