请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆智图二维重建 帮忙看看是什么问题 。重建成功的影像数少,并且检查点精度很低。

手机看帖 5 2168
精灵4RTK配合大疆智图进行DOM和DSM生产,坐标系采用任意坐标系(机场施工独立坐标系,已测试采用84坐标系和西安80坐标系无异常,可正常输出成果)。共导入影像740张,空三重建成功281张。空三报告中控制点精度很高,但是检查点精度很差。(像控点同时采集和转换坐标的)
请帮忙看下是什么问题,谢谢!!

控制点中误差
检查点中误差,精度差。控制点和检查点是一起做的,也是一起进行的坐标转换。
导入740张影像的实际范围
大疆智图二维重建后范围
空三界面,像控点区域在空三之前是都有照片的,但是空三之后照片都消失了。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 5-9 14:44 2#
楼主您好,请问一下“像控点坐标系统”和“输出坐标系设置”这两个坐标系是否选择都是一样的?
建议都选成"任意坐标系"再重建进行尝试。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 5-9 15:09 3#
夏清超级版主5-9 14:44
楼主您好,请问一下“像控点坐标系统”和“输出坐标系设置”这两个坐标系是否选择都是一样的?
都是选择的任意坐标系。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 5-9 15:12 4#
夏清超级版主5-9 14:44
我只把pos数据中的84坐标系下的经纬度大地高转换成了独立坐标系坐标,YAW、Pitch、Roll的数值还需要改么?
夏清  超级版主 5-9 16:35 5#
ln0814Phantom 4 Pro5-9 15:12
我只把pos数据中的84坐标系下的经纬度大地高转换成了独立坐标系坐标,YAW、Pitch、Roll的数值还需要改么?
楼主您好,如方便烦请提供一下原素材和转换后的像控点数据文件,上传到百度网盘之后,分享给我们,后续帮您详细查看。
大头弥勒   认证飞友 5-11 14:20 6#
除了高程,其它精度都可以了……
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论