请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

屏幕中下方飞机方位图标总出现定位失败,市区里有楼遮挡卫星也就忍了,这郊区平原...

手机看帖 22 952
貌似论坛也有人遇到这问题
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-5-10 2#
我就在河边,周围没有任何遮拦,飞行时候我是待在原地的,定位中断大概几分钟,然后自己恢复
smartk  Air 2s认证用户 2020-5-10 3#
可能与手机有关,因屏幕显示17颗卫星,但不能定位。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-5-10 4#
smartkMavic 2 Pro5-10 13:09
可能与手机有关,因屏幕显示17颗卫星,但不能定位。
手机端空旷无遮拦,苹果XR手机
smartk  Air 2s认证用户 2020-5-10 5#
BalanceMavic Air 25-10 13:14
手机端空旷无遮拦,苹果XR手机
DJI FLY是针对国内设备开发的,苹果的手机可能会有问题,换华为试试。
戴眼镜的皮球  Mavic Air 2认证用户 2020-5-10 6#
smartkMavic 2 Pro5-10 13:24
DJI FLY是针对国内设备开发的,苹果的手机可能会有问题,换华为试试。
我用的韩国手机也没问题
春媚  超级版主 2020-5-10 7#
您好,楼主,此图标表明移动设备 GPS 不足,APP 无法计算飞行器和移动设备的相对位置;

注意:此时导航仪不展示飞行器 GPS 情况,飞行器 GPS 情况可以查看 app 上方的卫星数和 GPS 信号强度。
可乐炸鸡  Air 2s认证用户 2020-5-10 8#
苹果XR手机用的是英特尔基带,信号不行,不是大疆的问题。
neex  Mavic Pro认证用户 2020-5-10 9#
春媚超级版主5-10 14:48
您好,楼主,此图标表明移动设备 GPS 不足,APP 无法计算飞行器和移动设备的相对位置;

注意:此时导航仪不展示飞行器 GPS 情况,飞行器 GPS 情况可以查看 app 上方的卫星数和 GPS 信号强度。
那不是都17颗卫星了么,GPS信号还不够强?
viawind  Mavic Air 2认证用户 2020-5-10 10#
neexMavic Pro5-10 16:55
17颗是机器的,不是手机的
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-5-10 11#

空旷地区手机gps怎么能不够呢?
春媚  超级版主 2020-5-10 12#
neexMavic Pro5-10 16:55
您好,此图标表明移动设备 GPS 不足。
春媚  超级版主 2020-5-10 13#
BalanceMavic Air 25-10 18:05
空旷地区手机gps怎么能不够呢?
您好,推荐您更换其他环境排查试试,另外,可以确保手机无线数据流量通讯正常,或周围走动试试。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-5-10 14#
春媚超级版主5-10 18:41
您好,推荐您更换其他环境排查试试,另外,可以确保手机无线数据流量通讯正常,或周围走动试试。
我自己已经多次出现这个情况,市区也有,郊区也有。而且这不是个案,论坛和我们微信群里也有几个朋友遇到,都是飞着飞着显示定位断开,手机端并没有移动。总结一下发现我们都是苹果手机
Desperadom  Mavic Air 2认证用户 2020-5-10 15#
BalanceMavic Air 25-10 20:12
我自己已经多次出现这个情况,市区也有,郊区也有。而且这不是个案,论坛和我们微信群里也有几个朋友遇到,都是飞着飞着显示定位断开,手机端并没有移动。总结一下发现我们都是苹果手机
我的Xs Max也是经常会跳出这个来~~~
Desperadom  Mavic Air 2认证用户 2020-5-10 16#

想问下版主,那在这样的情况下对当时的实际的飞行安全有没有什么影响?
djiuser_brxF9TW  Spark认证用户 2020-5-11 17#
放心吧,质量问题不会承认的,而且还有水军反驳你,总之产品没问题,是你有问题
科庸巴巴  Mavic Air 2认证用户 2020-5-11 18#
我用iPhone xs max以及iPhone x都会出现这种现象,改变一下手机方位就好了。
春媚  超级版主 2020-5-11 19#
DesperadomMavic Air 25-10 22:23
想问下版主,那在这样的情况下对当时的实际的飞行安全有没有什么影响?
没有影响,此时导航仪不展示飞行器 GPS 情况,飞行器 GPS 情况可以查看 app 上方的卫星数和 GPS 信号强度。
Desperadom  Mavic Air 2认证用户 2020-5-11 20#
春媚超级版主5-11 15:30
没有影响,此时导航仪不展示飞行器 GPS 情况,飞行器 GPS 情况可以查看 app 上方的卫星数和 GPS 信号强度。
了解啦~谢谢!
Devan  Mavic Mini认证用户 2020-5-11 21#
目测是手机的定位问题呀
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-5-11 22#
DesperadomMavic Air 25-10 22:23
白天倒是没啥,晚上就抓瞎了!你看不了飞机,也不知道他在哪个方向!
ws00217  Air 2s认证用户 2020-5-14 23#
BalanceMavic Air 25-11 23:35
白天倒是没啥,晚上就抓瞎了!你看不了飞机,也不知道他在哪个方向!
你手机的GPS打开没有,我遇到过这个问题,但是打开手机的GPS后,红色的提示就没有了。
已累计飞行236044米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论