请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

两个问题请教飞友,也请四美解答,谢谢!

手机看帖 24 668
1,新买的mavic Air 2总感觉悬停不稳(白天户外,风很小,光线很好,gps信号18颗),飞机左右摇摆,幅度不大,能不能麻烦哪位飞友上传一段你们的悬停视频给我参考一下,非常感谢!
2,拍摄的视频达十分钟以上,在相册里查看这段十分以上的视频却被分成几个4分06秒的视频(拍摄视频格式为4k60帧,如果拍摄格式改为1080p60帧后,十分钟以上的视频则会分成7分零几秒的几段视频),请问这是什么原因?是我的设置问题吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Daniel W  Mavic Air 2认证用户 5-11 08:32 2#
听你表述的现象我也觉得很奇怪,无解。。。
jait888  Goggles RE认证用户 5-11 09:27 3#
其实你的第一个问题,我也有这种情况,悬停时观察是有点明显摆动
大头弥勒   认证飞友 5-11 09:45 4#
悬停有任何再小的风,飞行器的姿态都要变的,稳不稳不是看这个的,是看镜头稳不稳,拍出的视频稳不稳。
你看一下那个4'06''的视频文件大小,估计是文件超大了,自动分割的。正常现象,用软件编辑时直接拉到一起,无缝连接的。
可乐炸鸡  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 5-11 10:31 5#
1、正常。
2、正常。
楼主  Mavic Air 2认证用户 5-11 11:38 6#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise5-11 09:45
悬停有任何再小的风,飞行器的姿态都要变的,稳不稳不是看这个的,是看镜头稳不稳,拍出的视频稳不稳。
你看一下那个4'06''的视频文件大小,估计是文件超大了,自动分割的。正常现象,用软件编辑时直接拉到一起,无缝连接的。
可是我以前的mavic和精灵4p在悬停的时候很稳啊,至少不会左右飘
facedog  Mavic Air 2认证用户 5-11 12:23 7#
大 爱 无 疆Phantom 4 Pro5-11 11:38
可是我以前的mavic和精灵4p在悬停的时候很稳啊,至少不会左右飘
air轻
默默地微笑了很久  Mavic Air 2认证用户 5-11 12:57 8#
4G大小,分一个,是32位文件系统的问题;32bit系统,最大寻址空间就是4G

4K60是,120Mbps,存满4GB,需要267秒,也就是4分钟多
默默地微笑了很久  Mavic Air 2认证用户 5-11 12:58 9#
悬停没有绝对静止,本来就是不停调整来保持的
楼主  Mavic Air 2认证用户 5-11 14:19 10#
默默地微笑了很久Mavic Air 25-11 12:57
4G大小,分一个,是32位文件系统的问题;32bit系统,最大寻址空间就是4G

4K60是,120Mbps,存满4GB,需要267秒,也就是4分钟多
说是格式化后改成另一种格式就可以?
楼主  Mavic Air 2认证用户 5-11 14:23 11#
默默地微笑了很久Mavic Air 25-11 12:58
主要是感觉左右飘,昨天拍球形全景桥梁都是断的,有图
楼主  Mavic Air 2认证用户 5-11 14:26 12#
默默地微笑了很久Mavic Air 25-11 12:58
能否麻烦你拍个你的悬停视频给我看看,我对比一下,非常感谢!
兰心  超级版主 5-11 15:09 13#
楼主您好,建议您去除身上的铁磁性物质后,重新校准指南针和IMU,更换一个飞行环境飞测试试。如依旧无效,烦请提供一下录屏过来看下具体情况;单个视频文件录制保存在SD卡内最大不超过4GB,同时系统不会自动停录,视频文件会继续录制,自动生成另一个视频文件进行保存,请您放心使用。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Air 2认证用户 5-11 16:51 14#
兰心超级版主5-11 15:09
楼主您好,建议您去除身上的铁磁性物质后,重新校准指南针和IMU,更换一个飞行环境飞测试试。如依旧无效,烦请提供一下录屏过来看下具体情况;单个视频文件录制保存在SD卡内最大不超过4GB,同时系统不会自动停录,视频文件会继续录制,自动生成另一个视频文件进行保存,请您放心使用。
已经多次校准了,也更换过地点起飞,我再试试,拍个视频给你们看看,如确定有问题,十五天内可以免费换新吧?
兰心  超级版主 5-11 21:30 15#
大 爱 无 疆Phantom 4 Pro5-11 16:51
已经多次校准了,也更换过地点起飞,我再试试,拍个视频给你们看看,如确定有问题,十五天内可以免费换新吧?
楼主您好,烦请提供一下视频过来看下具体情况。
BG4FTH_雨林  Mavic Air 2认证用户 5-12 08:40 16#
风很小肯定不会不稳,看你说的情况风力已经不小了
楼主  Mavic Air 2认证用户 5-12 13:27 17#
兰心超级版主5-11 21:30
楼主您好,烦请提供一下视频过来看下具体情况。
等我拍了视频就传上来给你看看
兰心  超级版主 5-12 14:05 18#
大 爱 无 疆Phantom 4 Pro5-12 13:27
等我拍了视频就传上来给你看看
好的呢,也可以上传百度网盘然后分享链接给我,我帮您下载后查看一下。
楼主  Mavic Air 2认证用户 5-12 20:01 19#
兰心超级版主5-12 14:05
好的呢,也可以上传百度网盘然后分享链接给我,我帮您下载后查看一下。
视频已上传到天空之城,麻烦帮忙看看是否悬停不稳?谢谢!
https://www.skypixel.com/videos/ ... =share&sp=0
里面有呼噜呼噜的声音是手拿着手机时手指摩擦手机麦克风造成的,不是风声
楼主  Mavic Air 2认证用户 5-12 20:53 20#
兰心超级版主5-12 14:05
https://www.skypixel.com/photo36 ... =share&sp=0这个是球形全景,桥梁有错位
兰心  超级版主 5-13 14:56 21#
大 爱 无 疆Mavic Air 25-12 20:01
https://www.skypixel.com/videos/20200512-img-0014?utm_source=copied&utm_medium=PCWeb&utm_campaign=share&sp=0
里面有呼噜呼噜的声音是手拿着手机时手指摩擦手机麦克风造成的,不是风声
楼主您好,视频里有听到风声,远程查看是正常得呢。如果的确不放心,可以寄回检查一下。关于全景照片拼接完成后出现错位的情况,请避免飞行器在大风环境下拍摄,全景拍摄过程中飞行器需要保持静止,请在无风环境测试是否依然拼接异常。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
我能吃三碗饭  Spark认证用户 5-13 14:57 22#
我感觉这是正常的吧,有风的情况下,飞行器为了悬停要与风做对抗,有一点点移动是正常的吧,而且你高度越高,风速就越大,飞行器的姿态就越不稳定。
大 爱 无 疆Mavic Air 25-12 20:01
https://www.skypixel.com/videos/20200512-img-0014?utm_source=copied&utm_medium=PCWeb&utm_campaign=share&sp=0
老铁,视频看了,声音听起来是有风。有风的环境飞机是会抖来抖去的。你可以找一棵树,飞机对着树,然后录屏,有风的话,树叶会动。
楼主  Mavic Air 2认证用户 5-13 16:40 24#
兰心超级版主5-13 14:56
楼主您好,视频里有听到风声,远程查看是正常得呢。如果的确不放心,可以寄回检查一下。关于全景照片拼接完成后出现错位的情况,请避免飞行器在大风环境下拍摄,全景拍摄过程中飞行器需要保持静止,请在无风环境测试是否依然拼接异常。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
我再试试看吧
楼主  Mavic Air 2认证用户 5-13 16:41 25#
拒绝野味,从我做起。Mavic Air 25-13 15:25
老铁,视频看了,声音听起来是有风。有风的环境飞机是会抖来抖去的。你可以找一棵树,飞机对着树,然后录屏,有风的话,树叶会动。
有道理,下次试试
已累计飞行185622米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论