请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Mavic Air2首飞,感觉还不错

手机看帖 17 1039
拿起Air2的时候,其实就有点满意,装上电池的完全体放在手中还有点分量,虽然说飞行物越轻越好,可是太轻了翼展面积又不够的情况下,作为拍摄平台存在的飞行物,稳定性可想而知,不免有点鸡肋。对,Mini,我说的就是你。

刷好最新的固件,找块空地,起飞。
Air一阵摆动,赶紧打内八停机,翼面没有自行展开导致电机报障。我以为叶片会自旋展开,原来不会,不确定是叶片自身的原因还是操作者的问题,当然,说明书上没说要自行展开叶片。
再次起飞,顺利,还是谨慎点,让它悬停在三米位置三分钟经观察没问题了。

接着就是愉快的飞行体验。
最直观的感受就是图传很漂亮,1080P非常清晰,在双丢之前也几乎没有任何卡顿,真的很舒服,同时也在想,相当于失联之前在画面上毫无预警(卡顿、马赛克、雪花),在城里飞行,干扰源很多很复杂,几个方向的断联返航基本都发生在600米上下的距离,这点可以供城里的飞友参考。跟mavic2差不多,比Mini稍强,但是强的不明显。

也有两点反馈四美,供参考:
1.存储卡格式化后文件编号归零,这个有点烦,每次格式完存储卡后,新的文件编号都从0001.后缀开始,在日常文件存储管理上会发生问题,望下一版本能修正。
2.起飞前叶片需要人工展开,不确定这点是孤立的问题还是这个版本的机器需要;

最后发个视频供批判,主要是试试每个功能,包括不同分辨率,HDR,慢动作,前后左右飞行等等。
4K的画面还是很舒服的,如果机器跑得动,建议都用4K拍摄,哪怕最后分享需要输出1080P呢,这也算超采样了,总比原生1080P拍出来的好看。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Daniel W  Mavic Air 2认证用户 2020-5-11 2#
1、新的文件编号都从0001.后缀开始。这个不算是问题吧,你格式化了系统肯定从头开始编号啊。你大可把素材按照拍摄日期或者拍摄地点分别建个文件夹来存储。难道你是把所有素材统统存在一起?
2、我每次飞行没有专门展开桨叶,都是解锁后它自己转开的,建议放在具有足够面积的空地上,不要放在台阶之类的局促地方。
3、好的素材尽量都用4K来拍摄,后期根据需要在进行二次构图和1080P的输出。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-5-11 3#
Daniel WMavic Air 25-11 17:14
1、新的文件编号都从0001.后缀开始。这个不算是问题吧,你格式化了系统肯定从头开始编号啊。你大可把素材按照拍摄日期或者拍摄地点分别建个文件夹来存储。难道你是把所有素材统统存在一起?
2、我每次飞行没有专门展开桨叶,都是解锁后它自己转开的,建议放在具有足够面积的空地上,不要放在台阶之类的局促地方。
3、好的素材尽量都用4K来拍摄,后期根据需要在进行二次构图和1080P的输出。
感谢回复,但其实不是,几乎所有的拍摄设备都不会在格式化存储之后把文件编号自动清零;这实际上是两个动作,赋予文件编号是机器的事情,并不需要在执行格式化动作之后自动调整。关于管理,我手头有三四个大疆的设备,文件即便不放在同一文件夹内,如果它都是这样归零,可想而知会对搜索造成怎样的困扰,这也是别的设备不归零的原因,除非人工指令。另外,新的拍摄前格式化存储卡也是我的个人习惯,主要是为了有效防止存储卡意外发生,最起码在拍摄前就清楚知道存储卡的状态。
之前的mavic2和mini我都不用手动开浆,只要保证支架展开到位就可以了。这次air2的桨叶明显感觉关节很紧,不知道是个体原因还是设计考虑,这点还请四美咨询相关,感谢。
IAMAI  Mavic Air 2认证用户 2020-5-11 4#
不错啊
bluetrace  Mavic Air认证用户 2020-5-11 5#
很不错,对 dji fly有啥看法?好用吗?
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-5-11 6#
bluetraceMavic Air5-11 20:06
很不错,对 dji fly有啥看法?好用吗?
我觉得还行,简单也趁手。
菜单也不深,最多两层,一般需要的都在第一层,第二层的内容轻易也不会动。
什么产品都要吻合定位吧,就这点来说,Dji Fly我觉得还行。
兰心  超级版主 2020-5-11 7#
楼主您好,非常感谢您的反馈,关于文件编号一事,兰心已将需求建议收集反馈至相关工程师;关于桨叶展开问题,因为Mavic Air 2 桨叶结构较紧,若桨叶折叠状态下启动电机,可能在电机甩桨过程中引起飞行器打滑现象,这是正常的。兰心建议您在起飞前先展开桨叶,再进行起飞操作。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-5-11 8#
兰心超级版主5-11 21:36
楼主您好,非常感谢您的反馈,关于文件编号一事,兰心已将需求建议收集反馈至相关工程师;关于桨叶展开问题,因为Mavic Air 2 桨叶结构较紧,若桨叶折叠状态下启动电机,可能在电机甩桨过程中引起飞行器打滑现象,这是正常的。兰心建议您在起飞前先展开桨叶,再进行起飞操作。
收到回复,表示感谢。
关于桨叶,基本接受这个设计思路,从安装方式上来看固化是有必要的。

只是这点Dji可以尝试在更新说明书或者其他渠道予以说明,因为之前的Dji产品
手工展浆都不是必须选项,使用惯性之下,很难确保用户在现场作出及时合理的反馈。
兰心  超级版主 2020-5-11 9#
那啥路口Mavic Air 25-11 21:42
收到回复,表示感谢。
关于桨叶,基本接受这个设计思路,从安装方式上来看固化是有必要的。

只是这点Dji可以尝试在更新说明书或者其他渠道予以说明,因为之前的Dji产品
手工展浆都不是必须选项,使用惯性之下,很难确保用户在现场作出及时合理的反馈。
您好,明白您的意思,非常感谢您的提醒。
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2020-5-11 10#
不错不错
fansb77222f4  Inspire 2认证用户 2020-5-11 11#
facedog  Mavic Air 2认证用户 2020-5-12 12#
4K拍摄没有避障,貌似
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-5-12 13#
facedogMavic Air 25-12 08:55
4K拍摄没有避障,貌似
这位飞友,您大概是看错了说明书。
不存在4K拍摄无法启动避障。
djiuser_3klLOca  Osmo Mobile 2认证用户 2020-5-12 14#
你电机有没有问题
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-5-13 15#
djiuser_3klLOcaSpark5-12 17:32
你电机有没有问题
没有问题,我觉得有电机报障的,试试手动把桨叶展好再看看,说实在的,我觉得这个桨叶设计有点BUG
guangzibo  Spark认证用户 2020-5-13 16#
多谢分享
goldstep  Mavic Mini认证用户 2020-5-13 17#
facedogMavic Air 25-12 08:55
4K拍摄没有避障,貌似
避障有没有,跟拍摄视频格式没有关系

facedog  Mavic Air 2认证用户 2020-5-13 18#
goldstepMavic Air 25-13 15:11
避障有没有,跟拍摄视频格式没有关系
跟处理器的算力有关,那我可能记错了,自动跟随不能4K拍摄?处理器不能同时处理很多复杂任务嘛
已累计飞行196531米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论