请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

在路上-一次遗憾的川西之旅

精华 3
手机看帖 14 1232
由于疫情,很久很久没有发视频了,这次五一节终于能再次踏上川西,这次的旅行与以往有很大不同,一路坎坷。
4月30日下班后出发,在路上服务区休息了3个小时,第二天清晨5点过到达折多山
5月1日:新都桥简单休整后前往冷噶措,由于冷噶措没有解冻,无法拍摄倒影,然后从冷噶措前往雅哈垭口,当距离雅哈还有大概1km时,一辆救援车横在路上阻挡了去路,为了拍摄当天的星空,我坚持在救援车位置停下来(这是一个很错误的决定),结果下午6点过突然大雪,到晚上时积雪已经很厚,车已经很难移动,晚上9点过,救援车的老板过来救救援车(救援车是柴油车,老板担心过夜后柴油结冰,车子报废,从康定赶过来的),由于担心雪持续下,就请老板协助把我的车拉下去,然后到了12点终于把车装到救援车上,下山后确实太疲惫就在车上对付了一晚上,错误星空。
5月2日:从冷噶措回到新都桥,由于大苗苗对昨晚经历心有余悸,所以直接入住酒店休息,下午去塔公草原拍摄,推荐大家不要去塔公那个公园,就往前走几百米,就有当地牧场,可以走路或者骑马到高处,比塔公草原公园拍摄雅拉雪山的位置更好。
5月3日:由于心不甘加上天气好,再次上雅哈垭口,这次改从甲根坝乡上去,路况较好,一般轿车都可以上(非下雪、下雨情况),结果又出现了杯具,无人机在飞行时突然失控坠地(大疆已经免费赔我一架新飞机,为大疆服务点赞),花了2个30小时找飞机,平时不怎么运动的我,居然在海拔4500米的地方上上下下。由于找飞机错过了最佳时间,等把机位架设好的时候,贡嘎已经回到云雾中。
5月4日:从新都桥出发中路藏居,熊猫大道的风景很好,可惜没有无人机拍摄,错误了很多美景。中路藏居、甲居藏居基本都变成民宿,本来想拍点当地人文的计划也失败,当天晚上肝回重庆。
回首4天的旅程,可以说一路遗憾,由于5月1日不顺,造成5月2日没有上山错误美景,由于5月3日炸鸡,又错过拍摄贡嘎真身,还错了与大神唐及科得的面基,也错了星空......
但是这次旅程也让我和大苗苗的第一次旅行有很特殊的意义,我们共同克服了很多困难。
这次的拍摄素材并不丰富,质量可能与以往相比有所下降,但遗憾也是旅行的一部分,这份遗憾也是鼓励我继续前行的动力之一,《在路上》送给社区各位热爱生活的你。
拍摄设备:A7M3、A7R3,GM70200、佳能1124、腾龙2875、适马1424、insta360、御2pro
BGM:The Uprising
眼中有山
雪山之下
雅拉雪山
雅拉与雅哈
标签:Mavic 2 Pro
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 5-14 13:28 2#
不错不错
楼主   认证飞友 5-14 13:28 3#
谢谢
frank_fuying   5-14 13:58 4#
LeungChiYuen  Inspire 1 V2.0认证用户 5-14 14:18 5#
很赞,大片啊
楼主   认证飞友 5-14 14:28 6#
谢谢
楼主   认证飞友 5-14 14:28 7#
谢谢
阳光海岸线  Mavic 2 Pro认证用户 5-14 18:06 8#
漂亮
楼主   认证飞友 5-14 19:37 9#
谢谢
菜头  Osmo Mobile 3认证用户 5-15 10:06 10#
那几天我们应该在很多地方插件而过了   你们没看到的景色在我视频里面有
楼主   认证飞友 5-15 14:08 11#
菜头Osmo Mobile 35-15 10:06
那几天我们应该在很多地方插件而过了   你们没看到的景色在我视频里面有
视频已经看了,很漂亮
六号黑猫警长  Mavic 2 Pro认证用户 5-28 18:01 12#
漂亮
Fan-DJI  Mavic Mini认证用户 5-28 18:25 13#
WinstonX   5-29 00:28 14#
可以的,我过年也去了一趟川西,的确是航拍好地儿
震声影视  Mavic 2 Pro认证用户 6-1 07:47 15#
欣赏佳作!!!
认证飞友
已累计飞行2066816米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论