请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

请教个AIR2定高问题(新出的教学视频高度为负值)

手机看帖 34 1042
之前发现自己的AIR2定高有问题,后来发现新的教学视频里面,APP显示的高度是负值,并且负值很大。想问一下这个高度到底应该怎么看?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
dxcz  Mavic 2 Zoom认证用户 5-14 14:16 3#
起飞点高了呀
neex  Mavic Pro认证用户 5-14 14:40 4#
演砸了?
楼主  Mavic Air 2认证用户 5-14 14:42 5#
dxcz5-14 14:16
起飞点高了呀
不实时定高,一直参考起飞点高度,没意义啊!
ws00217Mavic Air 25-14 14:42
不实时定高,一直参考起飞点高度,没意义啊!
GPS定位起飞点的高度咋会没意义呢?如果不这样定义,超过海拔500米的地方都无法飞了。
楼主  Mavic Air 2认证用户 5-14 14:54 7#
产品出来了,教学视频没拍全,桨叶保护架等配件没出来,返航俯冲,功能不全的dji fly。感觉2代air出来的很仓促,有什么产品让大疆急眼了么?还是去年无人机卖得不好?
Balance  Mavic Air 2认证用户 5-14 14:55 8#
黄柏涛Mavic 2 Pro5-14 14:51
GPS定位起飞点的高度咋会没意义呢?如果不这样定义,超过海拔500米的地方都无法飞了。
我们需要的是实时高度,这样知道当前飞机离下方障碍高度啊!
beyondkm  Mavic Air认证用户 5-14 15:05 9#
BalanceMavic Air 25-14 14:55
我们需要的是实时高度,这样知道当前飞机离下方障碍高度啊!
有航空级别的各种传感器肯定好,但成本估价也高。

所以一方面希望dji开发出价廉物美的东西,另一面还是要飞手自己多注意多小心。比如飞机离水面10米,非要把它拉到0.5米,甚至更低,就是在帮dji测试飞机的极限,而且是无偿的。
春媚  超级版主 5-14 15:09 10#
您好,楼主,这个是相对高度,是飞行器相对于返航点垂直方向的高度。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Balance  Mavic Air 2认证用户 5-14 15:10 11#
beyondkmMavic 2 Pro5-14 15:05

所以一方面希望dji开发出价廉物美的东西,另一面还是要飞手自己多注意多小心。比如飞机离水面10米,非要把它拉到0.5米,甚至更低,就是在帮dji测试飞机的极限,而且是无偿的。
成本高什么,DJI GO4里就有2个高度
beyondkm  Mavic Air认证用户 5-14 15:11 12#
BalanceMavic Air 25-14 15:10
航空级别的传感器--娱乐级别的传感器
楼主  Mavic Air 2认证用户 5-14 15:24 13#

春媚超级版主5-14 15:09
您好,楼主,这个是相对高度,是飞行器相对于返航点垂直方向的高度。
你好版主,那您的意思是DJI fly 里面没有显示无人机实时与地面高度的参数,只有显示当前飞机位置与返航点的高度?难道我的AIR一代定高我一直理解错了?
楼主  Mavic Air 2认证用户 5-14 15:27 14#
那你飞起来后显示高度是负数,你怎么判断当前飞机与地面的高度?通过摄像头?
楼主  Mavic Air 2认证用户 5-14 15:32 15#
我的一代AIR,定高就没这问题,印象中也没出现高度负值。
Balance  Mavic Air 2认证用户 5-14 15:34 16#
ws00217Mavic Air 25-14 15:32
我也认为有问题,现在这样不安全。不知道下方距离是多少,太危险了!
goldstep  Mavic Mini认证用户 5-14 15:36 17#
app上显示的海拔一定是要按海平面为基准吗?
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 5-14 15:52 18#
休闲型无人机是用气压式高度计,也就是开机的时候把起飞点设定为0米。在飞行时间内认为大气压没有明显变化。根据高度与气压的关系计算出“相对高度”。相对于起飞点的高度。
真飞机上除了气压式高度计以外,还有无线电高度计,就是向地面发射无线电波,接收反射波,计算出到当前地面的高差。这个设备不是现在这样的无人机可以承担和需要的。现在可能用激光测量了。
对于绝大多数飞行来说气压式高度计已经足够有余了,不可能为了极其特殊的飞行条件来采用无线电高度计。
GPS测得的高度应该是相对于测量系统的高度,与绝对高度差不多。
视觉定位的高度恐怕距离有限。
Jerry Luo  Osmo Action认证用户 5-14 16:17 19#
ws00217Mavic Air 25-14 15:32
那你可能用的是个假Air 大疆的消费级无人机都是显示的相对高度。
通过APP查看的高度就是相对高度,通过照片信息看属性里面可以查看到 GPS 属性中调出的高度。
Jerry Luo  Osmo Action认证用户 5-14 16:18 20#
你回复都不先核实验证一下吗,张口就来
楼主  Mavic Air 2认证用户 5-14 16:41 21#
Jerry Luo机甲大师 RoboMaster S15-14 16:18
你回复都不先核实验证一下吗,张口就来
是啊!你回复不先核实验证一下么?张口就来 DJI go4里确实有两个高度,有一个是视觉检测的高度,不是一直显示,只有与下面障碍物有一定高度的时候才显示。
春媚  超级版主 5-14 16:43 22#
ws00217Mavic Air 25-14 15:24

你好版主,那您的意思是DJI fly 里面没有显示无人机实时与地面高度的参数,只有显示当前飞机位置与返航点的高度?难道我的AIR一代定高我一直理解错了?
您好,Air一代显示的也是相对返航点的垂直高度哦。
春媚  超级版主 5-14 16:45 23#
您好,DJI GO 4 APP中“H”也显示的是飞行器相对于返航点的垂直方向距离,您说的另外一个高度应该是视觉定位系统/遥控器相对于飞行器的距离。
楼主  Mavic Air 2认证用户 5-14 16:45 24#
春媚超级版主5-14 16:43
您好,Air一代显示的也是相对返航点的垂直高度哦。
这个明白了,上周日飞,发现2代定高有误差,一代一直没这样,客服说调一下传感器,再试一下。所以现在对air2的定高比较敏感,想找个答案。
Jerry Luo  Osmo Action认证用户 5-14 16:46 25#
ws00217Mavic Air 25-14 16:41
是啊!你回复不先核实验证一下么?张口就来 DJI go4里确实有两个高度,有一个是视觉检测的高度,不是一直显示,只有与下面障碍物有一定高度的时候才显示。
那是实时高度?Air 2下视遇到障碍物了没有感知?我回答的是他说的实时高度显示。
楼主  Mavic Air 2认证用户 5-14 16:52 26#
春媚超级版主5-14 16:45
您好,DJI GO 4 APP中“H”也显示的是飞行器相对于返航点的垂直方向距离,您说的另外一个高度应该是视觉定位系统/遥控器相对于飞行器的距离。
嗯,对。他说的两个高度另一个是飞机下视在一定高度测得的与下面障碍物的距离。
楼主  Mavic Air 2认证用户 5-14 16:58 27#
Jerry Luo机甲大师 RoboMaster S15-14 16:46
那是实时高度?Air 2下视遇到障碍物了没有感知?我回答的是他说的实时高度显示。
air2没有注意到这个参数,air1高度确实一直显示的只有相对高度,下视蔽障的高度只有在一定的高度才有显示,就是遥控器与飞机的距离那个位置切换,他说实时高度的应该是这个。
楼主  Mavic Air 2认证用户 5-14 17:01 28#
Jerry Luo机甲大师 RoboMaster S15-14 16:17
那你可能用的是个假Air 大疆的消费级无人机都是显示的相对高度。
通过APP查看的高度就是相对高度,通过照片信息看属性里面可以查看到 GPS 属性中调出的高度。
这个相对高度理解了,主要是上次飞行,目测飞机离返航地面相对高度有7米,而app显示的只有0.2米。我说的一代是没出现过这么大的高度误差。
一叶知秋1668  Goggles认证用户 5-14 17:10 29#
ws00217Mavic Air 25-14 14:54
产品出来了,教学视频没拍全,桨叶保护架等配件没出来,返航俯冲,功能不全的dji fly。感觉2代air出来的很仓促,有什么产品让大疆急眼了么?还是去年无人机卖得不好?
主要是道通智能的EVO2出来了让大疆急眼了吧
楼主  Mavic Air 2认证用户 5-14 17:16 30#
一叶知秋1668Mavic 2 Pro5-14 17:10
主要是道通智能的EVO2出来了让大疆急眼了吧
那个确实有不少参数超过大疆,夜间下视定位不会飘。但是样子个人觉得没大疆好看,价格也高。
大头弥勒   认证飞友 5-14 22:08 31#
ws00217Mavic Air 25-14 15:24

是的,是理解错了,是和返航点之间的高度差。
ws00217Mavic Air 25-14 15:27
那你飞起来后显示高度是负数,你怎么判断当前飞机与地面的高度?通过摄像头?
你说对了,对于负值飞行我一直是通过摄像头看画面的,有些飞行也只能负值飞行。如果你站在高的地方把飞机放低的位置起飞有可能因定位模式的变化而变化,我没试过也不想为此去实验。再者实时定高微型无人机暂时实现不了,第一、装不下测高雷达,第二、如果能装下成本估计比有人驾驶还贵。
goldstepMavic Air 25-14 15:36
app上显示的海拔一定是要按海平面为基准吗?
不是海拔,是起飞点归零的高度。我只是习惯用海拔描述,正确的说是相对高度
DJI_Miner  Osmo Mobile 3认证用户 5-15 23:03 34#
beyondkmMavic 2 Pro5-14 15:05

水面拉到0.5米,绝对想洗澡了
楼主  Mavic Air 2认证用户 5-18 08:21 35#
春媚超级版主5-14 16:45
后来调了下传感器,误差有所减少,但是FIY里的真没有GO4下视高度好用,VPS实测9米就能检测到下方障碍物。
已累计飞行211230米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论