请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

DJI GO4的飞行记录起飞海拔高度检测不准!请版主反应一下。

手机看帖 37 949
       我原来的起飞海拔记录是在玉龙雪山索道上站观景平台起飞的4341米。这次西藏之行,第一次经过东达山垭口(垭口海拔标高5008米),我还爬上了最高点起飞,结果飞行记录显示4898米,而我当时手机测到的高度和朋友测海拔的仪器上都显示五千多海拔高度。

第二次去了羊卓雍措的最高观景台起飞,都知道羊卓雍措湖面海拔就有4441米。从拉萨到羊湖需要翻越5030米的岗巴拉山口,起飞后海拔高度还是没有变化。我不甘心又开车到了观景台还要上去几百米的没有人去的一个山顶,这个山顶有个军用的雷达基站,边上一个直升机停机评上起飞,遗憾的是,起飞以后结束了一看飞行记录还是显示4898米。没有任何变化,此时我才确定DJI GO4错误。

我希望版主能反映一下这个情况。谢谢。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
CCS-PRO  Mavic 2 Zoom认证用户 5-17 13:14 2#
。。。。。。。。厉害啦
大头弥勒   认证飞友 5-17 13:40 3#
本身就是气压定高,误差有10%都可以说是正常的。
图六是大哥你本人吗?终于见到本人图片,摄影大哥。
楼主  Osmo Pocket认证用户 5-17 14:35 5#
拒绝野味,从我做起。Mavic Air 25-17 14:15
图六是大哥你本人吗?终于见到本人图片,摄影大哥。
加个微信吧:fa183D
楼主  Osmo Pocket认证用户 5-17 14:39 6#
CCS-PROMavic 2 Zoom5-17 13:14
很正常啦。我的也是这样。。。。。你也飞的太少了吧。。。。。。。。。。。。。。。
晕啊。飞多飞少说明啥?老手新手?每天飞一个来回10公里,一年是多少?有吊用啊

飞的公里数多就能说明飞手的技术高?

我发这个并不是来炫耀飞多少公里的,
楼主  Osmo Pocket认证用户 5-17 14:41 7#

大头弥勒Mavic 2 Enterprise5-17 13:40
本身就是气压定高,误差有10%都可以说是正常的。
5310米的百分之十是530米,真有那么离谱?一般我知道误差都在100米以内。 除了这个DJI GO4不准,其他海拔测试仪误差都在一百米以内。所以觉得不正常
楼主  Osmo Pocket认证用户 5-17 14:48 8#
如果要炫耀,这个值得炫耀
大头弥勒   认证飞友 5-17 14:51 9#
茫茫大海Mavic 2 Pro5-17 14:41
除了这个DJI GO4不准,其他海拔测试仪器误差都在一百米以内。所以觉得不正常
精灵4RTK的高程准确度都一般。我们全站仪,水平能保证1CM精度,高程都不敢给甲方保证5CM精度。
云涌  Mavic 2 Pro认证用户 5-17 15:12 10#
据说是气压定高,那么去阿里吧,天上阿里,与神耳语,说不定还会偏高呢
楼主  Osmo Pocket认证用户 5-17 15:41 11#
云涌5-17 15:12
据说是气压定高,那么去阿里吧,天上阿里,与神耳语,说不定还会偏高呢
CCS-PRO  Mavic 2 Zoom认证用户 5-17 15:49 12#
茫茫大海Mavic 2 Pro5-17 14:39
晕啊。飞多飞少说明啥?老手新手?每天飞一个来回10公里,一年是多少?有吊用啊

不是公里数。。。是时间。。。。呵呵
CCS-PRO  Mavic 2 Zoom认证用户 5-17 15:50 13#
图三你不怕
CCS-PRO  Mavic 2 Zoom认证用户 5-17 15:51 14#
茫茫大海Mavic 2 Pro5-17 14:39

是时间是时间是时间!!!!!!!!!!!!!!!!
楼主  Osmo Pocket认证用户 5-17 17:09 15#
CCS-PROMavic 2 Zoom5-17 15:51
是时间是时间是时间!!!!!!!!!!!!!!!!
每天三块电池悬停在楼顶一直到低电量下降,一年可以有多少时间?

每次出去飞,看到的周围都是在视距内悬停拍摄,不知道他们在拍啥。无人机的这种玩法我特么彻底醉了,这次在梅里雪山就是,十几架无人机就在我头顶嗡嗡嗡的,拍个吊子啊。就算拍延时也要飞过去离梅里雪山近一些不是不是吗。是怕吧,这样的玩法奉劝还是玩单反吧(不是说你哦)
兰心  超级版主 5-17 17:37 16#
楼主您好,感谢您的反馈,兰心已转达给到工程师知悉。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
CCS-PRO  Mavic 2 Zoom认证用户 5-17 17:46 17#
茫茫大海Mavic 2 Pro5-17 17:09
每天三块电池悬停在楼顶一直到低电量下降,一年可以有多少时间?

每次出去飞,看到的周围都是在视距内悬停拍摄,不知道他们在拍啥。无人机的这种玩法我特么彻底醉了,这次在梅里雪山就是,十几架无人机就在我头顶嗡嗡嗡的,拍个吊子啊。就算拍延时也要飞过去离梅里雪山近一些不是不是吗。是怕吧,这样的玩法奉劝还是玩单反吧(不是说你哦)
。。。。。。。闲得蛋疼啊。。。。。

我说的是真正的飞行累计时间。。。

你的回复真的绝了。。。。
CCS-PRO  Mavic 2 Zoom认证用户 5-17 17:51 18#
茫茫大海Mavic 2 Pro5-17 17:09

看到你的回复我就真的感到了版主太难了。。。

意思细品
jatgz020  Spark认证用户 5-17 18:04 19#
气压计在这样的高度罢工了吗?哈~,气压这东西在同一高度就一定是不变的?这就不知了。。。但无人机的高度是不准的,有时,我都认为有的相差过大,还以为这样的高度只能是距离了。。。

楼主  Osmo Pocket认证用户 5-17 19:55 20#
CCS-PROMavic 2 Zoom5-17 17:51
看到你的回复我就真的感到了版主太难了。。。

意思细品
我看到你跟我帖,就让我鄙视。以后请不要再跟我的帖。一边凉快去。
楼主  Osmo Pocket认证用户 5-17 20:01 21#
CCS-PROMavic 2 Zoom5-17 13:14
很正常啦。我的也是这样。。。。。你也飞的太少了吧。。。。。。。。。。。。。。。
老子在飞特技机的时候你还在吃奶呢,在我面前少倚老卖老,就因为你多飞了些时间就不得了了?一架无人机而已。最后一次回复你,以后别来烦我!!!
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 5-17 20:06 22#
这里的高度是两个方法,两个数据。APP上面D距离和H高度,这个高度是气压式高度计的数据,是相对于起飞点的相对高度差。在飞行记录里的"最高起飞海拔"高度是GPS的数据。
毕竟后者不是飞行中的重要数据,所以,大疆不会花精力。
楼主  Osmo Pocket认证用户 5-17 20:09 23#
吴雨辰Spark5-17 20:06
这里的高度是两个方法,两个数据。APP上面D距离和H高度,这个高度是气压式高度计的数据,是相对于起飞点的相对高度差。在飞行记录里的"最高起飞海拔"高度是GPS的数据。
毕竟后者不是飞行中的重要数据,所以,大疆不会花精力。
本来也就是想看到自己的最高的起飞海拔高度,也是一种美好的回忆吧,结果却是没有,这个心理我想大家都会有点的。唉,就是希望大疆能做得更好一点。
CCS-PRO  Mavic 2 Zoom认证用户 5-17 20:28 24#
https://bbs.dji.com/thread-244654-1-1.html
CCS-PRO  Mavic 2 Zoom认证用户 5-17 20:31 25#
茫茫大海Mavic 2 Pro5-17 19:55
我看到你跟我帖,就让我鄙视。以后请不要再跟我的帖。一边凉快去。
。。您会错我意了。。。
ildj  Mavic 2 Zoom认证用户 5-17 22:43 26#
茫茫大海Mavic 2 Pro5-17 19:55
我看你才让人鄙视  人家还不能说话了?这论坛是你的 ?   
还贴个自己坐飞机的视频是什么意思?装尼玛装。意思你坐的飞机是你自己的?
人家坐过波音空客是不是也要贴出来给你也看看?
人家叫你吃饭,你去吃一坨shi给别人看!证明你自己长了一张嘴?!这就是你的逻辑。
楼主  Osmo Pocket认证用户 5-18 00:17 27#
ildjMavic 2 Zoom5-17 22:43
还贴个自己坐飞机的视频是什么意思?装尼玛装。意思你坐的飞机是你自己的?
人家叫你吃饭,你去吃一坨shi给别人看!证明你自己长了一张嘴?!这就是你的逻辑。
你特么心理不平衡是吧!没文化的la ji,会看帖吗?懂中国语言吗?我好好的提出疑问,这跟飞多飞少有啥关系?这种回帖你看不懂吗?他已经改了此贴,你瞎起什么哄。la ji,别心里不平衡,有本事也去玩玩再来说话。**想装也没有这个资本!滚尼玛的蛋!!!!!!!!!!!!!!!
楼主  Osmo Pocket认证用户 5-18 00:23 28#
ildjMavic 2 Zoom5-17 22:43
一点都不懂的白痴。这是坐飞机吗?这是啥飞机?看得懂吗?你也就只知道这是飞机和吃shi了。涨点知识吧。
楼主  Osmo Pocket认证用户 5-18 00:37 29#
CCS-PROMavic 2 Zoom5-17 20:31
。。您会错我意了。。。
我不是故意要挑战你,我历来在社区里回帖或者发帖都是很注意分寸的,一句话可以把对方说的生气,也可以说的对方欣然接受。你那句“你飞的太少了吧”就有鄙视对方的意思,否则我不会生气。人与人之间应该相互尊重,谁都是从0开始的,不能因为你比别人飞的早,飞的多就出言鄙视飞的少的人。我是500人的御2群的管理,面对老手新手大家都是非常和谐的在一起讨论问题和回答问题。 你的回帖要是没有最后一句,我是绝对不会生气的,我还会回帖表示感谢。

误差本来很正常,但是百分之十的误差我是无法理解的,所有的设备都显示5200--5300米海拔以上,就大疆的没有改变海拔高度显示,依然4898,所以我要提醒大疆注意这个问题。发图是为了有根据说明问题。而不是来炫耀的(我这点公里数也不值得炫耀,一千公里以内都是新手),我最恨炫耀飞了多少公里的飞友。有好作品拿来给大家欣赏才对,用作品来说话比说自己飞了多久更好。
大头弥勒   认证飞友 5-18 08:42 30#
茫茫大海Mavic 2 Pro5-18 00:37
我不是故意要挑战你,我历来在社区里回帖或者发帖都是很注意分寸的,一句话可以把对方说的生气,也可以说的对方欣然接受。你那句“你飞的太少了吧”就有鄙视对方的意思,否则我不会生气。人与人之间应该相互尊重,谁都是从0开始的,不能因为你比别人飞的早,飞的多就出言鄙视飞的少的人。我是500人的御2群的管理,面对老手新手大家都是非常和谐的在一起讨论问题和回答问题。 你的回帖要是没有最后一句,我是绝对不会生气的,我还会回帖表示感谢。

误差本来很正常,但是百分之十的误差我是无法理解的,所有的设备都显示5200--5300米海拔以上,就大疆的没有改变海拔高度显示,依然4898,所以我要提醒大疆注意这个问题。发图是为了有根据说明问题。而不是来炫耀的(我这点公里数也不值得炫耀,一千公里以内都是新手),我最恨炫耀飞了多少公里的飞友。有好作品拿来给大家欣赏才对,用作品来说话比说自己飞了多久更好。
同是论坛长混人,批评你两句,遇到人家这种质疑的时候,笑笑就行了,这不是天天见的嘛……
佛曾经曰过,“不轻初学,不重久习”,是说自己的修养的,人家就重视这个,你有什么办法……当没看见嘛
就像,印度论坛有人说,“讲基建嘛,中国比印度差远了!”底下没有任何人中国人和他辩论,一向敏感的中国网友啵,一排齐整整的微笑表情,连哈哈大笑都没有。
要有这种心态,才是最强大。
大头弥勒   认证飞友 5-18 08:50 31#
狗四里面的数据,就像鲁大师测性能一样,娱乐一下就好了,严谨不得的。
我除了越南,就算没出过国,数据里我去过九个国家和地区,最大行速度,换个手机就是另一个数,以前最高有28m/s的还。

楼主  Osmo Pocket认证用户 5-18 09:03 32#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise5-18 08:42
同是论坛长混人,批评你两句,遇到人家这种质疑的时候,笑笑就行了,这不是天天见的嘛……
佛曾经曰过,“不轻初学,不重久习”,是说自己的修养的,人家就重视这个,你有什么办法……当没看见嘛
就像,印度论坛有人说,“讲基建嘛,中国比印度差远了!”底下没有任何人中国人和他辩论,一向敏感的中国网友啵,一排齐整整的微笑表情,连哈哈大笑都没有。
老弟,这点我还真不如你,向你学习
楼主  Osmo Pocket认证用户 5-18 09:05 33#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise5-18 08:50
狗四里面的数据,就像鲁大师测性能一样,娱乐一下就好了,严谨不得的。
我除了越南,就算没出过国,数据里我去过九个国家和地区,最大行速度,换个手机就是另一个数,以前最高有28m/s的还。

[图片]
你这老飞一直热情回答问题和很低调的在社区邻里,这是一个老飞难能可贵的品质。我是觉得,越是老手,越是要热情对待新手的提问(除了太弱智的问题),尊重别人就是尊重自己!

加我微信吧,我们群就需要你这样的有素质的老飞
布达拉,布达拉,没申飞根本不能飞。
beyondkm  Mavic Air认证用户 5-18 10:00 35#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise5-18 08:50

[图片]
场面一度有点紧张,我也来娱乐下,图就不贴了。
时间:46小时+
里程:245km
次数:265
国家:大**、日、米、马来西亚、马尔代夫、印尼、泰、菲
最长里程:6631m
最高海拔:3448,估计是香格里拉
最大速度:14.5m/s
CCS-PRO  Mavic 2 Zoom认证用户 5-18 12:16 36#
茫茫大海Mavic 2 Pro5-18 00:37

好的
CCS-PRO  Mavic 2 Zoom认证用户 5-18 17:48 37#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise5-18 08:42
CCS-PRO  Mavic 2 Zoom认证用户 5-18 17:49 38#
beyondkmMavic 2 Pro5-18 10:00
场面一度有点紧张,我也来娱乐下,图就不贴了。
时间:46小时+
里程:245km
次数:265
国家:大**、日、米、马来西亚、马尔代夫、印尼、泰、菲
最长里程:6631m
最高海拔:3448,估计是香格里拉
最大速度:14.5m/s
哈哈
已累计飞行689640米
认证设备
取消 点赞 评论
回复: