请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

建议预设一个查看电量续命的程序

手机看帖 12 952
御2电池充满后未使用的,自动放电时间可以设置,默认5天。

第7天心血来潮想飞了,就得重新补电。

第4天计划第7天出门,理论上还能重新设置自动放电周期(5天内),实际没有操作过,即使可行,有4块电池的人,需要一个个去弄,还是麻烦。

建议预设一个查看电量续命的程序,如果第4天计划第7天出门,按一下电池按键查看电量,自动放电时间自动再延迟5天。

从使用逻辑的角度,没事一般不是会查电量,查电量就说明要短期内要使用了。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
天空之城85  Mavic Air 2认证用户 5-18 09:43 2#
楼主有才,有道理, 而且觉得可以搞一个开关,在软件上面设置下,有这个功能需要的人就打开这个开关,然后按一下电池就自动可以延迟5天
beyondkm  Mavic Air认证用户 5-18 09:46 3#
长时间不飞,偶尔查看下剩余电量还是会的。

吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 5-18 10:09 4#
“按一下电池按键查看电量,自动放电时间自动再延迟5天。”——以前都是这样的。新的不知道是不是这样。
欲望蛊惑人心  Mavic 2 Pro认证用户 5-18 11:34 5#
希望能改进充电管家,单一的充电方式,能一起充电,这样可以节省时间。
大头弥勒   认证飞友 5-18 11:35 6#
楼主想法是比较新颖,但是并不是个好办法。
电池之所以设置自动放电,是因为满电保存不利于电池健康,不是十分特殊的情况下,我都不建议大家修改默认的三天的设置。
以楼主所想的情况,原打算第三天出门浪的,第三天的时候决定推迟四天,所以要停止自放电计时。
但是老飞手如果打算第三天出去浪,这第一天就放电了,等出发前再充。这个逻辑可以理解吗?
茫茫大海  Osmo Pocket认证用户 5-18 11:59 7#
设置十天不就好了么,就算不飞,满电10天也没啥问题
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 5-18 12:43 8#
天空之城85Mavic Air 25-18 09:43
楼主有才,有道理, 而且觉得可以搞一个开关,在软件上面设置下,有这个功能需要的人就打开这个开关,然后按一下电池就自动可以延迟5天
更好了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 5-18 12:43 9#
茫茫大海Mavic 2 Pro5-18 11:59
设置十天不就好了么,就算不飞,满电10天也没啥问题
老版本就是十天
CCS-PRO  Mavic 2 Zoom认证用户 5-18 18:04 10#
歪歪,已经是这样啦。。。。。已经有啦
CCS-PRO  Mavic 2 Zoom认证用户 5-18 18:05 11#
吴雨辰Spark5-18 10:09
“按一下电池按键查看电量,自动放电时间自动再延迟5天。”——以前都是这样的。新的不知道是不是这样。
应该是啊,我的就是
秋枫  Osmo Action认证用户 5-19 01:20 12#
本来就是按一次看电量啊
gt2016  Mavic 2 Pro认证用户 5-21 11:45 13#
一直设置3天自动放电,如果第四天心血来潮想飞,那就在第2或第3天点按一下电池按钮,三天自动放电会从新开始计算
已累计飞行500224米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论