请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆精灵4 PRO 2.0 拍视频后期噪点太高问题

手机看帖 19 1008
用精灵4P 2.0 拍了很多视频,现在越来越觉得这个画质是真的有问题,
我一般都是使用LOG,4K  拍摄,一般都是向右曝光+1
但是始终拍摄出来的视频画质早点非常明显,就算在光线充足的时候,还是噪点很强,难道精灵4 p 就只有这点能力吗?
麻烦DJI的工作人员帮忙看看是什么情况!

我先放视频截图;

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 5-25 20:08 2#
您好,楼主,拍摄曝光参数是如何设置的呢?使用的D-LOG色彩拍摄的吗?烦请您提供一下原片上传至网盘,提供给我链接,我下载帮您进一步确认一下。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1认证用户 5-25 22:40 3#
春媚超级版主5-25 20:08
您好,楼主,拍摄曝光参数是如何设置的呢?使用的D-LOG色彩拍摄的吗?烦请您提供一下原片上传至网盘,提供给我链接,我下载帮您进一步确认一下。
好的  我上传百度网盘 然后留言
楼主  Inspire 1认证用户 5-25 22:46 4#
D-LOG色彩  M档  向右曝光
楼主  Inspire 1认证用户 5-25 22:55 5#
链接:https://pan.baidu.com/s/1o5WbNz-SnuUQanRHFtex3A
提取码:h46w
  你好  这个是我用4P 2.0 拍摄的一些视频,麻烦帮忙看一下。
jatgz020  Spark认证用户 5-26 03:26 6#
1、我找了别人的一些原始(没处理过的,下载都花不少时间)视频,比较了一下,别人不用d-log模式,视频降噪是可以,但我搜索不到别人的d-log的原始视频,无法与你的比较。
2、从你的d-log视频看,30帧以下的的视频,你说噪点多?我并不认同,反而48帧的视频是明显,建议你拿你以前的拍的d-log视频作比较,看看是不是现在噪点更明显了。不过,我认为d-log的视频本来就是这样的吧,不作降噪处理,留给后期制作者,按自己的意图处理,比如制作胶片电影的什么颗粒吧,当然也可以自己作降噪或局部降噪处理。
3、在4k视频,提高帧数,iso应该是相应提高,以更快的速度捕捉画面,出现噪点是可以理解。
以上是个人看法,仅供参考。。。哈

楼主  Inspire 1认证用户 5-26 11:24 7#
jatgz020Spark5-26 03:26
1、我找了别人的一些原始(没处理过的,下载都花不少时间)视频,比较了一下,别人不用d-log模式,视频降噪是可以,但我搜索不到别人的d-log的原始视频,无法与你的比较。
2、从你的d-log视频看,30帧以下的的视频,你说噪点多?我并不认同,反而48帧的视频是明显,建议你拿你以前的拍的d-log视频作比较,看看是不是现在噪点更明显了。不过,我认为d-log的视频本来就是这样的吧,不作降噪处理,留给后期制作者,按自己的意图处理,比如制作胶片电影的什么颗粒吧,当然也可以自己作降噪或局部降噪处理。
3、在4k视频,提高帧数,iso应该是相应提高,以更快的速度捕捉画面,出现噪点是可以理解。
以上是个人看法,仅供参考。。。哈

[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
48帧  是之前拍摄的  然后我现在又用4K 30帧对比,但是在不同的环境下,在大光比的环境下 噪点确实不可控,也许是我后期调色,降噪还做的不够好
beyondkm  Mavic Air认证用户 5-26 14:10 8#
会说向右曝光,估计也是业余里的爱钻研的。具体原因我也说不好,只能大概猜猜。

LOG据说非常吃光,看LZ的截图好像还是阴天,会不会是这个对画质有一定的影响?
楼主  Inspire 1认证用户 5-26 14:17 9#
beyondkmMavic 2 Pro5-26 14:10
会说向右曝光,估计也是业余里的爱钻研的。具体原因我也说不好,只能大概猜猜。

LOG据说非常吃光,看LZ的截图好像还是阴天,会不会是这个对画质有一定的影响?
是阴天,但是有阳光的天气,还是颗粒感十足
jatgz020  Spark认证用户 5-26 18:17 10#
我试了一下,用你的视频作后期,为了保留更多细节,降噪就不能太过,套用sony的lut(有一定的降噪功能),再降噪处理。。。

上传后,视频有压缩了。。。

上传前的视频截图。。。

楼主  Inspire 1认证用户 5-26 19:02 11#
能回复吗?
楼主  Inspire 1认证用户 5-26 19:05 12#
jatgz020Spark5-26 18:17
我试了一下,用你的视频作后期,为了保留更多细节,降噪就不能太过,套用sony的lut(有一定的降噪功能),再降噪处理。。。
[图片]

上传后,视频有压缩了。。。
[图片]

上传前的视频截图。。。
[图片]

https://www.djivideos.com/video_play/a93f54ae-3e70-432f-befb-b0c914dc6562?autoplay=false
非常感谢,我今天发了一个帖子,里边有视频,就用了这类素材,你看看呢
jatgz020  Spark认证用户 5-26 22:12 13#
顶峰户外强子Phantom 4 Pro V2.05-26 19:05
非常感谢,我今天发了一个帖子,里边有视频,就用了这类素材,你看看呢
哈~,可以,处理得好好,其实,有一点噪点在短的片断中也很少被发现,只是怎么利用而已。。。
楼主  Inspire 1认证用户 5-27 11:46 14#
jatgz020Spark5-26 22:12
哈~,可以,处理得好好,其实,有一点噪点在短的片断中也很少被发现,只是怎么利用而已。。。
可能还是低太小,还是悟系列才行吧
春媚  超级版主 5-27 15:02 15#
顶峰户外强子Phantom 4 Pro V2.05-25 22:55
链接:https://pan.baidu.com/s/1o5WbNz-SnuUQanRHFtex3A
提取码:h46w
  你好  这个是我用4P 2.0 拍摄的一些视频,麻烦帮忙看一下。
您好,这一情况是正常的,D-Log模式下的原生ISO是500,可能会在某些暗的环境下会有噪点,这个就需要楼主您通过后期处理了,Log Gamma本身会造成噪声变大来换取动态范围,方便您后期处理的哦。
楼主  Inspire 1认证用户 5-27 15:50 16#
春媚超级版主5-27 15:02
您好,这一情况是正常的,D-Log模式下的原生ISO是500,可能会在某些暗的环境下会有噪点,这个就需要楼主您通过后期处理了,Log Gamma本身会造成噪声变大来换取动态范围,方便您后期处理的哦。
好的 谢谢  只要属于正常的就好,可能还是1英寸的底太小。
春媚  超级版主 5-27 19:46 17#
顶峰户外强子Phantom 4 Pro V2.05-27 15:50
好的 谢谢  只要属于正常的就好,可能还是1英寸的底太小。
嗯嗯 客气了,后续与任何疑问,欢迎随时与我们联系。
楼主  Inspire 1认证用户 5-27 20:50 18#
春媚超级版主5-27 19:46
嗯嗯 客气了,后续与任何疑问,欢迎随时与我们联系。
竞风航拍  Mavic Pro认证用户 6-21 01:22 19#
Dlog就这样,2.0本身的宽容度就还可以,如果不是特殊需求,没必要用log拍,噪点是硬伤,后期降噪那也是无奈之举。普通色彩的画质,讲真,同价位里是最优的,后期还有空间去玩
楼主  Inspire 1认证用户 7-1 21:06 20#
竞风航拍Inspire 2 L6-21 01:22
Dlog就这样,2.0本身的宽容度就还可以,如果不是特殊需求,没必要用log拍,噪点是硬伤,后期降噪那也是无奈之举。普通色彩的画质,讲真,同价位里是最优的,后期还有空间去玩
已累计飞行339894米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论