请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御AIR2发布后发现智能跟踪3.0甩御2一条街,想问下何时升级御2智能跟踪到3.0系统?

手机看帖 35 1292
昨天和另一个飞友一起测试了下御2和air2智能跟踪能力,发现智能跟踪3.0确实比御2的全向避障还强,人员跟踪能力和躲避障碍物的速度明显air2比御2强多了。我想问下四美,咱们何时给御2也升级下避障3.0啊?另外图传似乎也是软件优化就能做到air2的程度,是否也能给优化一下???
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
wshengxie  Mavic Air 2认证用户 5-26 17:06 2#
据air2的产品经理说,3.0算法需求的算力pro2的主控可能不一定能上,但是最大10km图传可能在近期就会升级
CCS-PRO  Mavic 2 Zoom认证用户 5-26 17:36 3#
wshengxie5-26 17:06
据air2的产品经理说,3.0算法需求的算力pro2的主控可能不一定能上,但是最大10km图传可能在近期就会升级
那P4PV2也跟着生了~
djiuser_hDxusIZ  Mavic 2 Pro认证用户 5-26 17:46 4#
基本无望!!!
加菲猫.  Mavic Air 2认证用户 5-26 17:53 5#
以大疆的个性来看,在御3上会看到的,御2不可能了
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 5-26 19:25 6#
不可能的!
djiuser_idACrsj   5-27 00:27 7#
比较难
rickytan  Mavic 2 Pro认证用户 5-27 07:54 8#
其实这种智能跟随娱乐效果高于实用效果。认真拍片子的,这种跟随的需求很少。钻树林子的需求也几乎没有,一个是高度太低了,不如拿个稳定器拍,而且风险要小很多。
ggyy8607  Osmo Action认证用户 5-27 21:32 9#
rickytanMavic 2 Pro5-27 07:54
其实这种智能跟随娱乐效果高于实用效果。认真拍片子的,这种跟随的需求很少。钻树林子的需求也几乎没有,一个是高度太低了,不如拿个稳定器拍,而且风险要小很多。
说的太对了
nzhangqiang1005  Osmo Mobile 3认证用户 5-27 22:16 10#
不过像滑轨一样,还是有实用价值的,御2如果能像skydio2那样飞,妥妥的生产力工具啊
rickytan  Mavic 2 Pro认证用户 5-27 22:50 11#
nzhangqiang1005Mavic Air5-27 22:16
不过像滑轨一样,还是有实用价值的,御2如果能像skydio2那样飞,妥妥的生产力工具啊
skydio2确实拍摄流畅了很多,极限运动题材,比如山地自行车,越野摩托,滑雪,冲浪都有很高的实用价值。可以完成人不能完成的镜头
龙神  Mavic Mini认证用户 5-28 10:52 12#
rickytanMavic 2 Pro5-27 22:50
skydio2确实拍摄流畅了很多,极限运动题材,比如山地自行车,越野摩托,滑雪,冲浪都有很高的实用价值。可以完成人不能完成的镜头
当初我就说过,skydio2早晚会成为大疆最有威胁的竞争对手。而且至今我也认为,skydio这个无人机的公司,目前已经在避障方面完胜大疆,若大疆依旧保持现在对待产品和客户的态度,不出5年,肯定会被全面超越。
rickytan  Mavic 2 Pro认证用户 5-28 10:54 13#
龙神Mavic Mini5-28 10:52
当初我就说过,skydio2早晚会成为大疆最有威胁的竞争对手。而且至今我也认为,skydio这个无人机的公司,目前已经在避障方面完胜大疆,若大疆依旧保持现在对待产品和客户的态度,不出5年,肯定会被全面超越。
新出的evo2 也很厉害,避障虽然不能如图skydio2那样的顺滑,但是也是全向避障了。飞行时间也比mavic 2多了将近10分钟。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 5-28 12:08 14#
rickytanMavic 2 Pro5-28 10:54
新出的evo2 也很厉害,避障虽然不能如图skydio2那样的顺滑,但是也是全向避障了。飞行时间也比mavic 2多了将近10分钟。
是啊,大疆再不思进取就真的很容易危及行业地位了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 5-28 12:10 15#
加菲猫.Mavic Air 25-26 17:53
以大疆的个性来看,在御3上会看到的,御2不可能了
这个营销策略搞得人很无奈啊!主要是御2全面避障不如air2三向避障,挺丢人的
ivonh  Mavic 2 Pro认证用户 5-28 12:31 16#
神飞5-28 12:08
不用这么替大疆着想吧,反正每代配件都不通用,到时候别家的飞机更好就直接买别家的就行了,都不像相机还要考虑镜头问题
rickytan  Mavic 2 Pro认证用户 5-28 16:52 17#
神飞5-28 12:08
不过,现在能飞的地方越来越少,我在帝都,悲催的不行,mavic 2 pro买来,也就飞了不到10次。最爽的还是2018年去多乐美地玩的时候,完全没人管,随便飞,太爽了。
我在北京住的地方的派出所,三天两头找我问话,让我没事别飞无人机,自从买来,派出所就没有少关注我。还去签过两次保证书。
nzhangqiang1005  Osmo Mobile 3认证用户 5-28 20:38 18#
rickytanMavic 2 Pro5-28 16:52
不过,现在能飞的地方越来越少,我在帝都,悲催的不行,mavic 2 pro买来,也就飞了不到10次。最爽的还是2018年去多乐美地玩的时候,完全没人管,随便飞,太爽了。
我在北京住的地方的派出所,三天两头找我问话,让我没事别飞无人机,自从买来,派出所就没有少关注我。还去签过两次保证书。
你在北京,的确不该买飞机,换代太快了。买个相机,买个云台玩地拍得了,如影SC配索尼全画幅微单(差不多御二全能套,可能差一点)?飞机如果要飞,租一个就行,御2p太贵了,灵眸口袋都快出1寸的了,其实视频无论在B站还是别的,航拍的镜头少的可怜,地拍的是占主要的,如果剪辑,航拍就是穿插的几个镜头。多数的视频主要是妹子和人物,而且升格拍慢镜长逼格,多看看油管大神的作品,无论是运动会,还是旅游,人是中心,我认为航拍就是玩玩而已,好多镜头都没有用。
nzhangqiang1005  Osmo Mobile 3认证用户 5-28 20:54 19#
rickytanMavic 2 Pro5-28 10:54
这不公平,御2是2018年7月左右出的吧,所以道通的东西和大疆很像,山寨版大疆,真假悟空,大疆打败它容易,之前的对手也是如此,不过道通就是多了些信息而已。
而skydio2却剑走偏锋,它不能折叠,飞机做的也大(是的,看看mini,air2,就知道现在最顶级的飞机外观是什么水平,而山寨的道通飞机就呵呵了),摄像头也很渣,图传也**,和gopro的飞机有点类似,但是一白遮百丑啊,人家的智能跟随那是点满科技树的,叫大疆和天下飞友知道啥叫智能跟随,那种轻松写意的感觉真的领先大疆快两年了(华为5G的感觉),而大疆3.0有时候智能秒变智障了,而且平常跟随非常认真规矩的样子感觉air2好紧张啊,一步几回头啊。所以,要是skydio2领先不多(比如半年)的话,很快大疆就把他们摁在地上摩擦了。老大就是老大。
rickytan  Mavic 2 Pro认证用户 5-28 22:12 20#
nzhangqiang1005Mavic Air5-28 20:38
你在北京,的确不该买飞机,换代太快了。买个相机,买个云台玩地拍得了,如影SC配索尼全画幅微单(差不多御二全能套,可能差一点)?飞机如果要飞,租一个就行,御2p太贵了,灵眸口袋都快出1寸的了,其实视频无论在B站还是别的,航拍的镜头少的可怜,地拍的是占主要的,如果剪辑,航拍就是穿插的几个镜头。多数的视频主要是妹子和人物,而且升格拍慢镜长逼格,多看看油管大神的作品,无论是运动会,还是旅游,人是中心,我认为航拍就是玩玩而已,好多镜头都没有用。
我是拍宣传片和微电影为主,航拍镜头在一个片子里也就不到10秒钟,买无人机是今年之前我基本上每年有半年都在国外拍摄,所以航拍还是刚需。地面我用电影机为主。航拍为了匹配电影机的变形宽荧幕镜头,还买了moment的mavic2 pro的变形镜头套件。国内我基本上不飞。主要是政策不明确,每个地方都有自己的政策,就不去自讨没趣了。如果国内有航拍需求,我都是找航拍公司来拍,反正甲方掏钱,我无所谓,自己不担风险。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 5-29 09:56 21#
rickytanMavic 2 Pro5-28 16:52
哈哈哈,对比起来我太幸福了,我家后山就能飞,开车上去三分钟,山顶能飞五公里,我这经常飞都飞烦了
djiuser_58tD8pH  Mavic Air 2认证用户 5-30 00:46 22#
御3走一波,搞不好御3还能出个自能跟随4.0呢!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 5-30 09:07 23#
djiuser_58tD8pH5-30 00:46
御3走一波,搞不好御3还能出个自能跟随4.0呢!
后边就看大疆能搞出躲避电线和单独的树枝不!那无人机炸机几率降低很多了!
djiuser_58tD8pH  Mavic Air 2认证用户 5-30 10:41 24#
神飞5-30 09:07
后边就看大疆能搞出躲避电线和单独的树枝不!那无人机炸机几率降低很多了!
树枝估计没问题,但电线就难了,别说机器,有时候人眼都看不见。。。。
兰心  超级版主 5-30 16:20 25#
楼主您好,感谢您的建议,已反馈给到工程师,目前暂无此计划哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
daiwenx  Osmo Action认证用户 5-30 22:20 26#
滑雪速降,自行车速降,都是挺不错的使用场景
rickytan  Mavic 2 Pro认证用户 5-31 07:20 27#
daiwenxPhantom 3 Advanced5-30 22:20
滑雪速降,自行车速降,都是挺不错的使用场景
没有全向壁障,而且大疆的跟随很不流畅,在很多不可能多次重复拍摄的情况下,大概率不去赌这个运气吧。
daiwenx  Osmo Action认证用户 5-31 22:18 28#
rickytanMavic 2 Pro5-31 07:20
没有全向壁障,而且大疆的跟随很不流畅,在很多不可能多次重复拍摄的情况下,大概率不去赌这个运气吧。
所以希望他们加强

智能跟随总是看屁股,看的都腻了
rickytan  Mavic 2 Pro认证用户 6-1 07:41 29#
daiwenxPhantom 3 Advanced5-31 22:18
所以希望他们加强

智能跟随总是看屁股,看的都腻了
智能跟随侧跟的价值高。如果能自动由侧面往正面转的话,那就更好了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 6-2 08:26 30#
rickytanMavic 2 Pro6-1 07:41
智能跟随侧跟的价值高。如果能自动由侧面往正面转的话,那就更好了。
对,我看前一段时间有个视频是air2智能正面跟随呢!  现在是全向避障不如三向避障做得好。。。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 6-2 08:27 31#
兰心超级版主5-30 16:20
楼主您好,感谢您的建议,已反馈给到工程师,目前暂无此计划哦。
谢谢版主关心!
星光在线  Mavic 2 Pro认证用户 6-5 23:01 32#
御2pro 拍摄更专业一点。用处不大!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 6-6 15:09 33#
星光在线Mavic 2 Pro6-5 23:01
御2pro 拍摄更专业一点。用处不大!
其实拍摄跟车或者跟人智能避障3.0很管用的,比人操控的要好!
星光在线  Mavic 2 Pro认证用户 6-6 22:44 34#
神飞6-6 15:09
其实拍摄跟车或者跟人智能避障3.0很管用的,比人操控的要好!
是的,如果道路两旁有树还是安全点。
無形の她  Inspire 2认证用户 7-6 22:53 35#
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 7-7 14:53 36#
星光在线Mavic 2 Pro6-6 22:44
是的,如果道路两旁有树还是安全点。
毕竟智能跟随是全向避障都开启状态,挺好用的,小心点电线即可!~
已累计飞行41336米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论