请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆服客服减配了?

手机看帖 16 489
想咨询个问题要等待半个小时以上
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 6-19 19:44 2#
您好,非常抱歉给您带来不好的体验,请问您有什么疑问呢,夏清这边可为您解答。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 6-20 01:43 3#
夏清超级版主6-19 19:44
您好,非常抱歉给您带来不好的体验,请问您有什么疑问呢,夏清这边可为您解答。
禅思x5s在h. 264编码下,拍摄50帧时,画幅裁切系数特别大,但是在1080p 120帧模式下却可以拍摄full fov,但是我只想要拍摄50帧full fov,分辨率4k,2.7k,1080都行,感觉画幅被裁切后画面锐度不太行。所以我想问的是:
1,有什么办法可以拍摄50帧的full fov吗?如果不行,为什么1080p 却能拍摄120帧的full fov?
2,被裁切后镜头的35mm等效焦距多少呢,以奥林巴斯45mm为例。(我看官网介绍页面裁切系数是2.7,full fov是2,不知道换算怎么算。)
3,被裁切后画面锐度是否会损伤锐度?实际体验无论是松下15mm f1.7的头还是奥林巴斯45mm f1.8,锐度都挺肉的,奥林巴斯14~42更不用说了,如果后期缩放到1080尺寸下基本不好用
春媚  超级版主 6-20 11:04 4#
放飞机的阿浩Mavic 2 Zoom6-20 01:43
禅思x5s在h. 264编码下,拍摄50帧时,画幅裁切系数特别大,但是在1080p 120帧模式下却可以拍摄full fov,但是我只想要拍摄50帧full fov,分辨率4k,2.7k,1080都行,感觉画幅被裁切后画面锐度不太行。所以我想问的是:
1,有什么办法可以拍摄50帧的full fov吗?如果不行,为什么1080p 却能拍摄120帧的full fov?
2,被裁切后镜头的35mm等效焦距多少呢,以奥林巴斯45mm为例。(我看官网介绍页面裁切系数是2.7,full fov是2,不知道换算怎么算。)
3,被裁切后画面锐度是否会损伤锐度?实际体验无论是松下15mm f1.7的头还是奥林巴斯45mm f1.8,锐度都挺肉的,奥林巴斯14~42更不用说了,如果后期缩放到1080尺寸下基本不好用
您好,浩哥,关于您的疑问:

1、这个是由于相机处理能力有限,为了保证正常使用,必须在不同参数之间进行取舍。
48和 50fps不可以选择full FOV,只能取舍下选择narrow FOV即是裁剪效果,既牺牲了一定的画面尺寸;
120fps可以选择full FOV则是采用了抽样的策略,既牺牲了一些画面的清晰度,达到完整的视野以及帧率,也就是说,虽然同是1080P,但是120fps下的清晰度会比其他帧率要差一些。

2、Zenmuse X5S 的 35mm 等效系数 2,45mm镜头等效焦距即为 70mm;

3、被裁剪后画面锐度不会受到损伤。
大头弥勒   认证飞友 6-20 14:04 5#
售后回复是说618新购买客户很多,咨询很多小白问题,是比较紧张现在。昨天也是半小时不通。

楼主  Osmo Mobile 3认证用户 6-20 14:42 6#
春媚超级版主6-20 11:04

1、这个是由于相机处理能力有限,为了保证正常使用,必须在不同参数之间进行取舍。
48和 50fps不可以选择full FOV,只能取舍下选择narrow FOV即是裁剪效果,既牺牲了一定的画面尺寸;
120fps可以选择full FOV则是采用了抽样的策略,既牺牲了一些画面的清晰度,达到完整的视野以及帧率,也就是说,虽然同是1080P,但是120fps下的清晰度会比其他帧率要差一些。

2、Zenmuse X5S 的 35mm 等效系数 2,45mm镜头等效焦距即为 70mm;

谢谢春媚,关于第二点,45mm镜头拍照片时等效焦距90mm,但是在如果拍摄50fps的话裁切系数2.7,约120mm,我这样换算正确吗?
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 6-20 14:43 7#
春媚超级版主6-20 11:04

楼主  Osmo Mobile 3认证用户 6-20 14:45 8#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise6-20 14:04
售后回复是说618新购买客户很多,咨询很多小白问题,是比较紧张现在。昨天也是半小时不通。

[图片]
这个售后电话貌似是付费的吧
春媚  超级版主 6-20 16:09 9#
放飞机的阿浩Mavic 2 Zoom6-20 14:42
谢谢春媚,关于第二点,45mm镜头拍照片时等效焦距90mm,但是在如果拍摄50fps的话裁切系数2.7,约120mm,我这样换算正确吗?
是的。可以根据上图提供裁切系数进行换算。
北京飞友不容易  Mavic Mini认证用户 6-20 18:27 10#
放飞机的阿浩Mavic 2 Zoom6-20 14:45
免费的
北京飞友不容易  Mavic Mini认证用户 6-20 18:28 11#
放飞机的阿浩Mavic 2 Zoom6-20 14:45
除非你去和客服姐姐或者客服哥哥去聊天。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
djiuser_ITJxtGG  Mavic 2 Pro认证用户 6-22 20:48 12#
需要支付基本通话费的。。。,不是免费的。
北京飞友不容易  Mavic Mini认证用户 6-23 07:50 13#
djiuser_ITJxtGG6-22 20:48
需要支付基本通话费的。。。,不是免费的。
对,就需要话费,其他不需要
djiuser_lKyQv6W   6-23 22:04 14#
排队25号,咋等
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 6-25 10:47 15#
北京飞友不容易Mavic Mini6-23 07:50
我说的付费就是这个意思呀,一毛五一分钟
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 6-25 10:47 16#
djiuser_lKyQv6W6-23 22:04
排队25号,咋等
慢慢等呗
djiuser_ITJxtGG  Mavic 2 Pro认证用户 7-6 15:43 17#
北京飞友不容易Mavic Mini6-23 07:50
所以也不是免费,只有拨打110 119 122 112 120等紧急电话才不需要付费,然后固定电话打800是完全免费的,对方付费的,400只是对方支付长途费用,但是基本通话费不免。
已累计飞行1061177米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论