请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆智能电池自放电原理

手机看帖 17 1690
如题,大疆自放电是什么原理呢
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
可乐炸鸡  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2020-6-28 2#
大疆认为满电存放会影响电池寿命,所以设置了一个计时开关,2到10天没使用电池,就接通开关,通过一个电阻小电流缓慢放电到65%。这个放电时间在DJI GO4是可以自己设定的,在DJI FLY是不能由用户改变的,直接定为5天。
bjyunfeng  Osmo Pocket 2认证用户 2020-6-28 3#
客服说;
20%--40%可以保存二个月,如果长期不用就要放电保存。
其实,3块电池要是费了,估计飞机也早挂了。
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2020-6-28 4#
“大疆认为满电存放会影响电池寿命”——不是大疆认为,而是实践经验。
当然,也不是所有的锂电池对于满电存放的反应是一样的,不同的锂电池会有差别。
大疆根据用户反馈(可能还有他们自己的研究),也是逐步加深对这个问题的认识。从用户可以2~10天自己设置,到如今一天就开始放电。说明满电存放的破坏性是比较明显的。
使用锂电池要记住:用前充电,而不是用完充电。
春媚  超级版主 2020-6-28 5#
您好,楼主,关于Mavic 2电池的保养防护,可以参考一下Mavic 2 智能飞行电池安全操作指引:https://dl.djicdn.com/downloads/ ... _Guidelines_CHS.pdf
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
dxcz  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-6-28 6#
看版主正解
24小时内放5个点
在规定时间内放到60个点
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-6-28 7#
dxcz6-28 17:43
看版主正解
24小时内放5个点
在规定时间内放到60个点
我是说技术上的原理,不是软件程序
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2020-6-28 8#
北京飞友不容易Mavic Mini6-28 20:15
“技术上的原理”——
说简单也简单——满电存放要坏电池。
说复杂也复杂——涉及到电化学里面的化学、离子……的相互作用。不是一般人讲得清楚,更是绝大多数人听不懂。
wshengxie  Mavic Air 2认证用户 2020-6-28 9#
北京飞友不容易Mavic Mini6-28 20:15
技术上的原理.........简单的说就是电池内部有控制用的芯片和电阻负载,当存放超过预设的时间后,电池内的管理芯片就调用相应的程序使电芯向电阻负载供电以达到放电的目的
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-6-29 10#
春媚超级版主6-28 15:22
您好,楼主,关于Mavic 2电池的保养防护,可以参考一下Mavic 2 智能飞行电池安全操作指引:https://dl.djicdn.com/downloads/Mavic_2/20180823/Mavic_2_Intelligent_Flight_Battery_Safety_Guidelines_CHS.pdf
[图片]
你们这个自放电为何不带平衡电压功能啊,有点小坑啊
秋枫  Osmo Action认证用户 2020-6-29 11#
电池10一直在飞机上10天,电池放电的时候会不会让飞机通电了呢?
渡鸦欧米伽  Mavic Air 2认证用户 2020-6-29 12#
wshengxie6-28 22:34
技术上的原理.........简单的说就是电池内部有控制用的芯片和电阻负载,当存放超过预设的时间后,电池内的管理芯片就调用相应的程序使电芯向电阻负载供电以达到放电的目的
终于有认真审题的回答,攒
热那亚船长  Osmo Action认证用户 2020-6-29 13#
就是电阻发热
风雨且同舟  Mavic Mini认证用户 2020-6-29 14#
可乐炸鸡Mavic Air 26-28 13:23
大疆认为满电存放会影响电池寿命,所以设置了一个计时开关,2到10天没使用电池,就接通开关,通过一个电阻小电流缓慢放电到65%。这个放电时间在DJI GO4是可以自己设定的,在DJI FLY是不能由用户改变的,直接定为5天。
我的mini,最长放了九天,电没有少呀
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-6-29 15#
风雨且同舟Mavic Mini6-29 15:21
我的mini,最长放了九天,电没有少呀
mini不支持自放点,我只是对这块感兴趣才问的
djiuser_7zqffs8   2020-7-9 16#
北京飞友不容易Mavic Mini6-29 15:31
mini不支持自放点,我只是对这块感兴趣才问的
mini不支持?是基于什么原因呢?廉价还是什么?
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-7-11 17#
djiuser_7zqffs87-9 22:21
mini不支持?是基于什么原因呢?廉价还是什么?
就是不支持,大疆简配了,省成本,在不改改就成大(jian)疆(shang)了
fansb77222f4  Inspire 2认证用户 2020-8-13 18#
已累计飞行26514米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论