请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

急!御2 pro 信号图传双丢问题

手机看帖 8 403
问题:开机就信号图传双丢,会不断重连,但是连上后会立刻断掉,如此反复。小概率会出现开机正常,飞行过程中出现此情况。极小概率会全程飞行无问题。

过程经过:最近一次外出飞行出现图传信号双丢,以为是信号干扰当时没在意。回家反复测试发现问题依旧,按照常规做法格式化sd卡、重置相机参数、遥控器对频、换机身usb接口、换ipad等都试过,没用。机身固件、遥控机固件、电池固件、app都是最新版。

我该怎么办,救救我!看视频,有点长5分钟,飞机起飞后离我很近,这里我经常飞,不存在什么干扰的可能。

请几大美女看看什么情况
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
jatgz020  Spark认证用户 6-30 01:09 2#
看你视频,先是图传信号隔几秒就断开?后来可能是温度上来了,遥控器的信号也断开了?我估计是硬件的问题,有可能是飞行的图传坏了,也有可能是遥控器坏了,建议飞机和遥控器都返厂检查 一下吧,哈~
春媚  超级版主 6-30 10:59 3#
楼主您好,如若是这一情况,烦请您将飞行器与遥控器一并寄回,我们帮您进一步检测一下,您可以登录官网登记自助寄修服务:http://www.dji.com/cn/service/repair
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 6-30 11:09 4#
春媚超级版主6-30 10:59
楼主您好,如若是这一情况,烦请您将飞行器与遥控器一并寄回,我们帮您进一步检测一下,您可以登录官网登记自助寄修服务:http://www.dji.com/cn/service/repair
春媚你好,经过我反复测试和琢磨,我怀疑是2.4G信号出现故障,2.4下遥控器和飞机贴脸时能够有微弱的信号,稍微拿走一点就双丢。但是切换至5.8G就一切正常。因为系统默认是双频,飞行会自动选择信号,选到5.8G就没事,但是一旦切换到2.4G就双丢,这时想切回5.8G已不可能。所以出现我描述的情况。以上是我的个人猜想,我今晚再测试证实一下。
春媚  超级版主 6-30 15:56 5#
凌云一笑Mavic 2 Pro6-30 11:09
春媚你好,经过我反复测试和琢磨,我怀疑是2.4G信号出现故障,2.4下遥控器和飞机贴脸时能够有微弱的信号,稍微拿走一点就双丢。但是切换至5.8G就一切正常。因为系统默认是双频,飞行会自动选择信号,选到5.8G就没事,但是一旦切换到2.4G就双丢,这时想切回5.8G已不可能。所以出现我描述的情况。以上是我的个人猜想,我今晚再测试证实一下。
您好,楼主,感谢回复,推荐您再空旷无遮挡的环境下再次测试一下此情况,如若问题依旧,建议您将遥控器和飞行器寄回,我们帮您进一步检测一下哦。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 6-30 20:10 6#
jatgz020Spark6-30 01:09
看你视频,先是图传信号隔几秒就断开?后来可能是温度上来了,遥控器的信号也断开了?我估计是硬件的问题,有可能是飞行的图传坏了,也有可能是遥控器坏了,建议飞机和遥控器都返厂检查 一下吧,哈~
你说的没错,怀疑是飞机或者遥控器上的2.4G信号模块故障。今天晚上我测试了一下,手动锁定5.8G频段,千万不能选2.4G和双频,爽飞了2块电池没问题,期间还愉快的拍摄了一段15秒的延时。但是一切换2.4G就完蛋,只能等自动返航降落。
CCS-PRO  Mavic 2 Zoom认证用户 7-1 19:29 7#
我的以前也会
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 7-2 08:30 8#
CCS-PROMavic 2 Zoom7-1 19:29
我的以前也会
你的后来咋解决的?
飞行中的温州人  Mavic 2 Pro认证用户 7-10 08:18 9#
寄修的话,如果无人机核心板坏了,要1800元,其他的不算

建议是自己重新刷一次固件,然后APP降几个版本,我之前也是你这样,降版本就正常了,不过现在不知道能不能降
已累计飞行341567米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论