请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御二稍微飞快点就自动刹停

手机看帖 7 6590
如题,没飞行快感可言。
机子另外还有下传感器报错
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Jerry Luo  Osmo Action认证用户 7-9 11:18 2#
要是逆光环境下可能就会自动刹车,因为光线问题,飞机判断可能前方有障碍物,就会刹车,要是确认周围空旷,没有障碍物,可以关闭避障飞,关避障动力相对还有提升

提示下视传感器问题可以尝试视觉校准一下看看。
民间实用型无人机技术咨询!纯属个人意见!
大头弥勒   认证飞友 7-9 11:30 3#
楼上正解
春媚  超级版主 7-9 15:05 4#
您好,楼主,这一情况麻烦您确认一下是否是因逆光环境下,导致APP误报呢?推荐您可以调节飞机朝向,避开逆光方向之后观察提示是否消失,另外也可以排查一下云台相机镜头是否有脏污之类的;

关于下视传感器报错,请问APP上具体的异常提示是什么呢?建议是可以尝试重新标定视觉,确认一下是否还有此提示哦。

希望能帮到您,如若后续有任何疑问,欢迎随时与我们联系。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 7-11 13:49 5#
Jerry Luo机甲大师 RoboMaster S17-9 11:18
要是逆光环境下可能就会自动刹车,因为光线问题,飞机判断可能前方有障碍物,就会刹车,要是确认周围空旷,没有障碍物,可以关闭避障飞,关避障动力相对还有提升

提示下视传感器问题可以尝试视觉校准一下看看。
自动刹停是任何光,任何方向,只要满杆都会刹停。另外请教电脑校准是装一个DJI ASSISTANT2 这个软件吗?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 7-11 13:52 6#
春媚超级版主7-9 15:05
您好,楼主,这一情况麻烦您确认一下是否是因逆光环境下,导致APP误报呢?推荐您可以调节飞机朝向,避开逆光方向之后观察提示是否消失,另外也可以排查一下云台相机镜头是否有脏污之类的;

关于下视传感器报错,请问APP上具体的异常提示是什么呢?建议是可以尝试重新标定视觉,确认一下是否还有此提示哦。

希望能帮到您,如若后续有任何疑问,欢迎随时与我们联系。
是任何方向满杆都会立马刹停。不关逆光。镜头脏是用什么处理呢? 另外校准是用什么软件搞的,有教程吗?  谢谢
春媚  超级版主 7-11 16:33 7#
djiuser_jtgyJxk7-11 13:52
是任何方向满杆都会立马刹停。不关逆光。镜头脏是用什么处理呢? 另外校准是用什么软件搞的,有教程吗?  谢谢
您好,可以参考以下教学视频进行视觉校准:

调参软件可以在这里进行下载:https://www.dji.com/cn/mavic-2/info#downloads
如若标定过后,还是存在此问题,可以提供一下录屏,上传至网盘(若百度网盘等)我们帮您进一步确认一下。
akbat  Mavic 2 Pro认证用户 7-23 18:40 8#
我的御2也有同样的问题,新买的机子各种BUG不断,在半空突然刹车是最要命的,拍视频都没法好好拍。
已累计飞行79122米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论