请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

奇怪的飞行记录,有谁能帮解答吗?

手机看帖 21 406
这是我的一次飞行记录,是从 DJI GO 4 上看的,我不明白无人机自动返航离目的地47米时的记录怎么没记下来?如只是失去图传,飞行的轨迹记录也应该是完整的吧?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 7-9 21:43 2#
如只是失去图传,飞行的轨迹记录也应该是完整的吧?
飞行中的温州人  Mavic 2 Pro认证用户 7-10 08:13 3#
遥控器失联之后就没有记录了,如果要完整的,就要看飞机里的完整日志
大头弥勒   认证飞友 7-10 10:58 4#
图传和飞行纪录一样,属于下行通道,从飞机上传下来,这个断开了,肯定不会保存在你移动设备的飞行纪录里,但飞行器的飞控纪录里是有的,可以用调参软件导出来。
夏清  超级版主 7-10 14:45 5#
楼主您好,如您的飞行器与遥控器在失联的情况下,飞行记录会有所缺失,且飞行器也处于不受控的情况。
还有另外一种情况,如果您的移动设备与遥控器断开连接的情况,飞行记录也是会有缺失。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 7-10 22:05 6#
夏清超级版主7-10 14:45
楼主您好,如您的飞行器与遥控器在失联的情况下,飞行记录会有所缺失,且飞行器也处于不受控的情况。
还有另外一种情况,如果您的移动设备与遥控器断开连接的情况,飞行记录也是会有缺失。
版主好,这种情况下飞行器还授控吗?遥控器上显示的是失去联接,点手机上的停止返还时已经无法终止返回操作了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 7-10 22:11 7#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise7-10 10:58
图传和飞行纪录一样,属于下行通道,从飞机上传下来,这个断开了,肯定不会保存在你移动设备的飞行纪录里,但飞行器的飞控纪录里是有的,可以用调参软件导出来。
Mavic 2 上的飞控信息怎么看?我用Mavic 2专用的调参软件可导出,但无法按官网上的教程打开查看。
夏清  超级版主 7-11 11:33 8#
Lcmy365Mavic 2 Pro7-10 22:05
版主好,这种情况下飞行器还授控吗?遥控器上显示的是失去联接,点手机上的停止返还时已经无法终止返回操作了。
您好,如您当时遇到的情况,与我上述的情况一致,则飞行器是不受控的。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 7-11 14:19 9#
夏清超级版主7-11 11:33
您好,如您当时遇到的情况,与我上述的情况一致,则飞行器是不受控的。
我想不明白的是已经脱控了,为什么维修分析还说机身上的飞控中有打杆操作呢?难到失联后无人机还能控制?(能控制我也不会蠢到开去撞墙吧?失联后我点过停止键,为什么这个又没记录)接的是华为荣耀V30手机,显示的是灰屏失去联接情况(双失),就是接联线松动也不应该显示这样吧,况且线又没松。还有就是1楼的图中明明显示失联而失去记录了,为什么售后说机身飞控是完整的,并没发现失联?难到是安卓版的DJI GO 4有问题?

我让售后帮分析原因,售后说无失联,要我自己举证,非让我说个失联时的相对时间,我看了好久看不出,说不会看,售后还生气,一会儿说我没上传飞控,一会儿又说我没视频,可这两样我都控要求上传了。售后说论坛大神多,我不信他的报告的话可来这儿问,也许DJI需要的是论坛大神而非专业售后分拆员吧。我不是出不起维修费,上万元的东西都购了,还会再呼这几百元维修费?我只想知道原因,只想以后能防止这类情况在我身上再次发生。
jatgz020  Spark认证用户 7-11 16:22 10#

Lcmy365Mavic 2 Pro7-11 14:19
我想不明白的是已经脱控了,为什么维修分析还说机身上的飞控中有打杆操作呢?难到失联后无人机还能控制?(能控制我也不会蠢到开去撞墙吧?失联后我点过停止键,为什么这个又没记录)接的是华为荣耀V30手机,显示的是灰屏失去联接情况(双失),就是接联线松动也不应该显示这样吧,况且线又没松。还有就是1楼的图中明明显示失联而失去记录了,为什么售后说机身飞控是完整的,并没发现失联?难到是安卓版的DJI GO 4有问题?

我让售后帮分析原因,售后说无失联,要我自己举证,非让我说个失联时的相对时间,我看了好久看不出,说不会看,售后还生气,一会儿说我没上传飞控,一会儿又说我没视频,可这两样我都控要求上传了。售后说论坛大神多,我不信他的报告的话可来这儿问,也许DJI需要的是论坛大神而非专业售后分拆员吧。我不是出不起维修费,上万元的东西都购了,还会再呼这几百元维修费?我只想知道原因,只想以后能防止这类情况在我身上再次发生。
按我的理解,飞机机身上的黑匣子是会记录飞机的所有数据的,包括打杆,当你在手机上看不到图传时,你认为是失联了?其实有可能遥控器还可以联接飞机的,这时打杆,飞机会有反应的,虽然你手机上看不到哦,当遥控器由绿灯变成红灯,说明遥控器连接不上飞机了,这时,图传和遥控器都连不上飞机了,才是双失,这时飞机也不会马上就掉下来,飞机会怎样?1、如果飞机在起飞时有提示声说,返航点已刷新,而这时gps信号也比较强,飞机就会自动返航。2、如果这时的gps信号比较弱,掉星,飞机是无法返航了,要么进入姿态模式,随风漂,要么原地打转吧,忽左忽右,或上或下,直到没电坠落,或撞到什么坠落,当然,有可能又重新收到gps信号了,会不会返航就不知了。。。但飞行的数据可以在飞机的黑匣子找到,无人机的黑匣子数据一直记录到飞机不会动为止的,无人机的黑匣子记录什么内容,自己可以百度一下。。。
至于你手机上没有后面的记录,正是因为遥控器这时失去与飞机连接了,收不到信号,手机怎么会有记录呢?只是你没有图传,你是看不到飞机是怎么飞的了,手机上的记录应该是遥控器断开与飞机的连接时,就无法再记录了(没有回传的数据),或者是手机与遥控器之间的联接存在不可知原因,手机没有记录,比如手机与遥控器是通过usb线联接的,这时,usb会不 会被 手机关掉了进入节能模式?或者手机其他应用时不时检测手机上的各个数据接口状态,作为维护监测手机系统,手机上的一些应用是会在后台自启的,随时监测手机各个接口的变化,比如微~那个~信之类的国产必装系统应用,当手机信号发生变化时,它都会自动有自启反应,有些是第一时间抢占资源,比如usb端口等,都会使手机暂时与遥控器之间的连接断开,我对国产系统的所谓深度优化不怎么接受,当然,国外的也未必好到哪里吧,都是为了大数据收集而设的,哈~,扯远了,只想说明手机与遥控器之间的连接不是100%不会断开哦。
个人看法,仅供参考。。。
夏清  超级版主 7-11 16:29 11#

您好,请问您是已经把飞行器寄回DJI售后中心进行了检测?是否有相对应案例号,夏清这边为您看看。
不服咬我  Spark认证用户 7-11 16:33 12#

首先,我同意10楼的观点,如果只是你图传没了信号,但是可能你的遥控器跟飞行器仍然处于连接。虽然你手机上的飞行记录没有,但是飞行器上面是有黑匣子和机身数据的,里面肯定会有完整的飞行过程和记录,但是断图传的这个情况,从飞行记录里面是无法看到的。还有就是,毕竟这飞机是大疆造的,大疆的分析员肯定会比论坛的所谓大神分析更加全面,不然论坛的人怎么都不去大疆当工程师呢。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 7-11 17:46 13#
我不明白的正是10楼说的“至于你手机上没有后面的记录,正是因为遥控器这时失去与飞机连接了,收不到信号,手机怎么会有记录呢?只是你没有图传,你是看不到飞机是怎么飞的了,手机上的记录应该是遥控器断开与飞机的连接时,就无法再记录了(没有回传的数据)",打杆不是在遥控器上操作的吗?却失去联接了怎么还会有打杆记录?

当时遥控器上显示是失去联接,我试着按过停车键,无人机没返映,还是执行我前边下的返航命令。USB口占用的情况我也是不太明白,中午报价单出来了,说前支架裂(这我可确认),云台轴臂组件变形(事故后试过开机读飞控,录像正常),返还炸了都要修的,当是花钱卖经验了。我全款付费不用随心换,换下的配件会寄回吧?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 7-11 17:48 14#
夏清超级版主7-11 16:29
您好,请问您是已经把飞行器寄回DJI售后中心进行了检测?是否有相对应案例号,夏清这边为您看看。
CAS-4568031-C9R6R9
jatgz020  Spark认证用户 7-11 19:44 15#
Lcmy365Mavic 2 Pro7-11 17:46
我不明白的正是10楼说的“至于你手机上没有后面的记录,正是因为遥控器这时失去与飞机连接了,收不到信号,手机怎么会有记录呢?只是你没有图传,你是看不到飞机是怎么飞的了,手机上的记录应该是遥控器断开与飞机的连接时,就无法再记录了(没有回传的数据)",打杆不是在遥控器上操作的吗?却失去联接了怎么还会有打杆记录?

当时遥控器上显示是失去联接,我试着按过停车键,无人机没返映,还是执行我前边下的返航命令。USB口占用的情况我也是不太明白,中午报价单出来了,说前支架裂(这我可确认),云台轴臂组件变形(事故后试过开机读飞控,录像正常),返还炸了都要修的,当是花钱卖经验了。我全款付费不用随心换,换下的配件会寄回吧?
“打杆不是在遥控器上操作的吗?却失去联接了怎么还会有打杆记录?”
哈~,可能我没表述清楚,我说的包括打杆,是在没有失去连接时,正常情况下,飞手的所有打杆动作都会有记录。失去联接后,怎么可能会记录对吧?这点想一想应该可以明白吧?

“当时遥控器上显示是失去联接,我试着按过停车键,无人机没返映,还是执行我前边下的返航命令。”
1、你都说失去联接了,怎么会有信号来遥控飞机呢?乱按干什么呢?你按任何键都没反应的,当然,有可能某一刻遥控器又与飞机连接了,但你的一个错误的乱按,飞机接到这个命令,执行了错误的动作导致坠机也有可能对吧?就算是几毫秒的接通后又失联,都可能是误操作哦,这些可能在遥控器显示 还来不及反应过来,但飞机上的黑匣子会记录下来的。
2、飞机的返航执行的是双失后的自动返航命令吧。。。

当然,没人在现场看到到底是怎样的操作,所以黑匣子的数据为主了,若有打杆,就会被记录下来,不是以个人以为作为判断的,这个应该是行业通行。真的飞机也是以黑匣子数据作分析的对吧?

一点提示:
一些基本的概念不知有多少飞友还没搞清?诚心建议有空多逛逛本社区,看看帖子,学习学习,以后飞行就有经验了,知道哪些操作有效,哪些操作危险,什么情况下会掉信号,什么情况下最好不要自动返航,不要以为飞机什么都会哦,无所不能,十分智能。哈~

以上个人看法,仅供参考,不必强求。。。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 7-11 23:47 16#
jatgz020Spark7-11 19:44
“打杆不是在遥控器上操作的吗?却失去联接了怎么还会有打杆记录?”
哈~,可能我没表述清楚,我说的包括打杆,是在没有失去连接时,正常情况下,飞手的所有打杆动作都会有记录。失去联接后,怎么可能会记录对吧?这点想一想应该可以明白吧?

“当时遥控器上显示是失去联接,我试着按过停车键,无人机没返映,还是执行我前边下的返航命令。”
1、你都说失去联接了,怎么会有信号来遥控飞机呢?乱按干什么呢?你按任何键都没反应的,当然,有可能某一刻遥控器又与飞机连接了,但你的一个错误的乱按,飞机接到这个命令,执行了错误的动作导致坠机也有可能对吧?就算是几毫秒的接通后又失联,都可能是误操作哦,这些可能在遥控器显示 还来不及反应过来,但飞机上的黑匣子会记录下来的。
2、飞机的返航执行的是双失后的自动返航命令吧。。。

当然,没人在现场看到到底是怎样的操作,所以黑匣子的数据为主了,若有打杆,就会被记录下来,不是以个人以为作为判断的,这个应该是行业通行。真的飞机也是以黑匣子数据作分析的对吧?

一点提示:
一些基本的概念不知有多少飞友还没搞清?诚心建议有空多逛逛本社区,看看帖子,学习学习,以后飞行就有经验了,知道哪些操作有效,哪些操作危险,什么情况下会掉信号,什么情况下最好不要自动返航,不要以为飞机什么都会哦,无所不能,十分智能。哈~

以上个人看法,仅供参考,不必强求。。。
明白了,意思是说失联后千万别碰遥控器,有可能会有信号不稳定现象,会发送指令让无人机误操作,对吧。那么这问题可跳过了。
哦,先回答您的问题,1、无人机在飞手发出自动返航飞回的过程中失联,返航距离331米,离返航点48米时失联,按暂停键是想中断返航(当时是在楼顶,怕飞没了)。2、不是自动引发返航。
当时无人机就悬停在我边上不落地,我很想用手接,不过不敢,所以就按了次降落键。事后也被本地的圈内朋友批评了,他们也是说这种情况碰遥控器100%会出事(经验之谈)。下次还出现无人机近地悬停,我试试趴地上抓机子下方吧。
发这贴只是探讨一些大多数人都可能会遇上的问题,但愿天下无炸机,谢谢指导。
jatgz020  Spark认证用户 7-12 00:14 17#
Lcmy365Mavic 2 Pro7-11 23:47
明白了,意思是说失联后千万别碰遥控器,有可能会有信号不稳定现象,会发送指令让无人机误操作,对吧。那么这问题可跳过了。
哦,先回答您的问题,1、无人机在飞手发出自动返航飞回的过程中失联,返航距离331米,离返航点48米时失联,按暂停键是想中断返航(当时是在楼顶,怕飞没了)。2、不是自动引发返航。
当时无人机就悬停在我边上不落地,我好想回手接,不过不敢,所以就按了次降落键。事后也被本地的圈内朋友批评了,他们也是说这种情况撞遥控器100%出事。下次还这样我试试趴地上抓机子下方吧。
发这贴只是探讨一些大多数人都可能会遇上的问题,但愿天下无炸机,谢谢指导。
明白就好,哈~,没别的意思,都是我的一些看法,马这么多字都是为了让大家明白怎么回事而已,目的也是为了飞友们飞行安全,借题发挥一下,或者善意提醒一下而已,互相学习,互相探讨。
也谢谢楼主的宽宏大量!谢谢!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 7-12 12:39 18#
jatgz020Spark7-12 00:14
明白就好,哈~,没别的意思,都是我的一些看法,马这么多字都是为了让大家明白怎么回事而已,目的也是为了飞友们飞行安全,借题发挥一下,或者善意提醒一下而已,互相学习,互相探讨。
也谢谢楼主的宽宏大量!谢谢!
要是一开始售后定损员能向您这样帮着分析,能多分耐心听听顾客的异议,那么就不会造成这么多的误解了。看着论坛上的很多贴子,对售后评论有好有坏(当然好的更多),而我遇上的就不是那么让人开心了,列几个交流中的情况吧,DJI能有所改变,那么顾客幸之,没改也无妨,销量这么大,少一两个客户无所谓。1、定损强调飞控完整,人为事故,无法解释和遥控器失联后为什么还能记录遥控器操作,让顾客到论坛自己求助找原因,说论坛高手多,给人一种技无专攻,推皮球的感觉。2、定损员在下午6点多打的电话,并在电话中流露种种不愉快,说我在担误他下班时间。说真的,我也刚下班,忙着接小孩,煮饭做菜,我也深觉得自己被打扰了,但我选择接听并认真听取、勾通。人生在世,大伙都不容易。3、在通话中多次打断顾客的表诉,顾客说请别打断我说话后,定损重复在电话中插话,内容只有"明白,明白,明白,明白"(顾客停顿时也这样说),明显没在听取意见。(记得定损说有官方通话录音的吧)

可能我运气不好,刚好遇上一个赶着时间下班,糊乱应付工作的“技术员"吧。客不分贵贱,在店花一分钱那也是客,理应受到遵重,对吧?只有不断的学习才会有进步,谁的知识都是点点滴滴积累过来的,这也对吧?老马还有失蹄,论坛中玩了七年的玩家也还有失误的时候,失误只能通过学习尽可能的避免,而不能说完全不发生,对吧?那么请遵重新人,别动不动就打上一个“不懂就别玩“的罪名,30年河东,30年河西,世事沧桑,谁又知道未来怎么样呢?
都说花钱买教训,我只不过想明白买的是什么教训,这!不过份吧?

说多了,不喜欢的当我无聊吧。30年前,当我上铺的大学同学和我说人无完人,各有见解,环境造就各自人生时,我就不在固执的认为自己可改变别人的见解,学会的更多是去偿试理解。全国14亿人口,我们太渺小。

最后,感谢在此帮我解惑的坛友们,谢谢!
夏清  超级版主 7-13 10:37 19#
Lcmy365Mavic 2 Pro7-12 12:39
要是一开始售后定损员能向您这样帮着分析,能多分耐心听听顾客的异议,那么就不会造成这么多的误解了。看着论坛上的很多贴子,对售后评论有好有坏(当然好的更多),而我遇上的就不是那么让人开心了,列几个交流中的情况吧,DJI能有所改变,那么顾客幸之,没改也无妨,销量这么大,少一两个客户无所谓。1、定损强调飞控完整,人为事故,无法解释和遥控器失联后为什么还能记录遥控器操作,让顾客到论坛自己求助找原因,说论坛高手多,给人一种技无专攻,推皮球的感觉。2、定损员在下午6点多打的电话,并在电话中流露种种不愉快,说我在担误他下班时间。说真的,我也刚下班,忙着接小孩,煮饭做菜,我也深觉得自己被打扰了,但我选择接听并认真听取、勾通。人生在世,大伙都不容易。3、在通话中多次打断顾客的表诉,顾客说请别打断我说话后,定损重复在电话中插话,内容只有"明白,明白,明白,明白"(顾客停顿时也这样说),明显没在听取意见。(记得定损说有官方通话录音的吧)

可能我运气不好,刚好遇上一个赶着时间下班,糊乱应付工作的“技术员"吧。客不分贵贱,在店花一分钱那也是客,理应受到遵重,对吧?只有不断的学习才会有进步,谁的知识都是点点滴滴积累过来的,这也对吧?老马还有失蹄,论坛中玩了七年的玩家也还有失误的时候,失误只能通过学习尽可能的避免,而不能说完全不发生,对吧?那么请遵重新人,别动不动就打上一个“不懂就别玩“的罪名,30年河东,30年河西,世事沧桑,谁又知道未来怎么样呢?
都说花钱买教训,我只不过想明白买的是什么教训,这!不过份吧?

说多了,不喜欢的当我无聊吧。30年前,当我上铺的大学同学和我说人无完人,各有见解,环境造就各自人生时,我就不在固执的认为自己可改变别人的见解,学会的更多是去偿试理解。全国14亿人口,我们太渺小。

最后,感谢在此帮我解惑的坛友们,谢谢!
您好,感谢您的反馈,这边夏清会为您进行记录并且反馈,请问一下您现在是否对数据分析结果仍有疑问?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 7-13 12:15 20#
夏清超级版主7-13 10:37
您好,感谢您的反馈,这边夏清会为您进行记录并且反馈,请问一下您现在是否对数据分析结果仍有疑问?
没意见。出报告的当天我就付款了,我的异议并不在售后的定损情况,我只是想知道为什么在飞行记录分析及与电话交流中出现前后矛盾的解释?(售后肯定失联一定无法接收遥控信号,另一面又说失联的机子上有完整的遥控器操作撞击记录,这是我不能理解的),如今论坛中的朋友已经提出了另一种我能接受的可能性。

不过话要说回来了,坛友们所的这些工作不是更应该由领DJI工资的某类人主动去做的吗?
夏清  超级版主 7-13 15:09 21#
Lcmy365Mavic 2 Pro7-13 12:15
没意见。出报告的当天我就付款了,我的异议并不在售后的定损情况,我只是想知道为什么在飞行记录分析及与电话交流中出现前后矛盾的解释?(售后肯定失联一定无法接收遥控信号,另一面又说失联的机子上有完整的遥控器操作撞击记录,这是我不能理解的),如今论坛中的朋友已经提出了另一种我能接受的可能性。

不过话要说回来了,坛友们所的这些工作不是更应该由领DJI工资的某类人主动去做的吗?
您好,如您是针对数据分析的结论和电话交流中所出现的问题,这边可为您安排相关工作人员与您再取得联系沟通,请问是否需要?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 7-13 15:31 22#
夏清超级版主7-13 15:09
您好,如您是针对数据分析的结论和电话交流中所出现的问题,这边可为您安排相关工作人员与您再取得联系沟通,请问是否需要?
不需要,不想折腾了。
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论