请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【公告】DJI大疆售后反馈/申诉帖【7.11-7.20】

手机看帖 51 685
为高效解决大家在售后服务过程中遇到的问题并快速响应各位的诉求,

我们特开通“DJI大疆售后反馈/申诉帖”来集合大家在售后过程中遇到的一切问题以及申诉。

希望通过此帖,各位疆粉们遇到的问题能够有效得到解决,并同时让社区“四美”和石榴姐更快更好地服务于大家~

各位在DJI产品的售后过程中遇到任何疑问需要解决,不满需要倾诉,均可以在本帖下方评论反馈,我们会尽快对问题进行处理并提供有效的解决方案。

同时我们也欢迎各位在此帖下方进行技术交流并且能够沉淀出更多优质的技术内容。

受理范围:售后服务类问题反馈、售后处理申诉

春夏秋冬、兰心、石榴姐会优先解决此帖评论中反馈的问题:

如果在此帖外提出的申诉等售后问题,我们会将您的帖子移动至本帖下方的评论栏,便于集中处理。

请疆粉们切记:一定在此帖下反馈,否则可能会影响问题的响应速度噢!

不相关内容将会删除处理,感谢各位疆粉的理解与支持!

此帖为2020年7月中旬售后问题反馈帖,小伙伴们可以按格式将问题反馈在评论区。

为了让问题更有效地解决,请严格按照以下回复格式进行反馈:

案例号(选填):例:  CAS-XXXXXXX - XXXXXX
问题描述(必填):
需求/期望(必填):
其他资料(选填):
您对大疆服务的建议(选填):
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
三江汉  Mavic 2 Zoom认证用户 7-11 22:05 2#

我对遥控器充不了电故障,居然维修费用达千元的质疑

案例信息
客户:XXX
案例号
CAS-4592135-G2S2P9
报价日期:2020-Jul-11
备注
经检测,定损结果为:遥控器主板损坏导致充放电类故障,由于您的产品现已超出保修范围,需要您付费购新。
消耗物料清单
主板
数量: 1
单价: 849.00
总额: 849.00
维修服务费二级维修
总额: 120.00
运费:18.00
总计:987.00
折扣金额:0.00
应付总价(RMB)
987.00

我有以下疑问:
1、我是2019.6月买的无人机,现在发生充电充不进就要换主板的问题。我的遥控器其它功能一切正常,而充电部分只是主板上的一个小部分,为什么要整个主板换掉?大疆就这样的维修水平??换板师父吗?
2、我购机才一年多一点,明显是质量问题,请告诉我主板上的充电电路坏在什么器件上?请予以描述,告诉我为什么要整体换掉的理由?
3、换掉的旧板必须寄回给我,因为那是我的器件。
4、大疆如果就这样的维修技术,实在不敢恭维,充电部分只是一个非常简单的电路,费用如此之高,接受不了!
5、大疆面对如此众多的用户,不能这样随意定价,一切由你们下定义吧。
6、我要个说法,我也是个资深电子工程师,因为是个小故障,为了不去私自处理,懂规矩才交由大疆来维修,你们这样高的维修费用,我必须要通过相关渠道予以检测验证你们的做法。

请版主予以答复。
三江汉  Mavic 2 Zoom认证用户 7-11 22:16 3#
故障陈述:
飞机搁置2个月后,发现不能充电,于是采取彻底放电的方法,可以充电使用了。
飞行两次后都很正常,但最后一次飞行遥控器电量报警,我返航操作,一切正常。
但再次对遥控器充电,发现又出现充不进电的问题了,于是与大疆取得联系后,送修。
今天的报价出来了,大家也看见了。

春媚  超级版主 7-12 10:51 4#
三江汉Mavic 2 Zoom7-11 22:05
案例信息
客户:XXX
案例号
CAS-4592135-G2S2P9
报价日期:2020-Jul-11
备注
经检测,定损结果为:遥控器主板损坏导致充放电类故障,由于您的产品现已超出保修范围,需要您付费购新。
消耗物料清单
主板
数量: 1
单价: 849.00
总额: 849.00
维修服务费二级维修
总额: 120.00
运费:18.00
总计:987.00
折扣金额:0.00
应付总价(RMB)
987.00

我有以下疑问:
1、我是2019.6月买的无人机,现在发生充电充不进就要换主板的问题。我的遥控器其它功能一切正常,而充电部分只是主板上的一个小部分,为什么要整个主板换掉?大疆就这样的维修水平??换板师父吗?
2、我购机才一年多一点,明显是质量问题,请告诉我主板上的充电电路坏在什么器件上?请予以描述,告诉我为什么要整体换掉的理由?
3、换掉的旧板必须寄回给我,因为那是我的器件。
4、大疆如果就这样的维修技术,实在不敢恭维,充电部分只是一个非常简单的电路,费用如此之高,接受不了!
5、大疆面对如此众多的用户,不能这样随意定价,一切由你们下定义吧。
6、我要个说法,我也是个资深电子工程师,因为是个小故障,为了不去私自处理,懂规矩才交由大疆来维修,你们这样高的维修费用,我必须要通过相关渠道予以检测验证你们的做法。

请版主予以答复。
您好,抱歉给您带来了困扰,非常能理解您的心情,关于您的疑问:

1、我们的工程师都是经过专业的培训并且有丰富的经验的工程师,定损检测时也是根据严格的流程,通过各种专业的工具进行判定,经核实您的案例检测结果,是由于遥控器主板损坏导致充放电类故障,所以需要此配件更换已解决此问题哦;
2、付费维修更换的配件我们是会寄回给用户的(折扣换新/折扣维修类等除外,此类我们也会在报价单中进行备注说明);
3、目前您的产品已过保修期,对于无人机这种精密电子设备,日常使用环境、使用频率等原因都会对零部件的性能产生影响,因此目前市面上出售的任何一款电子产品,都有一定的保修期。我们在保修期内对符合保修状态的产品提供免费的保修服务,对于保修期外的产品我们也会继续提供服务,并根据实际维修成本收取适当的维修费用,希望您能理解。
4、如若选择不维修,您可以联系我们“大疆”微信公众号或者在线技术支持,协助您进一步处理。
在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support
三江汉  Mavic 2 Zoom认证用户 7-12 14:02 5#
春媚超级版主7-12 10:51
您好,抱歉给您带来了困扰,非常能理解您的心情,关于您的疑问:

1、我们的工程师都是经过专业的培训并且有丰富的经验的工程师,定损检测时也是根据严格的流程,通过各种专业的工具进行判定,经核实您的案例检测结果,是由于遥控器主板损坏导致充放电类故障,所以需要此配件更换已解决此问题哦;
2、付费维修更换的配件我们是会寄回给用户的(折扣换新/折扣维修类等除外,此类我们也会在报价单中进行备注说明);
3、目前您的产品已过保修期,对于无人机这种精密电子设备,日常使用环境、使用频率等原因都会对零部件的性能产生影响,因此目前市面上出售的任何一款电子产品,都有一定的保修期。我们在保修期内对符合保修状态的产品提供免费的保修服务,对于保修期外的产品我们也会继续提供服务,并根据实际维修成本收取适当的维修费用,希望您能理解。
4、如若选择不维修,您可以联系我们“大疆”微信公众号或者在线技术支持,协助您进一步处理。
在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support
你说的没有错,但我需要了解的问题是:遥控器是完全正常的,只是充不了电的故障。
你们告诉我是主板引起充电电路损坏,请告诉我什么部件会引起这样的问题。
1、从电路原理来看,充电器(你们制造的,目前我检测没有任何问题,输出电流和电压都正常,能给监视屏充电,那就排除了外部引起的原因);
2、你们没有说是电池有问题,而充电器的输入电路通道和主板没有任何关系;
3、那么问题出在输出上,负载有过电流和短路、漏电、元器件引起的过电流损坏问题;这里要说明的是:当天飞行一切是正常的,没有发生遥控器意外现象,说明遥控器内部没有上述问题;
4、我不否认维修技术是专门培训的,那请告诉我是那个器件出问题引起的,这样不过分吧,也是一种技能的探讨吧。
5、我购买一年多一点,飞行次数也不多,遥控器没有进过水,也没有剧烈跌碰,因为我懂电子,维护也格外小心,个人外加的损坏不在此范畴内;
6、关键词:认为损坏还是自身质量问题。如果是你们的质量问题,请问你们的维修流程适用吗?
7、你们可以百度搜索我的名字,我是国家标准起草人之一,全国无极灯26个专家之一,拥有专利无数,我从事电子领域工作至少1万个小时以上,请别对我用套词。
8、什么叫不修退还给我?我现在既然发到你们维修处了,我是信任你们,不能发出质疑吗?不应该给我一个说法和理由吗?
请春媚版主予以转达,给我一个说法。
三江汉  Mavic 2 Zoom认证用户 7-12 14:16 6#

我们在保修期内对符合保修状态的产品提供免费的保修服务,对于保修期外的产品我们也会继续提供服务,并根据实际维修成本收取适当的维修费用。

请问不能充电故障近千元也算适当收费吗?
春媚  超级版主 7-12 18:36 7#
三江汉Mavic 2 Zoom7-12 14:02
你说的没有错,但我需要了解的问题是:遥控器是完全正常的,只是充不了电的故障。
你们告诉我是主板引起充电电路损坏,请告诉我什么部件会引起这样的问题。
1、从电路原理来看,充电器(你们制造的,目前我检测没有任何问题,输出电流和电压都正常,能给监视屏充电,那就排除了外部引起的原因);
2、你们没有说是电池有问题,而充电器的输入电路通道和主板没有任何关系;
3、那么问题出在输出上,负载有过电流和短路、漏电、元器件引起的过电流损坏问题;这里要说明的是:当天飞行一切是正常的,没有发生遥控器意外现象,说明遥控器内部没有上述问题;
4、我不否认维修技术是专门培训的,那请告诉我是那个器件出问题引起的,这样不过分吧,也是一种技能的探讨吧。
5、我购买一年多一点,飞行次数也不多,遥控器没有进过水,也没有剧烈跌碰,因为我懂电子,维护也格外小心,个人外加的损坏不在此范畴内;
6、关键词:认为损坏还是自身质量问题。如果是你们的质量问题,请问你们的维修流程适用吗?
7、你们可以百度搜索我的名字,我是国家标准起草人之一,全国无极灯26个专家之一,拥有专利无数,我从事电子领域工作至少1万个小时以上,请别对我用套词。
8、什么叫不修退还给我?我现在既然发到你们维修处了,我是信任你们,不能发出质疑吗?不应该给我一个说法和理由吗?
请春媚版主予以转达,给我一个说法。
您好,我将您的疑问进一步反馈核实。
三江汉  Mavic 2 Zoom认证用户 7-12 18:41 8#
春媚超级版主7-12 18:36
您好,我将您的疑问进一步反馈核实。
非常感谢你的帮助。
djiuser_HgRPAyj  Mavic 2 Pro认证用户 7-12 22:01 9#
案例号:CAS-4578374-Z7J3H8
问题描述:在售后维修过后,我7月10日收到了维修完成的机子,原有的问题没有出现了,但是在11日和12日的飞行中,拍摄的素材中,画面中心始终有一条类似镜头畸形产生的竖纹
期望:希望大疆的工作人员在维修之后的测试和质检时能够细心些,及时发现问题,将问题尽可能杜绝,我相信大疆能够做得越来越好。
原片:链接:https://pan.baidu.com/s/1GjZvydMvfZjJeL0_9FWbRA
提取码:5n2l
三江汉  Mavic 2 Zoom认证用户 7-12 23:39 10#

定损检测时也是根据严格的流程,通过各种专业的工具进行判定,经核实您的案例检测结果,是由于遥控器主板损坏导致充放电类故障。

这个说法涉及到质量问题了!那对于质量问题是否要给我一个解释了?
春媚  超级版主 7-13 10:29 11#
djiuser_HgRPAyjMavic 2 Pro7-12 22:01
问题描述:在售后维修过后,我7月10日收到了维修完成的机子,原有的问题没有出现了,但是在11日和12日的飞行中,拍摄的素材中,画面中心始终有一条类似镜头畸形产生的竖纹
期望:希望大疆的工作人员在维修之后的测试和质检时能够细心些,及时发现问题,将问题尽可能杜绝,我相信大疆能够做得越来越好。
原片:链接:https://pan.baidu.com/s/1GjZvydMvfZjJeL0_9FWbRA
您好,我下载查看一下您提供的视频,请稍等。
PayenChan  Mavic Mini认证用户 7-13 11:03 12#
三江汉Mavic 2 Zoom7-12 14:16
我们在保修期内对符合保修状态的产品提供免费的保修服务,对于保修期外的产品我们也会继续提供服务,并根据实际维修成本收取适当的维修费用。

请问不能充电故障近千元也算适当收费吗?
大奖的品控做的太差了,我刚买了一个御mini,开机就初始化异常,根本飞不了,正在走售后流程,就很生气
春媚  超级版主 7-13 12:04 13#
三江汉Mavic 2 Zoom7-12 23:39
定损检测时也是根据严格的流程,通过各种专业的工具进行判定,经核实您的案例检测结果,是由于遥控器主板损坏导致充放电类故障。

这个说法涉及到质量问题了!那对于质量问题是否要给我一个解释了?
您好,核实到您的产品已过保修期了呢,非常能理解您的心情,如若产品已过保修期,是需要付费维修处理的。这边已经情况进行反馈,目前已有相关工作人员跟进处理,我们会电话联系您沟通,请保持通讯畅通哈。
春媚  超级版主 7-13 12:05 14#
PayenChanMavic Mini7-13 11:03
大奖的品控做的太差了,我刚买了一个御mini,开机就初始化异常,根本飞不了,正在走售后流程,就很生气
您好,抱歉给您带来了不便,请提供一下寄修案例号,我帮您核实一下具体检测情况。
精灵4很好吃   7-13 13:16 15#
春媚超级版主7-13 12:05
您好,抱歉给您带来了不便,请提供一下寄修案例号,我帮您核实一下具体检测情况。
您好,请问我的头像为什么改不了啊?
春媚  超级版主 7-13 14:19 16#
精灵4很好吃7-13 13:16
您好,请问我的头像为什么改不了啊?
您好,烦请您通过PC端更改一下哦,如若还是无法更改,可以确认一下是否有异常提示。
精灵4很好吃   7-13 14:21 17#
春媚超级版主7-13 14:19
您好,烦请您通过PC端更改一下哦,如若还是无法更改,可以确认一下是否有异常提示。
奥    我的是平板用的电脑版。
春媚  超级版主 7-13 16:15 18#
djiuser_HgRPAyjMavic 2 Pro7-12 22:01
您好,查看了您提供的原片,视频表现正常哦,烦请您提供一下截图或者告知一下具体时间点,我帮您再进一步确认一下看看;

另外,核实到您拍摄的视频分别率为4K 30fps,如若方便麻烦您更换其他播放器,或者高性能的电脑再排查一下试试哦。

希望能帮到您,如若还有疑问,烦请随时与我联系。
春媚  超级版主 7-13 16:16 19#
精灵4很好吃7-13 14:21
奥    我的是平板用的电脑版。
好的,请更换PC电脑端更改一下哈。
三江汉  Mavic 2 Zoom认证用户 7-13 17:08 20#
春媚超级版主7-13 12:04
您好,核实到您的产品已过保修期了呢,非常能理解您的心情,如若产品已过保修期,是需要付费维修处理的。这边已经情况进行反馈,目前已有相关工作人员跟进处理,我们会电话联系您沟通,请保持通讯畅通哈。
谢谢!
已经接到你们部门的电话,并与我进行了沟通,基本达成一致的意见。维修费用理所应当支付。
PayenChan  Mavic Mini认证用户 7-13 17:11 21#

春媚超级版主7-13 12:05
案例号:CAS-4622588-B8J7K6
问题描述:云台相机异常;指南针或IMU功能异常;固件升级失败;配件故障; 设备初始化失败,云台异常,IMU无法校准(使用客户端升级固件后也无法校准),气压计初始化失败,内部无GPS。
起飞次数0,各种初始化问题,根本就飞不起来,机器才拿到手就要返厂,出厂时候的质量检测有点令人汗颜。
情况截图:

春媚  超级版主 7-13 18:44 22#
PayenChanMavic Mini7-13 17:11

案例号:CAS-4622588-B8J7K6
问题描述:云台相机异常;指南针或IMU功能异常;固件升级失败;配件故障; 设备初始化失败,云台异常,IMU无法校准(使用客户端升级固件后也无法校准),气压计初始化失败,内部无GPS。
起飞次数0,各种初始化问题,根本就飞不起来,机器才拿到手就要返厂,出厂时候的质量检测有点令人汗颜。
情况截图:
[图片]
[图片]
您好,非常抱歉给您带来了不好的购物体验,春媚已核实到您的案例,并将此情况进行备注,收到您寄回的产品后,我们会尽快处理方案。
djiuser_HgRPAyj  Mavic 2 Pro认证用户 7-14 13:53 23#
春媚超级版主7-13 16:15
您好,查看了您提供的原片,视频表现正常哦,烦请您提供一下截图或者告知一下具体时间点,我帮您再进一步确认一下看看;

另外,核实到您拍摄的视频分别率为4K 30fps,如若方面麻烦您更换其他播放器,或者高性能的电脑再排查一下试试哦。

希望能帮到您,如若还有疑问,烦请随时与我联系。
非常抱歉,可能是我使用的播放器的问题
使用其它播放器之后就没有所谓的竖状条纹了,非常抱歉打扰到了你们的工作,祝大疆公司越来越好
夏清  超级版主 7-14 14:22 24#
djiuser_HgRPAyjMavic 2 Pro7-14 13:53
非常抱歉,可能是我使用的播放器的问题
使用其它播放器之后就没有所谓的竖状条纹了,非常抱歉打扰到了你们的工作,祝大疆公司越来越好
您好,非常高兴您的问题得到了解决,也感谢您对DJI大疆的支持,如后续有任何疑问,欢迎随时联系我们。
未来无所不能  Inspire 2认证用户 7-14 23:50 25#

我也想问问广大的飞友,还有谁遇到过这种问题。

CAS-4269715-S4T7M4,CAS-3627157-L7Z1Y4。这件事已经隔了13天了。上一次发帖配图片文字已经被你删掉了。在你的努力下,你们的专员联系过我一次,打过两次电话,一次是7月2日19.30之后,另一次是第二天19.30之后。你们售后的工作时间不都是下午18点之前吗?为什么不在工作时间联系我。

好了我说下案件:我也想问问广大的飞友,还有谁遇到过这种问题。
第一次维修,你们说镜头变焦环变形损坏不可以使用,需要购买新的镜头,既然送到售后维修这里了,你们专业,我也相信。我买了,结果之后去上海佳能相机售后维修服务中心(徐汇区店),想看看这个镜头是否还有维修的必要,结果是,你们所谓的不能使用,不能维修,100元就维修好了。第二次维修,同样变焦环滑擦变形,你们同样说是不能使用,同样让我买新的镜头。拿到维修店之后依旧可以修好。既然有能力开出鉴定,却不于维修。有问题,付费让你们维修,你们说不可以使用,我就必须买个新的?然后你们还会在维修镜头上刻个大大的NG,暴露镜片,镜头卡扣,不做任何保护的仍在配件堆里???联系你们的专员,你们的专员说已经了解我的这种情况,给我说“非常抱歉”???只能赠与我些赠品???还给我口口声声说这是在维护客户权益?就是这么维护的?我使用了你们DJI的产品已经5,6年了,少说也买了20W的产品了,我差你们那点赠品?你们就这么对待相信你你们的客户?维修售后我这也不是第一次,别的什么情况我都可以理解,唯独这次,你们当消费者都是傻子?100多能修好的东西你非让我买个新的,刚维修回来的镜头我说把新镜头退掉,你们说不可以?你当大家的钱都是吹来的?霸王条款了?现在开始店大压客了?这样的做你不觉得很难看嘛?
春媚  超级版主 7-15 10:42 26#
未来无所不能Inspire 2 L7-14 23:50
CAS-4269715-S4T7M4,CAS-3627157-L7Z1Y4。这件事已经隔了13天了。上一次发帖配图片文字已经被你删掉了。在你的努力下,你们的专员联系过我一次,打过两次电话,一次是7月2日19.30之后,另一次是第二天19.30之后。你们售后的工作时间不都是下午18点之前吗?为什么不在工作时间联系我。

好了我说下案件:我也想问问广大的飞友,还有谁遇到过这种问题。
第一次维修,你们说镜头变焦环变形损坏不可以使用,需要购买新的镜头,既然送到售后维修这里了,你们专业,我也相信。我买了,结果之后去上海佳能相机售后维修服务中心(徐汇区店),想看看这个镜头是否还有维修的必要,结果是,你们所谓的不能使用,不能维修,100元就维修好了。第二次维修,同样变焦环滑擦变形,你们同样说是不能使用,同样让我买新的镜头。拿到维修店之后依旧可以修好。既然有能力开出鉴定,却不于维修。有问题,付费让你们维修,你们说不可以使用,我就必须买个新的?然后你们还会在维修镜头上刻个大大的NG,暴露镜片,镜头卡扣,不做任何保护的仍在配件堆里???联系你们的专员,你们的专员说已经了解我的这种情况,给我说“非常抱歉”???只能赠与我些赠品???还给我口口声声说这是在维护客户权益?就是这么维护的?我使用了你们DJI的产品已经5,6年了,少说也买了20W的产品了,我差你们那点赠品?你们就这么对待相信你你们的客户?维修售后我这也不是第一次,别的什么情况我都可以理解,唯独这次,你们当消费者都是傻子?100多能修好的东西你非让我买个新的,刚维修回来的镜头我说把新镜头退掉,你们说不可以?你当大家的钱都是吹来的?霸王条款了?现在开始店大压客了?这样的做你不觉得很难看嘛?[图片][图片]
您好,非常抱歉给您带来了不好的体验,已将您的情况反馈至相关跟进您案例的专员,我们会再次联系您沟通,烦请保持通讯畅通。
PayenChan  Mavic Mini认证用户 7-16 12:11 27#
春媚超级版主7-13 18:44
您好,非常抱歉给您带来了不好的购物体验,春媚已核实到您的案例,并将此情况进行备注,收到您寄回的产品后,我们会尽快处理方案。
我的案例反馈结果是什么?
春媚  超级版主 7-16 15:42 28#
PayenChanMavic Mini7-16 12:11
我的案例反馈结果是什么?
您好,核实您案例情况,目前换货已审批,我们会尽快处理发货,烦请您耐心等待一下哈。
摄影师王大贱  Mavic 2 Pro认证用户 7-16 18:33 29#

大疆的售后检测到底有没有用??

事情是这样的:
20200628飞行器因无打杆操作偏航问题,返厂维修,并于20200704收到大疆寄回的维修好的飞行器。
但是在使用中发现该问题并没有解决,还是存在航向偏离的情况。
202000709再一次寄回大疆,返厂维修,但是这一次的检测结果为一切正常,这一次出现的航线偏离情况是因为遥控器存在杆量。如图一二所示(大疆给到的飞行记录)。
但是实际操作中,我并没有操作遥控器,猜测遥控器摇杆出现问题。因此我再次要求检测,第三次的检测结果仍为一切正常。如图所示。
我不是杠精,我只是一名普通用户,而且我的操作完全正常,不存在违规或错误操作。
我想请问大疆的售后检测是什么流程?
是电脑检测还是实飞检测?
有没有专人实际飞行检测飞行器和无人机?这是我的问题。
再说一遍,我不是没事找事,我也很着急拿到飞行器。
第二次寄修,前前后后检测了三次,全部都是正常。而我在实际飞行中几乎每一条拍摄都会出现航线偏离,几乎不存在概率问题。
所以,我有理由怀疑并没有实飞检测。
不知道有没有人在售后中遇到过这种检测不严格的问题吗?
春媚  超级版主 7-16 18:52 30#
摄影师王大贱Mavic 2 Pro7-16 18:33
事情是这样的:
20200628飞行器因无打杆操作偏航问题,返厂维修,并于20200704收到大疆寄回的维修好的飞行器。
但是在使用中发现该问题并没有解决,还是存在航向偏离的情况。
202000709再一次寄回大疆,返厂维修,但是这一次的检测结果为一切正常,这一次出现的航线偏离情况是因为遥控器存在杆量。如图一二所示(大疆给到的飞行记录)。
但是实际操作中,我并没有操作遥控器,猜测遥控器摇杆出现问题。因此我再次要求检测,第三次的检测结果仍为一切正常。如图所示。
我不是杠精,我只是一名普通用户,而且我的操作完全正常,不存在违规或错误操作。
我想请问大疆的售后检测是什么流程?
是电脑检测还是实飞检测?
有没有专人实际飞行检测飞行器和无人机?这是我的问题。
再说一遍,我不是没事找事,我也很着急拿到飞行器。
第二次寄修,前前后后检测了三次,全部都是正常。而我在实际飞行中几乎每一条拍摄都会出现航线偏离,几乎不存在概率问题。
所以,我有理由怀疑并没有实飞检测。
不知道有没有人在售后中遇到过这种检测不严格的问题吗?
[图片][图片][图片][图片][图片]
您好,麻烦您提供一下寄修案例号,我帮您核实一下具体检测情况。
摄影师王大贱  Mavic 2 Pro认证用户 7-16 20:17 31#
春媚超级版主7-16 18:52
您好,麻烦您提供一下寄修案例号,我帮您核实一下具体检测情况。
客服也是这么和我说的呢,有什么用?
春媚  超级版主 7-17 11:57 32#
摄影师王大贱Mavic 2 Pro7-16 20:17
客服也是这么和我说的呢,有什么用?
您好,抱歉给您带来了困扰,需要提供一下案例号,我们才能帮您核实一下具体的检测结果哦。
神佐-苍狼  Mavic 2 Zoom认证用户 7-17 19:04 33#

大疆创新作为无人机行业中的领跑者,服务质量在行业中本属走在前列的模范,本帖围绕近期在售后服务感受到的服务质量有所下降讨论。本帖抛开优点,单纯针对近期售后服务中的不足就事论事,并无抹黑贬低之意,请勿断章取义。

*本帖中所有出现问题均为一次维修服务后反复出现的问题 所有内容均属实*

大疆 “御”Mavic 2 Zoom2020年5月26日,由于操作失误导致无人机撞楼炸鸡。返厂维修后出现一系列问题,大疆创新服务质量下滑严重?炸鸡后外观前视组件损坏导致报错炸鸡后外观5月31日第一次返厂报价1758RMB,
检测结果如下:“经检测,定损结果为:机器受到外力作用,上盖组件变形,中框组件变形,前机臂组件(左)卡顿/卡死,后机臂组件(左)内卡柱、后机臂组件(右)内卡柱开裂/断裂,GPS组件螺丝柱脱落,前视组件排线开裂/断裂,前视组件损坏导致定位、定高、避障类故障,减震板(上)、减震板(下)缺失,云台轴臂组件(变焦-Z)(RH-03)变形,云台保护罩缺失,需付费处理。”

本次售后维修体验中存在的问题如下:第一次返厂维修官方定损图片A、维修价格与官网不符无人解释,存在多收费问题?

· 产品维修价格:维修报价与官网明示价格有所出入,付款后第二天无意中查询配件价格时发现已经下调的云台轴臂价格(432RMB)在报价单中仍显示为原来的价格(549RMB)经向在线客服反应后次日留言证实可以返还差价,约一周后收到了返回的差价117RMB。
对此问题没有任何相关人员解释出现疏漏的原因,如果说我并未发现此问题,那么117RMB是否就属于多收费呢?假如恰恰是在在本人付款成功至无意间查看官网的十小时之内下调了配件价格,又恰恰只下调了云台轴臂的价格,这个概率用来买彩票不说中头奖也能小发一笔吧。报价单价格官网下调配件价格(432RMB)客服留言B、定损问题:定损不完全,未检测出存在隐患的部件后续使用导致损失谁来负责?

· 产品经第一次付费返厂维修后使用时发现右前电机异响,明显是进有沙石等异物造成的。暂且不说是炸鸡导致的还是维修过程中导致的,请问你们所谓的三步出厂检测是摆设吗?如果说实际流程按照你们所公示的有“飞测”这一项目,只要你们的维修人员启动电机就能听到明显的沙粒在电机中跳动的声音,何况你们有三重检测呢?可否理解成你们并未按照实际公示的过程进行检验呢?发生此问题是属于公司监管不力?维修人员未按照公司规定流程进行维修?
经检验电机异响问题属实C、维修配件定损更换存在疑点,定损图片不清楚,维修无中生有?
通过官方定损结果可以看出有如下损坏:“后机臂组件(左)内卡柱、后机臂组件(右)内卡柱开裂/断裂,”但是定损图片并未体现出损坏部位 也只是简单地指向两条机臂,返回的更换下的旧配件也并未发现所谓的“内卡柱”,而被更换的两条后机臂上并未发现断裂位置以及“内卡柱”,两条机臂的维修过程存在疑点,是否属于无中生有?
如果不是无中生有部件确实有损坏为何定损图片不清晰的指明损坏部位以及将更换的碎裂的内卡柱一并邮回?
既然内卡柱与机臂并不属于一个整体,为何更换与损坏部件无关且功能正常的两条后机臂?
此处又是自相矛盾的一点。官方定损图片指向模糊,无法体现部件损坏维修更换机臂并未发现所谓损坏的内卡柱,机臂整体完好无损且功能正常“御” Pro 系列无人机(非本“御”2无人机)后机臂断裂的卡柱,与机臂依靠螺丝固定 并不是整体D、配件问题:花着全新的钱,买着有问题的配件,是大疆配件品控太差还是使用非全新配件?

· 第一次返厂付费维修后所更换轴臂外观明显多处掉漆,第二次返厂后定损结果也承认这一点,但是因“功能正常”四字对此问题并未做出处理,在与客服投诉后才做出更换处理。那么此处的”功能正常“我理解为”不影响使用“,此处可否理解为所更换的配件均为”不影响使用的呢“?第二次返厂后也证实了我的此条猜想。(见下)官方定损第一次所更换云台轴臂掉漆严重,第二次返厂定损图片 · 经投诉后官方做出更换处理,收到产品后发现本次更换的轴臂问题更大,横滚轴电机上的盖板明显是被尖锐物品暴力撬开过,在收货第一时间联系电话客服,向客服求证后证实自费所更换的配件均为全新,个人对此话表示怀疑。经与客服说明情况后电话客服的解释为“维修人员在进行更换时所造成的 属于正常现象”。

第一:假使此说法成立,那此位维修人员我想可以辞退了吧。能够犯低级错误,使用尖锐物品去撬开用胶粘上的金属盖板,这种行为不亚于拿锤子砸开无人机维修吧 。
第二:维修人员在更换时难道发现不了更换的轴臂比原来的问题更大吗?或者说是维修人员故意拿这个存在问题的轴臂亦或是故意拿尖锐物品去撬,这种行为我可否理解成蓄意报复呢?
第三:如果说客服的说法不成立,并且维修人员不会做出用尖锐物品撬开盖板的这种低级错误的情况下,发生这种事件的原因说明大疆二次利用被非官方人员损坏后的二手轴臂,以及客服的说辞存在问题。

而微信客服在查看过云台受损情况以后更是说出了“物流途中造成磕碰”的荒谬说法。客服的语气对轴臂是否为更换后的保持怀疑微信客服如此荒谬的说法明显受到尖锐物品处理后的云台轴臂明显受到尖锐物品处理后的云台轴臂经投诉后再次返厂更换轴臂,此时已经过去整整一个月时间(5.26-6.26,因第一次返厂问题导致增加半个月)到手后第二天再次返厂,快递小哥与我聊天时表示对大公司的产品需要连续返修三次表示诧异。第二次返厂更换尖锐物品划伤过的轴臂 第三次返厂定损图片快递公司梅开三度7月6日收到第三次返厂维修后的产品,使用十日后截止目前未发现其他问题,至此整个事件整整经过42天,也是终于得到了解决。每次返修需要半个月时间,请问保修期内一共有几个42天?

希望以上所有涉及的问题相关人员均能够做出合理的解释以及补偿方案,而不是诸如:“您好,抱歉给您带来了困扰”的此类套话

希望以上所有涉及的问题相关人员均能够做出合理的解释以及补偿方案,而不是诸如:“您好,抱歉给您带来了困扰”的此类套话

希望以上所有涉及的问题相关人员均能够做出合理的解释以及补偿方案,而不是诸如:“您好,抱歉给您带来了困扰”的此类套话。

问题汇总:
1、价格比官网公示价格高 退款后无任何人员对此现象解释说明
2、定损结果不完全 如果后续使用因此导致损失谁来负责?
3、某些配件维修存在疑点 损坏部件与更换配件不符 为何更换无关配件?
4、某些客服所说的一些话不负责任 面对问题只能以抱歉带来困扰进行回复
5、配件品控存在问题? 如第一次更换的轴臂掉漆严重 第二次更换的轴臂被暴力拆开
6、维修人员为何在第二次更换时使用更加残次的配件?
7、官方公示的维修过程为何不遵守?所谓的维修后三次检测只是面子工程?
仅一次炸鸡维修就存在如此多的问题,维修服务质量就本人体验来说下滑严重,反复的返厂对双方来说都耗时费力,用户需要的是你们合理的解释,而不是一句抱歉和免费处理,免费处理只能解决“标”,“本”不治问题依旧存在,下次还会是同样的结果,望大疆能够重视相关问题,提升售后体验。本事件中收到来自大疆的邮件
向着光亮那方666   7-17 20:40 34#

大疆京东618大降价拿翻新机当全新机卖

我20米摔下来 imu和电调中控这种只有10%几率会坏的部件都坏了 说这些也许你们不信 也许你们真的遇到过 懂得人自己修 修了大疆不认 不懂的人送大僵 我们怎么维权 卖翻新机可以。但是当新机卖 一摔所有问题全出来了 我希望这只发生在我一个人身上翻新机最好的证据 一般返厂维修后作为替换件就会剪掉这个,然后让客户选择是否寄回维修部件,不寄回的就再利用了云台电机罩有撬动的平口
春媚  超级版主 7-17 20:45 35#
神佐-苍狼Mavic 2 Zoom7-17 19:04
大疆创新作为无人机行业中的领跑者,服务质量在行业中本属走在前列的模范,本帖围绕近期在售后服务感受到的服务质量有所下降讨论。本帖抛开优点,单纯针对近期售后服务中的不足就事论事,并无抹黑贬低之意,请勿断章取义。

*本帖中所有出现问题均为一次维修服务后反复出现的问题 所有内容均属实*

[图片]大疆 “御”Mavic 2 Zoom2020年5月26日,由于操作失误导致无人机撞楼炸鸡。返厂维修后出现一系列问题,大疆创新服务质量下滑严重?[图片]炸鸡后外观[图片]前视组件损坏导致报错[图片]炸鸡后外观5月31日第一次返厂报价1758RMB,
检测结果如下:“经检测,定损结果为:机器受到外力作用,上盖组件变形,中框组件变形,前机臂组件(左)卡顿/卡死,后机臂组件(左)内卡柱、后机臂组件(右)内卡柱开裂/断裂,GPS组件螺丝柱脱落,前视组件排线开裂/断裂,前视组件损坏导致定位、定高、避障类故障,减震板(上)、减震板(下)缺失,云台轴臂组件(变焦-Z)(RH-03)变形,云台保护罩缺失,需付费处理。”

本次售后维修体验中存在的问题如下:[图片]第一次返厂维修官方定损图片A、维修价格与官网不符无人解释,存在多收费问题?

· 产品维修价格:维修报价与官网明示价格有所出入,付款后第二天无意中查询配件价格时发现已经下调的云台轴臂价格(432RMB)在报价单中仍显示为原来的价格(549RMB)经向在线客服反应后次日留言证实可以返还差价,约一周后收到了返回的差价117RMB。
对此问题没有任何相关人员解释出现疏漏的原因,如果说我并未发现此问题,那么117RMB是否就属于多收费呢?假如恰恰是在在本人付款成功至无意间查看官网的十小时之内下调了配件价格,又恰恰只下调了云台轴臂的价格,这个概率用来买彩票不说中头奖也能小发一笔吧。[图片]报价单价格[图片]官网下调配件价格(432RMB)[图片]客服留言B、定损问题:定损不完全,未检测出存在隐患的部件后续使用导致损失谁来负责?

· 产品经第一次付费返厂维修后使用时发现右前电机异响,明显是进有沙石等异物造成的。暂且不说是炸鸡导致的还是维修过程中导致的,请问你们所谓的三步出厂检测是摆设吗?如果说实际流程按照你们所公示的有“飞测”这一项目,只要你们的维修人员启动电机就能听到明显的沙粒在电机中跳动的声音,何况你们有三重检测呢?可否理解成你们并未按照实际公示的过程进行检验呢?发生此问题是属于公司监管不力?维修人员未按照公司规定流程进行维修?
[图片]经检验电机异响问题属实C、维修配件定损更换存在疑点,定损图片不清楚,维修无中生有?
通过官方定损结果可以看出有如下损坏:“后机臂组件(左)内卡柱、后机臂组件(右)内卡柱开裂/断裂,”但是定损图片并未体现出损坏部位 也只是简单地指向两条机臂,返回的更换下的旧配件也并未发现所谓的“内卡柱”,而被更换的两条后机臂上并未发现断裂位置以及“内卡柱”,两条机臂的维修过程存在疑点,是否属于无中生有?
如果不是无中生有部件确实有损坏为何定损图片不清晰的指明损坏部位以及将更换的碎裂的内卡柱一并邮回?
既然内卡柱与机臂并不属于一个整体,为何更换与损坏部件无关且功能正常的两条后机臂?
此处又是自相矛盾的一点。[图片]官方定损图片指向模糊,无法体现部件损坏[图片]维修更换机臂并未发现所谓损坏的内卡柱,机臂整体完好无损且功能正常[图片]“御” Pro 系列无人机(非本“御”2无人机)后机臂断裂的卡柱,与机臂依靠螺丝固定 并不是整体D、配件问题:花着全新的钱,买着有问题的配件,是大疆配件品控太差还是使用非全新配件?

· 第一次返厂付费维修后所更换轴臂外观明显多处掉漆,第二次返厂后定损结果也承认这一点,但是因“功能正常”四字对此问题并未做出处理,在与客服投诉后才做出更换处理。那么此处的”功能正常“我理解为”不影响使用“,此处可否理解为所更换的配件均为”不影响使用的呢“?第二次返厂后也证实了我的此条猜想。(见下)[图片]官方定损[图片]第一次所更换云台轴臂掉漆严重,第二次返厂定损图片 · 经投诉后官方做出更换处理,收到产品后发现本次更换的轴臂问题更大,横滚轴电机上的盖板明显是被尖锐物品暴力撬开过,在收货第一时间联系电话客服,向客服求证后证实自费所更换的配件均为全新,个人对此话表示怀疑。经与客服说明情况后电话客服的解释为“维修人员在进行更换时所造成的 属于正常现象”。

第一:假使此说法成立,那此位维修人员我想可以辞退了吧。能够犯低级错误,使用尖锐物品去撬开用胶粘上的金属盖板,这种行为不亚于拿锤子砸开无人机维修吧 。
第二:维修人员在更换时难道发现不了更换的轴臂比原来的问题更大吗?或者说是维修人员故意拿这个存在问题的轴臂亦或是故意拿尖锐物品去撬,这种行为我可否理解成蓄意报复呢?
第三:如果说客服的说法不成立,并且维修人员不会做出用尖锐物品撬开盖板的这种低级错误的情况下,发生这种事件的原因说明大疆二次利用被非官方人员损坏后的二手轴臂,以及客服的说辞存在问题。

而微信客服在查看过云台受损情况以后更是说出了“物流途中造成磕碰”的荒谬说法。[图片]客服的语气对轴臂是否为更换后的保持怀疑[图片]微信客服如此荒谬的说法[图片]明显受到尖锐物品处理后的云台轴臂[图片]明显受到尖锐物品处理后的云台轴臂经投诉后再次返厂更换轴臂,此时已经过去整整一个月时间(5.26-6.26,因第一次返厂问题导致增加半个月)到手后第二天再次返厂,快递小哥与我聊天时表示对大公司的产品需要连续返修三次表示诧异。[图片]第二次返厂更换尖锐物品划伤过的轴臂 第三次返厂定损图片[图片]快递公司梅开三度7月6日收到第三次返厂维修后的产品,使用十日后截止目前未发现其他问题,至此整个事件整整经过42天,也是终于得到了解决。每次返修需要半个月时间,请问保修期内一共有几个42天?

希望以上所有涉及的问题相关人员均能够做出合理的解释以及补偿方案,而不是诸如:“您好,抱歉给您带来了困扰”的此类套话。

问题汇总:
1、价格比官网公示价格高 退款后无任何人员对此现象解释说明
2、定损结果不完全 如果后续使用因此导致损失谁来负责?
3、某些配件维修存在疑点 损坏部件与更换配件不符 为何更换无关配件?
4、某些客服所说的一些话不负责任 面对问题只能以抱歉带来困扰进行回复
5、配件品控存在问题? 如第一次更换的轴臂掉漆严重 第二次更换的轴臂被暴力拆开
6、维修人员为何在第二次更换时使用更加残次的配件?
7、官方公示的维修过程为何不遵守?所谓的维修后三次检测只是面子工程?
仅一次炸鸡维修就存在如此多的问题,维修服务质量就本人体验来说下滑严重,反复的返厂对双方来说都耗时费力,用户需要的是你们合理的解释,而不是一句抱歉和免费处理,免费处理只能解决“标”,“本”不治问题依旧存在,下次还会是同样的结果,望大疆能够重视相关问题,提升售后体验。[图片]本事件中收到来自大疆的邮件
您好,已将您反馈的情况转达至相关工作人员进行核实,核实清楚情况后,我们会通过电话联系您沟通,烦请您保持通讯畅通。
春媚  超级版主 7-17 21:19 36#
向着光亮那方6667-17 20:40
我20米摔下来 imu和电调中控这种只有10%几率会坏的部件都坏了 说这些也许你们不信 也许你们真的遇到过 懂得人自己修 修了大疆不认 不懂的人送大僵 我们怎么维权 卖翻新机可以。但是当新机卖 一摔所有问题全出来了 我希望这只发生在我一个人身上[图片]翻新机最好的证据 一般返厂维修后作为替换件就会剪掉这个,然后让客户选择是否寄回维修部件,不寄回的就再利用了[图片][图片]云台电机罩有撬动的平口[图片]
您好,非常遗憾看到您飞行器发生故事的消息,这一情况建议您将飞行器寄回我们售后进一步检测一下,您可以登录官网登记自助寄修服务:http://www.dji.com/cn/service/repair
神佐-苍狼  Mavic 2 Zoom认证用户 7-17 22:57 37#
春媚超级版主7-17 20:45
您好,已将您反馈的情况转达至相关工作人员进行核实,核实清楚情况后,我们会通过电话联系您沟通,烦请您保持通讯畅通。
为何将本帖删除移至此处?
夏清  超级版主 7-18 11:00 38#
神佐-苍狼Mavic 2 Zoom7-17 22:57
为何将本帖删除移至此处?
您好,为高效解决您在售后服务过程中遇到的问题并快速响应您的诉求,我们特开通“DJI大疆售后反馈/申诉帖”来集合您在售后过程中遇到的一切问题以及申诉。
神佐-苍狼  Mavic 2 Zoom认证用户 7-18 12:27 39#
夏清超级版主7-18 11:00
您好,为高效解决您在售后服务过程中遇到的问题并快速响应您的诉求,我们特开通“DJI大疆售后反馈/申诉帖”来集合您在售后过程中遇到的一切问题以及申诉。
麻烦尽快解决
djiuser_lDdirp7   7-18 17:34 40#
大疆有些服务确实不到位
12下一页
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论