正在上传图片(0/1)

大疆御2无人机直接从天上掉下来了,希望大疆给个说法(已解决)

手机看帖 94 4749
前天上午在咸阳三原县唐端陵飞无人机,用的大疆御2,结果莫名其妙失联,最后在泥地里找回来了。
起飞地点是平原地区,当时的天气不算异常,GPS信号正常,有风但不大。才起飞不到1分钟,如图2,大约距离我只有100米,飞行高度50米左右。按理说,这地方,怎么都不会有通信问题。
但是突然就显示“遥控器未连接”。我这台机子,去年买的,当时也出现过这个问题,一般失联后,马上拔掉线重新连接,还能连接回来。或者机子会自动返航。
当时我曾经寄回厂家检修了一次。大疆检测结果是没有问题,认为是我的手机不兼容,我当时用的是小米note3,比较老。所以我也就认了,那就是自己手机不兼容。
于是我买了一台华为mate30,但是后来还是出现过“遥控器未连接”的现象。只不过频率比之前低很多,偶尔那么几次,我已经很习惯了。遇到这种情况,就等他自动返航。
但是这一次,竟然没有返航!我感到了不安。
几分钟过去了,我有了一种不祥的预感。当时我们还有一个小伙伴带了一台,于是飞上去在我的失联上空寻找,底下是农地,没找见。
当时刚下完雨,地面都是湿的,地里都是泥。但是没办法,我只好按照最后的坐标去找它。在农地里深一脚浅一脚,终于到了那个区域。有一片小树林,经过搜寻,在树林下面的泥地里找到了它,仰面躺在地上,一个桨叶断成两半,电池不知所踪。
这次事故,我是百思不得其解。它究竟是瞬间掉下来了,还是电量耗尽才掉下来了?
希望大疆公司能经过科学检测,给我一个说法和解释。总说自己的产品没问题,为什么飞了100米就直接这样掉下来了?

机子是2019年6月份入手的,现在刚出保修期一个月。
今天大疆给我定损了,结果为:机器受到外力作用,前机臂组件(左)、后机臂组件(左)、前机臂组件(右)、后机臂组件(右)进异物,旋转快拆桨叶破损,云台保护罩(一英寸-P)V2缺失,相机组件损坏导致高色温测试有灰斑,需付费处理。由于您的产品现已超出保修范围,DJI 大疆将不再提供免费数据分析服务,请知悉。
应付总价:3,263.00。其中相机组件2359.
我自己看,相机组件是完好的。必须要换吗?
还请大疆给个说法,无人机为什么在100米远,52米没有任何障碍的空中就掉下来了?所谓的外力作用,从何而来?是说有个大鸟把他撞下来了?

------------------------------------------------------------------------------------------------
根据大家的建议,我提供尽可能多的信息,求大家一起分析。如果是我的责任,我没有二话自己承担。
首先有一张最后坠机的地点。我航拍的地方是三原唐端陵,视野开阔,可以看到没有任何障碍。最后一张照片的位置,可以看到路边树底下有个穿蓝衣服的,就是我。这个高度和角度,距离就是100米,然后就无法连接了。

最后找到尸体的的地点,就是图片中右下角的小树林。

再提供视频。因为我不知道如何导出,所以是在手机APP录屏。从开机到纪录消失,总共2分钟。大家可以看到,信号12格,电量98%。
是从那条水泥路起飞的,升空后原地没动,等待导航点刷新。然后拍了一下唐陵的文物保护碑。所以41秒,大家可以看到提示上方有障碍物,那时候飞行高度只有1米。所以这个不算问题,当时都在自己跟前。
从1分04秒左右开始拉高,倒飞拍摄端陵。到2分左右,到了52米,距离108米,我觉得可以了。停下来准备绕着端陵刷锅。
然后就突然失联了。
等我找到的时候,到倒躺在泥地里。电池方圆几平方没找见。我想电池就六七百块钱,放弃了。
底下还有网友非要说是我自己操作问题。我也玩无人机几年了,自己操作有没有问题,心中还能没数?就这炸鸡情况,你们觉得换了任何人,会不生气吗?

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2020-7-14 2#
楼主您好,烦请提供一下相对应案例号,夏清这边为您核实一下相关情况。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2020-7-14 3#
夏清超级版主7-14 18:49
楼主您好,烦请提供一下相对应案例号,夏清这边为您核实一下相关情况。
CAS-4612060-K0S6G6

空中没有任何障碍,50米高,100米远,活生生掉下来了。

只能解释是飞鸟撞上来了?
CCS-PRO  Osmo Action认证用户 2020-7-14 4#
电量多少起飞的????不是满电就是人为问题,御二弑杀鸟神器不会被撞
夏清  超级版主 2020-7-14 5#
成博士陕西旅游7-14 19:13
CAS-4612060-K0S6G6

空中没有任何障碍,50米高,100米远,活生生掉下来了。

只能解释是飞鸟撞上来了?
楼主您好,已为您核实相关案例信息,云台相机组件损坏导致高色温测试有灰斑,异常如下图所示:
机器收到外力作用的意思是,您的飞行器目前检测的损坏是由于外力撞击导致的各个部件损坏。
且飞行器已经超过保修期的话,如果您需要了解失联原因,那么根据售后政策我们会基于飞行器的实际情况收取一定的分析费用。同时我们也会为您提供飞行数据分析结论,这样可以帮您还原飞行器的飞行状态,避免在之后的使用过程中发生同样的情况。
楼主   2020-7-14 6#
夏清超级版主7-14 20:05
楼主您好,已为您核实相关案例信息,云台相机组件损坏导致高色温测试有灰斑,异常如下图所示:[图片]
机器收到外力作用的意思是,您的飞行器目前检测的损坏是由于外力撞击导致的各个部件损坏。
且飞行器已经超过保修期的话,如果您需要了解失联原因,那么根据售后政策我们会基于飞行器的实际情况收取一定的分析费用。同时我们也会为您提供飞行数据分析结论,这样可以帮您还原飞行器的飞行状态,避免在之后的使用过程中发生同样的情况。
我等着你们的分析结果。钱都交过了。

一台机子满电状态从空中掉下来,你们觉得正常吗?

没有任何说法,就让我自付维修费?

楼主   2020-7-14 7#
CCS-PROMavic 2 Zoom7-14 19:24
电量多少起飞的????不是满电就是人为问题,御二弑杀鸟神器不会被撞
电量100%,才起飞一分钟不到。就失联了。

究竟是立马掉下来,还是耗完电掉下来,我也不知道。

反正我大约二十分钟后找到,已经掉地上了。

我希望大疆能给个说法。
楼主   2020-7-14 8#
夏清超级版主7-14 20:05
楼主您好,已为您核实相关案例信息,云台相机组件损坏导致高色温测试有灰斑,异常如下图所示:[图片]
我不知道这个问题究竟有多严重。看起来就是两个斑,换的话要2000多元,是一笔不小的费用。
如果不换,还能正常拍照吗?
夏清  超级版主 2020-7-14 9#
成博士陕西旅游7-14 20:48
我不知道这个问题究竟有多严重。看起来就是两个斑,换的话要2000多元,是一笔不小的费用。
如果不换,还能正常拍照吗?
您好,如不进行维修更换,这个会对您后续的拍摄性能产生影响,如您已支付数据分析服务费用,烦请您耐心等候,数据分析结果出来后会有相关工作人员与您取得联系。
楼主   2020-7-14 10#
夏清超级版主7-14 21:06
您好,如不进行维修更换,这个会对您后续的拍摄性能产生影响,如您已支付数据分析服务费用,烦请您耐心等候,数据分析结果出来后会有相关工作人员与您取得联系。
我的意思是,如果只是那两块斑,我不打算换。2000多块钱,谁的钱也不是大风刮来的。

一架机子满电掉下来,你们不打算承担任何责任?我会起诉你们的,说到做到。
楼主   2020-7-14 11#
夏清超级版主7-14 21:06
看了网络上很多这样的案例,你们是打算耍无赖不承担任何责任的。
我会投诉、起诉。
要让你们知道:消费者遇到这种情况,不都是忍气吞声的。对于他们的无赖做法,消费者是不满意的。

CCS-PRO  Osmo Action认证用户 2020-7-14 12#
成博士陕西旅游7-14 20:47
电量100%,才起飞一分钟不到。就失联了。

究竟是立马掉下来,还是耗完电掉下来,我也不知道。

反正我大约二十分钟后找到,已经掉地上了。

我希望大疆能给个说法。
天呐,买质量好的精灵吧
大头弥勒   认证飞友 2020-7-15 13#
楼主对待事故比较认真,追求原因,就算是自己原因,也能拿120块买点经验教训。好处是尸体在,找到原因估计不难。
但感觉想拿到赔偿比较难,过保产品在什么渠道都得不到什么支持估计。
换个情况下,如果是在保修期,楼主叙述属实加几个前提的情况下,还是可以拿到保修的。首先,要起飞之前刷新了返航点,第二,就是在等待它自动返航的时候没有手贱按遥控某个键,然后返航设置高度合适,没有撞电线。有这几点基本就可以全赔了。

还有就是楼主第一张照片,是你手大还是怎么样,为什么飞机那么显小……
miaohua  DJI Mini 3 Pro认证用户 2020-7-15 14#
炸机 谁遇到都会烦,但是,一定要冷静。
我的问题是,如果空中没有东西相撞,机器掉到泥地里电池应该会在的,就算泥地比较硬撞击后摔出了电池也应该会掉落在附近,很容易找到。据楼主说这机器使用一年了,不知道电池是新的还是旧的,有没有鼓包现象,会不会是在夏季高温运行下电池鼓包后弹出机体造成断电?看楼主照片显示,电池应该是在空中掉落后摔进泥地中的,否则,电池仓里不会有泥巴。当然,这只是我的一个假设。希望楼主耐心等待几天,看看大疆的技术分析结果。祝愿楼主好运能够迎来一台新机。
爱航拍 与人分享  快乐航拍
楼主   2020-7-15 15#
miaohuaMavic Mini7-15 10:30
炸机 谁遇到都会烦,但是,一定要冷静。
我的问题是,如果空中没有东西相撞,机器掉到泥地里电池应该会在的,就算泥地比较硬撞击后摔出了电池也应该会掉落在附近,很容易找到。据楼主说这机器使用一年了,不知道电池是新的还是旧的,有没有鼓包现象,会不会是在夏季高温运行下电池鼓包后弹出机体造成断电?看楼主照片显示,电池应该是在空中掉落后摔进泥地中的,否则,电池仓里不会有泥巴。当然,这只是我的一个假设。希望楼主耐心等待几天,看看大疆的技术分析结果。祝愿楼主好运能够迎来一台新机。
电池的问题,没说清楚。是去年随机买的正品行货,我有四块电池换用。每块电池循环不会太多。也没有鼓包现象。充电使用都正常。

当天寻找,地面因为前一天下雨,很湿。地里都是泥,我的鞋完全陷在里面。走路很困难。

在方圆几米视野范围没找到,我就只能放弃了。我的判断,也是在落地以前,电池就分离了。
楼主   2020-7-15 16#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise7-15 10:06
楼主对待事故比较认真,追求原因,就算是自己原因,也能拿120块买点经验教训。好处是尸体在,找到原因估计不难。
但感觉想拿到赔偿比较难,过保产品在什么渠道都得不到什么支持估计。
换个情况下,如果是在保修期,楼主叙述属实加几个前提的情况下,还是可以拿到保修的。首先,要起飞之前刷新了返航点,第二,就是在等待它自动返航的时候没有手贱按遥控某个键,然后返航设置高度合适,没有撞电线。有这几点基本就可以全赔了。

还有就是楼主第一张照片,是你手大还是怎么样,为什么飞机那么显小……
是的,如果是自己原因,我认。

希望大疆给个分析,找到原因。就这样掉下来,谁能接受呢?

别拿保修期说事。这明显是霸王条款。就事论事地说,这个机子不是十年八年,如果我操作没问题,它这样掉下来,大疆是有责任的。

网上这种案例不在少数。
不服咬我  DJI OM 5认证用户 2020-7-15 17#
我觉得你逻辑有点问题,第一,你都没做数据分析,为什么就直接咬死不是你自己的原因?你看看你整篇内容,都是往你自己那边来说。第二,过保你认为不是你自己的原因就付费做数据了,如果分析了不是你自己操作的原因,再去起诉投诉啊。你现在什么证据都没有就在这里一直说大疆不负责啥啥的,觉得你有点搞笑哎。
夏清  超级版主 2020-7-15 18#
成博士陕西旅游7-14 20:45
我等着你们的分析结果。钱都交过了。

一台机子满电状态从空中掉下来,你们觉得正常吗?

没有任何说法,就让我自付维修费?
楼主您好,您说您的费用已经交了,请问您的数据分析服务费是通过那个渠道进行支付的呢?这边根据您的案例情况,未查询到您有支付数据分析服务费用。如您需要,这边后续可为您申请发送一份数据分析服务费的报价单,请问是否需要?
楼主   2020-7-15 19#
夏清超级版主7-15 11:39
楼主您好,您说您的费用已经交了,请问您的数据分析服务费是通过那个渠道进行支付的呢?这边根据您的案例情况,未查询到您有支付数据分析服务费用。如您需要,这边后续可为您申请发送一份数据分析服务费的报价单,请问是否需要?
好像是还没交。我该如何操作,才能先数据分析,搞清楚问题,再说维修的事情。
楼主   2020-7-15 20#
需要,你先不忙开整个维修单,找发个数据分析的账单。我想知道原因。
楼主   2020-7-15 21#
不服咬我Spark7-15 11:35
我觉得你逻辑有点问题,第一,你都没做数据分析,为什么就直接咬死不是你自己的原因?你看看你整篇内容,都是往你自己那边来说。第二,过保你认为不是你自己的原因就付费做数据了,如果分析了不是你自己操作的原因,再去起诉投诉啊。你现在什么证据都没有就在这里一直说大疆不负责啥啥的,觉得你有点搞笑哎。
你家大疆永远都是对的,永远都是消费者自己操作问题。我说的很清楚了,100米失联坠机,你首先让我证明不是我自己的问题,
楼主   2020-7-15 22#
你们能不能有个电话服务?截至目前只给我一个3000多的维修单。邮件是单向的,无法回复。

没见有120元的数据分析服务账单。我要先分析数据,分析问题。希望能加快进度,不要拖上很久。

开3000多的维修单你们很快,收到快递当天就开出来了。但是数据分析,却是一点动静都没有。

楼主   2020-7-15 23#
我还有一个问题,你至今没有正面回复:云台相机组件损坏导致高色温测试有灰斑。就图中的两个斑,如果我不换云台,拍出来的照片受多大影响?我能选择不换云台吗?

你们这几个售后永远都是客套的官方答复,但是不解决专业问题。这样是不行的,态度再好,不解决专业问题也是白搭。
夏清  超级版主 2020-7-15 24#
成博士陕西旅游7-15 13:55
我还有一个问题,你至今没有正面回复:云台相机组件损坏导致高色温测试有灰斑。就图中的两个斑,如果我不换云台,拍出来的照片受多大影响?我能选择不换云台吗?

你们这几个售后永远都是客套的官方答复,但是不解决专业问题。这样是不行的,态度再好,不解决专业问题也是白搭。
您好,因为您的相机组件目前已处于损坏的情况,如您选择不更换云台相机,我们无法保证其后续的功能以及稳定。
您也可以选择不更换云台相机组件,如果您选择性维修,由于飞行器相机部分部件处于损坏状态,由此引发的衍生故障或飞行意外,DJI大疆后续无法为您提供保修服务,建议您全部维修。
关于您的数据分析服务费的报价单,这边已在安排,后续将会发送至您的电子邮箱当中。后续您付款之后,我们即可为您安排数据分析。
不服咬我  DJI OM 5认证用户 2020-7-15 25#
成博士陕西旅游7-15 13:16
你家大疆永远都是对的,永远都是消费者自己操作问题。我说的很清楚了,100米失联坠机,你首先让我证明不是我自己的问题,
呵呵,那按你说的,100米失联坠机怎么就不能证明是你的问题呢?由此可推,你单方面一直在说大江有问题,大江有问题,分析又没分析,飞行记录又没有,那你去证明是大江的问题啊,嘴每个人都有,我也可以说100米失联坠机是你的操作问题。
大头弥勒   认证飞友 2020-7-15 26#
不服咬我Spark7-15 14:26
我觉得你不是人。
人家炸机了,说点气话虽然不可以原谅,但还是可以理解的,你就别浇油了……
精灵4很好吃   2020-7-15 27#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise7-15 14:32
人家炸机了,说点气话虽然不可以原谅,但还是可以理解的,你就别浇油了……
他说的是我,我前面给他回了一句,然后他又回的我。
miaohua  DJI Mini 3 Pro认证用户 2020-7-15 28#
成博士陕西旅游7-15 11:01
电池的问题,没说清楚。是去年随机买的正品行货,我有四块电池换用。每块电池循环不会太多。也没有鼓包现象。充电使用都正常。

当天寻找,地面因为前一天下雨,很湿。地里都是泥,我的鞋完全陷在里面。走路很困难。

在方圆几米视野范围没找到,我就只能放弃了。我的判断,也是在落地以前,电池就分离了。
想知道你的无人机掉下来是翻滚状态还是单面落地,图片中只看见一面有泥巴。当时掉电面板是否有提示或是突然就没电了?最好给个当时掉电时的截屏。
自己仔细查看飞行记录,绝大部分可以分析出炸鸡原因,楼主可以将飞行记录截屏发上来,让大家看看你做了什么操作。
楼主   2020-7-15 30#
夏清超级版主7-15 14:21
您好,因为您的相机组件目前已处于损坏的情况,如您选择不更换云台相机,我们无法保证其后续的功能以及稳定。
您也可以选择不更换云台相机组件,如果您选择性维修,由于飞行器相机部分部件处于损坏状态,由此引发的衍生故障或飞行意外,DJI大疆后续无法为您提供保修服务,建议您全部维修。
关于您的数据分析服务费的报价单,这边已在安排,后续将会发送至您的电子邮箱当中。后续您付款之后,我们即可为您安排数据分析。
相机组件怎么就损坏了?至少我这里看外表好好的。
就因为云台相机组件损坏导致高色温测试有两个灰斑,就必须全部换吗?
这两个灰斑到底多大程度影响拍摄?是不是说不换就没法拍了?
因为我们消费者确实不懂这个。看你发的图片,仅仅是两处灰斑而已。
这个问题,你找个专业技术人员解答一下。
楼主   2020-7-15 31#
真腊主Mavic Mini7-15 15:24
自己仔细查看飞行记录,绝大部分可以分析出炸鸡原因,楼主可以将飞行记录截屏发上来,让大家看看你做了什么操作。
飞行记录在手机里,已经上传云端。该怎么传到这里?
楼主   2020-7-15 32#
miaohuaMavic Mini7-15 14:55
想知道你的无人机掉下来是翻滚状态还是单面落地,图片中只看见一面有泥巴。当时掉电面板是否有提示或是突然就没电了?最好给个当时掉电时的截屏。
无人机掉在地上是翻过来躺着的。不过上面有小树,五六米高把,不排除是后来掉下来撞树上改变方向。

没有任何提示,显示“飞行器未连接”。从这张截图可以看到,距离只有100米。平原地区,空中没有任何障碍。三原农村,也不是禁飞区。

楼主   2020-7-15 33#
飞行记录在手机APP里可以看到,已经同步到云端。但是不知道所谓的同步云端,在PC端如何能看到。到底传哪里去了?
成博士陕西旅游7-15 15:30
飞行记录在手机里,已经上传云端。该怎么传到这里?
手机播放录屏,上传论坛。
丄西楼  Air 2s认证用户 2020-7-15 35#
50米高,掉软泥地里,我想损伤不大吧
楼主   2020-7-15 36#
真腊主Mavic Mini7-15 16:02
手机播放录屏,上传论坛。
已经上传1楼,求分析。
楼主   2020-7-15 37#
丄西楼7-15 16:16
50米高,掉软泥地里,我想损伤不大吧
我也觉得,当时我们看,至少相机组件没问题。估计也就一千来块钱。

但是大疆定损跟我说相机有问题。目前维修价格3200多。

其中光换相机组件2000多。至于问题,你可以看5楼,版主本我说:云台相机组件损坏导致高色温测试有灰斑。
我是外行,真不知道这个所谓的两个灰斑问题有多严重,需要把2000多的相机全换了。
我个人玩单反,这种斑就是CMOS没清理干净会出现,根本不是问题。
但是版主跟我说要换相机组件。
这个也希望内行给我分析分析,不换行不行。影响大不大?
丄西楼  Air 2s认证用户 2020-7-15 38#
看你的最后操作是向右横滚动作,侧方避障没有开启时会不会装上什么东西了?望参考
楼主   2020-7-15 39#
你们这能不能快一点啊?就靠论坛跟你互动?
一下午了,也没见有人联系我,或者发数据分析报价单过来。有那么难吗?

楼主   2020-7-15 40#
丄西楼7-15 16:39
看你的最后操作是向右横滚动作,侧方避障没有开启时会不会装上什么东西了?望参考
这么分析问题思路是没问题的。
但这个地方50多米高的高度,空中什么障碍都没有。这个我100%保证。看这张图,画面中左边就是那个小树林,10米高上空以上,没有任何障碍
123下一页
已累计飞行628593米
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论