请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于使用M300 RTK的一些疑问?

手机看帖 14 2188
1.激光测距在使用过程中有个问题没搞清楚,被测物体的经纬度和与飞机的相对距离好理解,参数里有个高度参数,是否是被测物体的相对高度还是绝对高度?相抵高度是相对什么的高度?
2.航测使用过程中,遥控器温度略微高一点,就会出现遥控器死机,APP卡顿,然后飞机悬停,耽误作业;
3.电塔精准复拍过程中,变焦镜头超过20倍拍的杆塔部位照片,使用精准复拍框选的区域,复拍基本上是拍不到所选中的区域,会出现镜头漂移,在20倍以内变焦飞,效果稍微好点,但是依然存在,与宣传的时候有出入;
4.超清矩阵拍照时,矩阵调节不能随心所欲,需要移动飞机与被摄物体的相对距离,调节矩阵框需要等待一段时间才能出现多个选框,不是很好用;
5.只能支持自带pliot地面站规划软件,不支持以前的GS Pro觉得不是很友好,pliot使用下来没有GS好用,M系列无人机像M600,M200都支持GS Pro,希望后续M300能跟上;
6.在地形复杂的地区无仿地功能,高度落差大的地方自主航线飞行不是很友好,网上的一些大神自己琢磨的仿地比较复杂,希望后期开放相关功能;
7.H20T拍摄的红外照片只能使用大疆红外分析软件分析简单的温度,不能出具相应的报告或者标记有问题的照片,即使发现有问题的照片,测温保存后在海量的数据面前想回过头快速找到问题照片很麻烦,希望后期能有所改进;
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
大头弥勒   认证飞友 7-16 18:45 2#
pliot和GSpro各有所长吧,pliot最大的弱点已经被解决了,就是退飞问题,现在感觉ploit比GSpro甚至好用一点,展边之类的,完全不用自己计算。
RM  Inspire 1 V2.0认证用户 7-22 14:31 3#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise7-16 18:45
pliot和GSpro各有所长吧,pliot最大的弱点已经被解决了,就是退飞问题,现在感觉ploit比GSpro甚至好用一点,展边之类的,完全不用自己计算。
层主是从事测绘行业吗?感觉应该用过很多大疆机器啊
大头弥勒   认证飞友 7-22 14:42 4#
RMMavic Mini7-22 14:31
层主是从事测绘行业吗?感觉应该用过很多大疆机器啊
知道这个37万公里是什么概念吧……
-晨曦-   7-24 17:11 5#
做电力的   大家伙
RM  Inspire 1 V2.0认证用户 7-27 11:36 6#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise7-22 14:42
知道这个37万公里是什么概念吧……
[图片]
只能发666
御见天山  Osmo Mobile 3认证用户 8-13 19:35 7#
话说M210 RTK那个高亮屏有GS PRO软件么,我看官网上是只支持Ipad系列啊,平时用的都是Pilot,感觉没有批量设置航点动作的功能巨麻烦啊...有谁有更好的解决方案么。
djiuser_mFbXqP6   8-17 10:23 8#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise7-16 18:45
请教一下,我用精灵四rtk-SDK版飞航线用的PILOT,但好多个架次照片放大之后物体明显是比较模糊的,我做过对比,请问您是否遇到过此类问题?我问过大疆客服,他让我把快门速度调成400,没有用的。
大头弥勒   认证飞友 8-17 11:53 9#
djiuser_mFbXqP68-17 10:23
请教一下,我用精灵四rtk-SDK版飞航线用的PILOT,但好多个架次照片放大之后物体明显是比较模糊的,我做过对比,请问您是否遇到过此类问题?我问过大疆客服,他让我把快门速度调成400,没有用的。
无人机照片模糊四种原因,
1、没有对焦,但精灵4RTK是无穷远对焦的,不存在这个问题。
2、快门速度太慢。一般来说,航飞快门速度在1/1000的情况下,可以保证大部分照片的质量;
3、高度太低。同样的快速速度,高度越低,对快门速度要求越高。
4、飞行速度太快。飞行速度越快,对快门速度要求越快。

给你几个大概的参数红线
固定翼,28m/s,高度800,快门速度不能低于1/1000
固定翼,28m/s,高度400,快门速度不能低于1/2000。
多旋翼,10m/s,高度120,快门速度不能低于1/1000
多旋翼,8m/s,高度128,速度不能低于1/640。
多旋翼,5m/s,高度128,快门速度不能低于1/500
多旋翼,5m/s,高度64,快门速度不能低于1/1000
多旋翼,3m/s,高度40,快门速度不能低于1/200

按我的理解,如果你是设置的相机自动,照片又只是有些架次模糊,那可以从以下几个方面检查。
第一,模糊的架次是不是阴天,环境比较暗,导致快门比较慢。
第二,模糊的架次是不是重叠率比较低导致默认飞行速度比较快。
第三,上面两种都排除后,看一下是不是模糊的架次航线设置搞度比较低。
飞翔的小仓鼠   8-23 14:48 10#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise8-17 11:53
1、没有对焦,但精灵4RTK是无穷远对焦的,不存在这个问题。
2、快门速度太慢。一般来说,航飞快门速度在1/1000的情况下,可以保证大部分照片的质量;
3、高度太低。同样的快速速度,高度越低,对快门速度要求越高。

给你几个大概的参数红线
固定翼,28m/s,高度800,快门速度不能低于1/1000
固定翼,28m/s,高度400,快门速度不能低于1/2000。
多旋翼,10m/s,高度120,快门速度不能低于1/1000

按我的理解,如果你是设置的相机自动,照片又只是有些架次模糊,那可以从以下几个方面检查。
第三,上面两种都排除后,看一下是不是模糊的架次航线设置搞度比较低。
你好,楼主,我们单位最近新买的M300rtk,我是小白一个,今天在用建图航拍的时候,发现照片模糊,是什么原因呢,我看h20相机不是专业为航测设计的相机,但是效果也不应该太差吧,我看相机的快门速度都是自动的,不断在变化,不知道楼主还有什么好的办法
大头弥勒   认证飞友 8-23 18:25 11#
飞翔的小仓鼠8-23 14:48
你好,楼主,我们单位最近新买的M300rtk,我是小白一个,今天在用建图航拍的时候,发现照片模糊,是什么原因呢,我看h20相机不是专业为航测设计的相机,但是效果也不应该太差吧,我看相机的快门速度都是自动的,不断在变化,不知道楼主还有什么好的办法
有高度、速度、快门速度的参数吗?

突然发现你在问楼主……
飞翔的小仓鼠   8-24 07:39 12#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise8-23 18:25
有高度、速度、快门速度的参数吗?

突然发现你在问楼主……
建图航拍有高度速度的参数,快门速度好像相机设置里是自动的。一直在自动变化,我注意到基本是460 360   反正没超过500 当时飞的时候
大头弥勒   认证飞友 8-24 13:12 13#
飞翔的小仓鼠8-24 07:39
建图航拍有高度速度的参数,快门速度好像相机设置里是自动的。一直在自动变化,我注意到基本是460 360   反正没超过500 当时飞的时候
把参数列出来,我来找一下问题。
春媚  超级版主 8-28 19:39 14#
您好,楼主,关于您的疑问:

1、激光测距在V1.0.1.9固件中标识为相对高度(相对起飞点),在V1.0.2.11固件中标识的高度修改为绝对高度;
2、M300 RTK遥控器的工作温度范围为-20°至40℃,在高温下,电子产品确实会出现一定程度的卡顿的情况。关于您反馈的受温度影响遥控器出现卡顿、死机的情况,是否可以提供下您使用的环境情况,并将遥控器数据和飞行器数据导出提供给我们,我们帮您进一步分析确认一下原因;
3、精准复拍受到定位精度,及环境影响(如风、磁场干扰等)相机镜头可能会出现少量偏移,放大倍数过高容易出现复拍不准影响拍摄进度,因此我们建议您使用精准复拍功能时,变焦倍数在10倍及以内;
4、矩阵拍照需要提前计算,所以会相应增加选框出现的时长,我们会持续对此功能进行优化;
5、感谢您的关注,该功能已在规划中,后续会通过GS Pro更新支持M300 RTK;
6/7、感谢您的反馈,我们会将此需求反馈给相关工程师。

【飞行数据导出方案】
1、打开【DJI Assistant 2 For Matrice】软件,选择【日志导出】-【经纬 M300 RTK】-勾选需要导出的数据-【保存到本地】。
2、选择保存路径
3、将导出的文件拷贝,并一并打包上传至网盘。

【遥控器数据】请参考如上步骤将遥控器连接至电脑通过调参软件导出。
djiuser_mFbXqP6   9-4 16:26 15#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise8-17 11:53

给你几个大概的参数红线

我抽空试试,非常感谢解答!
已累计飞行2509米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论