请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

买了那么多大疆的产品用的最多的居然还是Osmo Action 所以提点意见

手机看帖 15 1954
       希望可以在下一代Osmo Action 上增加一个定位模块,可以在开车或骑行录制的时候在APP中编辑的时候可以显示路径 速度等等信息
       希望可以在录制模式中加入一个循环录制的功能,说白了就是当行车记录仪使用,数据线足够长可以在车内取电!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Estelle Lau  Mavic 2 Pro认证用户 7-22 12:15 2#
循环录制功能好像已经有了。
春媚  超级版主 7-22 14:09 3#
您好,楼主,感谢您的宝贵建议,我将需求转达至相关工程师~

关于循环拍摄录像模式,将固件更新至V01.07.00.20及以上版本,即可支持。

具体固件发布记录可以在这里进行查看:https://dl.djicdn.com/downloads/ ... elease_Notes_cn.pdf
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 7-23 13:22 4#
Estelle LauMavic 2 Pro7-22 12:15
循环录制功能好像已经有了。
  还没更新    没看到
西点肥牛  Osmo Action认证用户 7-28 14:08 5#
因为我刚注册,现在还不能发帖,我就在这里跟帖说一下问题吧。
关于大疆 OSMO Action的循环录像功能,我很不明白它的循环机制。

看这个截图吧,最后这5个文件应该是循环录像的结果,但是很奇怪,编号已经到18了,很明显,01-17被覆盖掉了。那我就不明白了,这个循环录像的意义是什么,只是本次录像的内容覆盖吗?之前SD卡上的那些文件不受影响?假设我的SD卡剩余空间还能录一个小时,那就在这一个小时内循环录像?那假如我的剩余空间只能录一分钟呢?那这个循环录像就毫无意义了!

麻烦解释一下循环录像到底应该是什么情况?
西点肥牛  Osmo Action认证用户 7-28 14:14 6#
麻烦您再看一下截图中间部分,DJI_008_036到DJI_008_041这几个文件,因为这时我设置的是5分钟循环录像,所以录制的结果是覆盖了5分钟之前的部分,并且每一分钟是一个文件?是这样理解吗?而按照我的理解,应该是每5分钟一个文件,全SD卡循环才对。
后面的5个文件,我设置成了无限循环模式。但是我不明白,为什么这时的文件分割就变为5分钟了?这个5分钟是在哪里设置的呢?
西点肥牛  Osmo Action认证用户 7-28 14:27 7#
春媚超级版主7-22 14:09
您好,楼主,感谢您的宝贵建议,我将需求转达至相关工程师~

关于循环拍摄录像模式,将固件更新至V01.07.00.20及以上版本,即可支持。

具体固件发布记录可以在这里进行查看:https://dl.djicdn.com/downloads/Osmo%20Action/20200617/Osmo_Action_Release_Notes_cn.pdf
抽空解答一下,谢谢。
春媚  超级版主 7-28 16:58 8#
西点肥牛Osmo Action7-28 14:08
因为我刚注册,现在还不能发帖,我就在这里跟帖说一下问题吧。
关于大疆 OSMO Action的循环录像功能,我很不明白它的循环机制。
[图片]
看这个截图吧,最后这5个文件应该是循环录像的结果,但是很奇怪,编号已经到18了,很明显,01-17被覆盖掉了。那我就不明白了,这个循环录像的意义是什么,只是本次录像的内容覆盖吗?之前SD卡上的那些文件不受影响?假设我的SD卡剩余空间还能录一个小时,那就在这一个小时内循环录像?那假如我的剩余空间只能录一分钟呢?那这个循环录像就毫无意义了!

麻烦解释一下循环录像到底应该是什么情况?
您好,关于OSMO Action循环录像的原理:

首先,您可以选择循环录制的时长,当SD卡内存不足的情况下,选择时会有相应的提示。
如您选择无限录制时长,其录制原理类似于行车记录仪,会持续录像至低电量关机或您手动终止录像。过程中如内存不足,新的片段将会覆盖旧的。
例: 一个5分钟的循环录像,会一直录,但是只会保存最近5分钟的信息,之前的会被覆盖。而无限的则会根据实际可保存下来的片段时长,持续以新片段覆盖旧片段。

注:录制过程中不会覆盖别的文件,只会覆盖本次录制的这个文件。
春媚  超级版主 7-28 17:13 9#
西点肥牛Osmo Action7-28 14:14
麻烦您再看一下截图中间部分,DJI_008_036到DJI_008_041这几个文件,因为这时我设置的是5分钟循环录像,所以录制的结果是覆盖了5分钟之前的部分,并且每一分钟是一个文件?是这样理解吗?而按照我的理解,应该是每5分钟一个文件,全SD卡循环才对。
后面的5个文件,我设置成了无限循环模式。但是我不明白,为什么这时的文件分割就变为5分钟了?这个5分钟是在哪里设置的呢?
DJI_008_036到DJI_008_041这几个文件,是因为您设定了循环时长5m(5分钟),最终生成了5+1段视频,每段视频1分钟;

进入循环模式后,上滑主界面屏幕即可选择循环时长,可设置:∞,5m,20m,1h。

后面的5个文件,应该是选择了循环时长20m(20分钟)或者 ∞(Max) 。

具体逻辑可以参考以下截图:
西点肥牛  Osmo Action认证用户 7-28 22:50 10#
春媚超级版主7-28 17:13
DJI_008_036到DJI_008_041这几个文件,是因为您设定了循环时长5m(5分钟),最终生成了5+1段视频,每段视频1分钟;

进入循环模式后,上滑主界面屏幕即可选择循环时长,可设置:∞,5m,20m,1h。

后面的5个文件,应该是选择了循环时长20m(20分钟)或者 ∞(Max) 。

具体逻辑可以参考以下截图:
[图片]
谢谢您的回答,我搞明白了循环录像的逻辑;
但是我对无限时长的逻辑有疑问,我觉得它的设置不合理:比如我的SD是256G的空卡,早上上班路上开机我先录了一次,大概生成了若干文件,占掉了255G的空间。然后下午下班,我又开始录。按照行车记录仪的逻辑,如果空间不够了,会把最早录的,也就是早上的文件覆盖掉,始终确保我有256G的空间可用。但是按照您这个逻辑,下午我录的时候,只有1G空间可用了。05:00
春媚  超级版主 7-29 19:58 11#
西点肥牛Osmo Action7-28 22:50
但是我对无限时长的逻辑有疑问,我觉得它的设置不合理:比如我的SD是256G的空卡,早上上班路上开机我先录了一次,大概生成了若干文件,占掉了255G的空间。然后下午下班,我又开始录。按照行车记录仪的逻辑,如果空间不够了,会把最早录的,也就是早上的文件覆盖掉,始终确保我有256G的空间可用。但是按照您这个逻辑,下午我录的时候,只有1G空间可用了。05:00
您好,感谢您的回复,目前录制过程中不会覆盖别的文件,只会覆盖本次录制的这个文件。
蔡小帅  Osmo Action认证用户 7-29 23:25 12#
配合佳明手表/码表即可实现你要的功能,用佳明Virb编辑成视频即可
https://www.bilibili.com/video/BV1ip4y1i7pz/
这是我编辑的视频你看下效果还是不错的
蔡小帅  Osmo Action认证用户 7-29 23:39 13#
西点肥牛Osmo Action7-28 22:50
大疆的这个设置很合理,他只覆盖本次的文件,如果按照你的说的确保一直有256G空间可用,就会把不是你这次行车记录的视频给覆盖没了,行车记录仪他只用来记录行车,而行车过程中的大多数文件本来就没什么意义,自然可以随意覆盖,但是大疆运动相机并不只做行车记录用,如果你用它拍了vlog,各种日常生活记录,这种视频是有意义的,显然是要保留,不能被随意覆盖的。这东西他是一机多用,不像行车记录仪是一机专用,反正录的大都是没用的视频,用不上的自然全都可以覆盖。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 7-30 11:11 14#
蔡小帅Mavic Mini7-29 23:25
配合佳明手表/码表即可实现你要的功能,用佳明Virb编辑成视频即可
https://www.bilibili.com/video/BV1ip4y1i7pz/
这是我编辑的视频你看下效果还是不错的
这还得要单独买其他配件  希望以后集成在一起吧
西点肥牛  Osmo Action认证用户 8-9 01:19 15#
蔡小帅Mavic Mini7-29 23:39
大疆的这个设置很合理,他只覆盖本次的文件,如果按照你的说的确保一直有256G空间可用,就会把不是你这次行车记录的视频给覆盖没了,行车记录仪他只用来记录行车,而行车过程中的大多数文件本来就没什么意义,自然可以随意覆盖,但是大疆运动相机并不只做行车记录用,如果你用它拍了vlog,各种日常生活记录,这种视频是有意义的,显然是要保留,不能被随意覆盖的。这东西他是一机多用,不像行车记录仪是一机专用,反正录的大都是没用的视频,用不上的自然全都可以覆盖。
所以我觉得osmo action缺少两个功能:
第一是视频加锁。加锁以后的视频不能覆盖;
第二是全SD卡循环录制,而不仅仅限制在剩余空间内;

这样,你说的问题就不存在了,我觉得那段vlog比较好,我加锁就可以了。等到我回去到电脑前处理以后我再删除它。
achao  Osmo Action认证用户 8-18 16:59 16#
西点肥牛Osmo Action8-9 01:19
所以我觉得osmo action缺少两个功能:
第一是视频加锁。加锁以后的视频不能覆盖;
第二是全SD卡循环录制,而不仅仅限制在剩余空间内;

这样,你说的问题就不存在了,我觉得那段vlog比较好,我加锁就可以了。等到我回去到电脑前处理以后我再删除它。
很赞,老师分辨率和码率是什么关系,手机拍摄很清楚也只说像素,为什么运动相机要说码率?
已累计飞行708345米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论