请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

听说大疆售后返修挺坑的,求助飞友支支招!

手机看帖 18 2725
事情起因:前几天,飞air2飞嗨了,想学穿越机那样飞,s挡直飞,左转想从两棵树中间穿过去,结果没想到大疆的缓冲距离有点大,方向朝向转过来了,飞机直接飘移撞树上了,掉在地上,肚皮朝上,云台疯狂的左右摆动,关机重启后,发现没啥异常,就心很大的接着飞,后面慢慢的觉察到,有问题。
故障表现:主要表现在云台自检异响,手动云台上仰到达不了最高点,飞行中云台会自动上仰,慢慢的上仰至最高点。相机功能倒是没啥异常,然后看到云台外壳撞击的时候,云台于机身碰撞出现了好几道印子。
处置问题:
1,我买了随心换,但是听说换新回来的都是翻新机而且多多少少都有些暗病,我这个除了云台有点异常,其他没什么毛病,所以不到万不得已不想换新。
2,返修,看论坛好多飞友说大疆返修也很坑,本来就是一个小问题,寄过去一检测要换一大堆东西,几个还死贵死贵的。还有的说本来一点不影响大局的小毛病,被大疆修完,又出来一堆烂毛病,修过来修过去还不如不修。
纠结点:这个问题不严重,也不是太影响大局,只不过每次航拍的时候,刚找好角度,它就上仰了,再手动调回来,就令人很不爽,有点强迫症的感觉。
我在不考虑大疆售后质量的情况下想了两个方案:1,返修,看大疆报价,超过随心换,就放弃返修,直接换新。
2,直接换新,或者将就用。
各位飞友给我点建议,让我这个小白,不要感受到大疆的阴暗,还有想问一下,我返修都是寄什么东西过去,是全套还是只是机身,连螺旋桨都不寄,寄多了,会不会影响随心换?
这是撞树的位置
这是云台Y轴轴臂
这是云台的固定挡板
云台Y轴应该就是磕在这个位置了
Y轴上半部分也有撞击的痕迹
这里是云台X轴电机的位置,应该是相机磕的印子吧,但是我看相机的上面一下印子都没有。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-7-22 2#
晚上拍的,光线不好,明天白天再补一波照片吧
大头弥勒   认证飞友 2020-7-23 3#
在保的机器摔到,我都是建议送修的,这里面有两层逻辑:
第一,你肉眼检测到的问题,并不是问题的全部,你现在看到的问题,并不代表没有其它后遗症;这些小问题的积累可能导致新的一次炸机。
第二,你机器外观的损伤,可能在后期机器出现因产品问题导致的故障时,丢失免费保修。比方说,主板烧了,但因为你有外观损伤,会认为是你是炸机导致,原来有免费保的现在没保。

然后你要注意到的是,你买的是换机计划,不是换新计划,没有人说给你换新机。大疆在早期得到差评之后就改了这个保险产品的名字。我的建议是送修,要换三个以上部位的时候激活换机。
miaohua  Osmo Mobile 3认证用户 2020-7-23 4#
听说不如自己亲身体验!!!好与不好建议你还是用“随心换”。
爱航拍 与人分享  快乐航拍
春媚  超级版主 2020-7-23 5#
楼主您好,非常遗憾看到您飞行器发生事故的消息,如若飞行器已发生过撞击,建议您可以将飞行器寄回我们售后进一步检测一下,您可以登录大疆官网登记自助寄修服务:http://www.dji.com/cn/service/repair

后续检测结果以及报价明细会通过邮件形式发送给您,当收到检测结果后,您可选择是否使用DJI Care随心换服务。有任何疑问,可随时与我们联系沟通。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
huk_v5  Mavic Mini 2认证用户 2020-7-23 6#
为啥要拿它当穿越机呢~
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-7-23 7#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise7-23 08:29
第一,你肉眼检测到的问题,并不是问题的全部,你现在看到的问题,并不代表没有其它后遗症;这些小问题的积累可能导致新的一次炸机。
第二,你机器外观的损伤,可能在后期机器出现因产品问题导致的故障时,丢失免费保修。比方说,主板烧了,但因为你有外观损伤,会认为是你是炸机导致,原来有免费保的现在没保。

然后你要注意到的是,你买的是换机计划,不是换新计划,没有人说给你换新机。大疆在早期得到差评之后就改了这个保险产品的名字。我的建议是送修,要换三个以上部位的时候激活换机。
刚刚我去确认了一下还是随心换,极速换新
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-7-23 8#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise7-23 08:29

我想的是,我头一次买无人机,想利用这个多练练手,反正已经炸过一次了,不在乎再炸几次了,反正有随心换,大神,你觉得呢?
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-7-23 9#
huk_v5Osmo Mobile 37-23 10:35
为啥要拿它当穿越机呢~
突然想起来手机上别人玩穿越机,穿树丛的视频,我这里刚好有几棵树,间隔很大,就突发奇想试一下,然后就。。。。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-7-23 10#
miaohuaMavic Mini7-23 10:28
听说不如自己亲身体验!!!好与不好建议你还是用“随心换”。
我想再练练手,再用随心换
Jerry Luo  Air 2s认证用户 2020-7-23 11#
我也赞成听说不如自己亲身体验!!!网上多半也是投诉才会发到网上。
建议你最好是返厂检测,看维修报价,要是价格没超过随心换置换的价格,就修。因为一点小毛病用一次,是划不来的。
民间实用型无人机技术咨询!纯属个人意见!
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-7-23 12#
Jerry Luo机甲大师 RoboMaster S17-23 14:15
我也赞成听说不如自己亲身体验!!!网上多半也是投诉才会发到网上。
建议你最好是返厂检测,看维修报价,要是价格没超过随心换置换的价格,就修。因为一点小毛病用一次,是划不来的。
我也是这么想的
Estelle Lau  Mavic 2 Pro认证用户 2020-7-23 13#
有句话叫做好事不出门,坏事传千里。负面的东西才会想要引起别人的关注,才会想要大肆的宣扬出去,因为有目的嘛,想要借助舆论解决问题嘛。
寄修过两次,没遇到啥不好的,售后还可以,我个人觉得还是满意的。
你这还是返厂检测的靠谱,不贵就维修,很贵就换新,随心换买了就是这种时候发挥作用的。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-7-23 14#
Estelle LauMavic 2 Pro7-23 18:11
有句话叫做好事不出门,坏事传千里。负面的东西才会想要引起别人的关注,才会想要大肆的宣扬出去,因为有目的嘛,想要借助舆论解决问题嘛。
寄修过两次,没遇到啥不好的,售后还可以,我个人觉得还是满意的。
你这还是返厂检测的靠谱,不贵就维修,很贵就换新,随心换买了就是这种时候发挥作用的。
你寄修,有没有乱报价,然后乱修一堆
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-7-23 15#
春媚超级版主7-23 10:28
楼主您好,非常遗憾看到您飞行器发生事故的消息,如若飞行器已发生过撞击,建议您可以将飞行器寄回我们售后进一步检测一下,您可以登录大疆官网登记自助寄修服务:http://www.dji.com/cn/service/repair

后续检测结果以及报价明细会通过邮件形式发送给您,当收到检测结果后,您可选择是否使用DJI Care随心换服务。有任何疑问,可随时与我们联系沟通。
都寄那些东西,我把飞机一套,一块电池,一套螺旋桨,遥控器,内存卡全寄过去了
Estelle Lau  Mavic 2 Pro认证用户 2020-7-23 16#
djiuser_Dtgj6o9Mavic Air 27-23 19:13
你寄修,有没有乱报价,然后乱修一堆
没有,我觉得还好,一次保修,一次是小伤,我记得是500多。
春媚  超级版主 2020-7-23 17#
djiuser_Dtgj6o9Mavic Air 27-23 19:21
都寄那些东西,我把飞机一套,一块电池,一套螺旋桨,遥控器,内存卡全寄过去了
您好,一套寄回也是可以的,后续维修完毕我们可以给您配套进行测试。如若后续是选择使用DJI CARE随心换服务,寄过来多余的部件也是会给您再次寄回的。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-7-31 18#
哈哈,大疆售后还是可以的
djiuser_lv8ymU2   2020-9-18 19#
售后辣鸡
已累计飞行90847米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论