请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

建议下一代遥控器摇杆采用磁吸式设计,类似可更换批头的螺丝刀一样

手机看帖 22 848
建议下一代遥控器摇杆采用磁吸式设计,

不要觉得磁吸式不稳,可以把插槽设计的深一些,再加些纵向的卡槽防止旋转
就像这样的
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
戴眼镜的皮球  Mavic Air 2认证用户 7-30 19:17 2#
不可取
zxc12531  Phantom 4 Pro+认证用户 7-30 19:28 3#
可以有 反正已经回归电位器 没用霍尔了 不过霍尔也可以用快拆形式 拧摇杆实在太傻了 甚至比拆镜头罩展开飞机还慢 还有可能手滑掉落遗失
可乐炸鸡  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 7-30 19:47 4#
磁铁太多影响飞机的指南针,不安全。
楼主  Mavic Air认证用户 7-30 19:48 5#
可乐炸鸡Mavic Air 27-30 19:47
磁铁太多影响飞机的指南针,不安全。
飞机指南针在飞机上,又不在遥控器上
楼主  Mavic Air认证用户 7-30 19:48 6#
请说明原因
楼主  Mavic Air认证用户 7-30 19:52 7#
zxc12531Mavic 2 Pro7-30 19:28
可以有 反正已经回归电位器 没用霍尔了 不过霍尔也可以用快拆形式 拧摇杆实在太傻了 甚至比拆镜头罩展开飞机还慢 还有可能手滑掉落遗失
我拧的时候十次有三次都会掉,有两次掉草丛和石头缝里找不到了,还好有附赠的俩个,现在拧摇杆都会找块平整的地方,掉了好找
zxc12531  Phantom 4 Pro+认证用户 7-30 20:14 8#
VI LIMavic Air7-30 19:52
我拧的时候十次有三次都会掉,有两次掉草丛和石头缝里找不到了,还好有附赠的俩个,现在拧摇杆都会找块平整的地方,掉了好找
我反正折叠控不拆了 屏控换小球头了 不得不说当初M1设计成固定摇杆是没毛病的
戴眼镜的皮球  Mavic Air 2认证用户 7-30 20:18 9#
VI LIMavic Air7-30 19:48
请说明原因
磁铁影响手机指南针,插拔设计长时间会造成摇杆松动,甚至坏掉。
龙神  Mavic Mini认证用户 7-30 21:31 10#
首先,磁吸影响飞机指南针(例如和飞机放在一起,造成飞机螺丝磁化),也会影响手机指南针,造成方向错误。
其次,磁吸不牢靠,大力度会脱落,可能因此造成飞行事故。如果做成和改锥一样的结构,在遥控表面就需要凸起一截,那样还不如直接做成不可拆结构。
还有,在安装磁吸头摇杆的时候,并不能完全防止脱落。在使用螺纹摇杆的时候,我是没遇到过因为拧摇杆而脱落的情况。实在想不出为何会脱落。手抖?
CR929-700   7-30 22:48 11#
zxc12531Mavic 2 Pro7-30 20:14
我反正折叠控不拆了 屏控换小球头了 不得不说当初M1设计成固定摇杆是没毛病的
我看你的那个小球头了,那个小球头能握住吗?双指单指?
fbirui007  Goggles RE认证用户 7-30 23:10 12#
看看工程师们怎么想
zxc12531  Phantom 4 Pro+认证用户 7-30 23:54 13#
CR929-7007-30 22:48
我看你的那个小球头了,那个小球头能握住吗?双指单指?
有摩擦力就够了 因为我带出远门基本以拍照为主 不需要怎么秀操作 能快速起飞是最重要的 球形在包里也不会挂住什么东西 用砂纸打磨一下有摩擦力 然而也比什么都没用直接摸那俩洞又强很多 实在需要操作也可以换回正常摇杆
大疆钉  Mavic 2 Zoom认证用户 7-31 08:32 14#
磁吸不可取,虽平拉吸力大,但是左右推拉吸力小,虽有纵深设计,也难免容易脱落,快拆型自锁方式倒是可以,不过也许这会增加一些成本。消费级别。我估计,摇杆也就这样了。
大头弥勒   认证飞友 7-31 08:37 15#
有深度会影响控的厚度,这是第一个反应……
如果我心情激动一个满杆的时候还要担心会不会推倒……还是有点不爽的。
另外我想不懂的,如果螺丝的容易丢,你是怎么认为磁吸不容易丢的呢?
fans90c5e8e1  Mavic 2 Pro认证用户 7-31 09:36 16#
为毛一定要取呢?买个套装包,我的摇杆和桨叶从来没取过。
CR929-700   7-31 09:55 17#
zxc12531Mavic 2 Pro7-30 23:54
有摩擦力就够了 因为我带出远门基本以拍照为主 不需要怎么秀操作 能快速起飞是最重要的 球形在包里也不会挂住什么东西 用砂纸打磨一下有摩擦力 然而也比什么都没用直接摸那俩洞又强很多 实在需要操作也可以换回正常摇杆
确实
wshengxie  Mavic Air 2认证用户 7-31 13:01 18#
其实,个人觉得,遥感真没必要拆下来,想要极速起飞,摇杆又要卸下来有点矛盾,而且无论是螺纹还是磁吸固定,摇杆要掉的还是会掉,你觉得大疆是为什么特意送多一套摇杆给你的?
题外话,下一代M3的控估计会向Air2这种夹持设计靠拢的了,没办法,现在手机都是全面屏,而且m1,m2系列的手机夹持方式太反人类了,相比之下a2的手机安装实在快太多
龙神  Mavic Mini认证用户 7-31 18:03 19#
wshengxie7-31 13:01
其实,个人觉得,遥感真没必要拆下来,想要极速起飞,摇杆又要卸下来有点矛盾,而且无论是螺纹还是磁吸固定,摇杆要掉的还是会掉,你觉得大疆是为什么特意送多一套摇杆给你的?
题外话,下一代M3的控估计会向Air2这种夹持设计靠拢的了,没办法,现在手机都是全面屏,而且m1,m2系列的手机夹持方式太反人类了,相比之下a2的手机安装实在快太多
但是,遥控器也变大了.其实m2更换一下手机加持方式就很完美了.遥控器大小合适,关键带一个副屏.副屏可以在app出现问题的时候直观显示飞机是否还在受控状态.这个虽然平时用不到,但是就跟飞机的备用仪表一样,关键时候能救命.
小曦曦的阳光  Osmo Mobile 3认证用户 7-31 18:39 20#
磁吸好像更容易掉吧?而且你确定磁吸式不会影响遥控器本身的功能吗?
KOO-K  Mavic Air 2认证用户 8-1 04:26 21#
我根本就不取它
楼主  Mavic Air认证用户 8-1 14:47 22#
大疆社区咋就变成杠精社区了,啥都不懂就来杠
fu二师兄  Mavic 2 Pro认证用户 8-6 22:29 23#
磁吸式会不会影响飞行
已累计飞行546031米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论