请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

禅思X5相机讨论

手机看帖 29 4578
今天看了大疆发售的禅思X5相机,感觉这个相对现在悟的蛋蛋专业多了,请问各位有谁知道这相机相对悟标配的蛋蛋有什么特别的功能?配置参数怎样?售价多少?有没有详细介绍或者评测?

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
法老机器  Mavic Pro认证用户 2015-9-11 2#
谁借我个肾。。。
胖贼贼   2015-9-11 3#
捐精也行!
tangwenjun  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-9-11 4#
现在捐精卖肾都不够啦,这个要1W+啊,我们这群B人是买不起啦
river511  Mavic Pro认证用户 2015-9-11 5#
好像不见有X5R的购买链接。  只见到X5的
畅游神州  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-9-11 6#
请教大家:
1、Inspire 1在原来搭载X3相机时有多少冗余动力?搭载这款相机是否安全可靠?
2、现在在Inspire 1 上搭载这款相机大概要增加350克,如果还是用TB-47或者是TB-48电池,续航的时间肯定要短多了,能飞几分钟?
3、按照网上报价:
   套装售价27999元,内含“悟”Inspire 1单遥控版本及禅思X5航拍相机。
  “悟”Inspire 1 RAW(“悟”Inspire 1双遥控版本,禅思X5R航拍相机及标配512G移动固态硬盘),售价 49999元。
   X5和X5R的价格分别是10399和31999(不含镜头),这个“宇宙”的价格有多少人能够接受?

icoolstudio  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-9-11 7#
你要是看了价钱后就没有讨论的欲望啦!哈哈
icoolstudio  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-9-11 8#
畅游神州 发表于 2015-9-11 14:18
请教大家:
1、Inspire 1在原来搭载X3相机时有多少冗余动力?搭载这款相机是否安全可靠?
2、现在在Inspire ...
应该包含镜头.
jamesj1985@yaho   2015-9-11 9#
不用担心没人买,当初悟刚出也是一帮玩精灵的屌丝怨声载道,悟有自己的客户群。再者这价格对玩悟的也不算太坑。不说性能,但从外观上讲,这逼格就又提升了一层。这相机拍夜景是倍爽了
飘哥  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-9-11 10#
续航是个问题,大疆对电池多发力点啊。
alxto@126.com  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-9-11 11#
炸机后维修成本又上涨啦!炸一次半身不遂,炸两次灰飞烟灭。
fxb624.sina  Goggles认证用户 2015-9-11 12#
飞一次胆颤心惊!飞二次贮备银子!第三次有去无回???第四次欲哭无泪????
ZQGAN  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-9-11 13#
积极回帖赚积分换x5r
网络黑手   2015-9-11 14#
飘哥 发表于 2015-9-11 16:22
电池没有办法了,现在这个时代,电池是瓶颈,在没有找到新的元素的情况下除了加大电池(这样会带来重量的增加)
没有其他办法了,目前还没有发现可以代替的并安全使用的元素。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-9-11 15#
请教大家:
如果用原来的TB47和TB48续航时间估计会减少。
价格确实不够亲民。
估计要靠航拍吃饭的朋友们,都能接受。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-9-11 16#
icoolstudio 发表于 2015-9-11 14:55
你要是看了价钱后就没有讨论的欲望啦!哈哈
确实没有讨论的欲望了
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-9-11 17#
飘哥 发表于 2015-9-11 16:22
电池容量高,怕带不上飞机
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-9-11 18#
alxto@126.com 发表于 2015-9-11 16:43
炸机后维修成本又上涨啦!炸一次半身不遂,炸两次灰飞烟灭。
是的,炸鸡成本提高了哦
470977866  Osmo认证用户 2015-9-11 19#
请教大家:
X5P这个价格还行。 X5R这个价格的确太高了。但是没办法。这么小集成能4K RAW和512SSD也没几家能做到。DJI这次真的黑科技了~~
故事为王,技术为辅。
低端影视狗~3流DOP
470977866  Osmo认证用户 2015-9-11 20#
明显不含镜头。镜头自己去配M43的
故事为王,技术为辅。
低端影视狗~3流DOP
470977866  Osmo认证用户 2015-9-11 21#
tangwenjun 发表于 2015-9-11 14:04
现在捐精卖肾都不够啦,这个要1W+啊,我们这群B人是买不起啦
买得起悟的人 X5P应该都会接受的~
故事为王,技术为辅。
低端影视狗~3流DOP
470977866  Osmo认证用户 2015-9-11 22#
7979050 发表于 2015-9-11 20:18
如果用原来的TB47和TB48续航时间估计会减少。
价格确实不够亲民。
估计要靠航拍吃饭的朋友们,都能接受。 ...
做为一个器材档表示,DJI这次真的黑科技,领先了别的公司好几万步了。
如果搭配无限跟焦能上中焦的话。
S1000+BMPCC GH4这些组合都比不了~
故事为王,技术为辅。
低端影视狗~3流DOP
icoolstudio  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-9-12 23#
470977866 发表于 2015-9-11 20:32
明显不含镜头。镜头自己去配M43的
27999和49999都是包含DJI自家镜头的.
icoolstudio  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-9-12 24#
470977866 发表于 2015-9-11 20:41
做为一个器材档表示,DJI这次真的黑科技,领先了别的公司好几万步了。
如果搭配无限跟焦能上中焦的话。
S ...
X5r 云台+镜头 =583g
GH4 460g(不含电池)国行8000+松下 15mm 1.7 115g 某宝2500=575g 当然还需要拆解一个阿童木(某宝14000)外录机供ssd储存D-log 视频文件,还得加上三轴云台的重量.

所以你觉得DJI的黑科技的技术含量有多少!
470977866  Osmo认证用户 2015-9-12 25#
icoolstudio 发表于 2015-9-12 07:25
27999和49999都是包含DJI自家镜头的.
表示对镜头没有多大配套的必要,我更想要27999双控不要镜头。M43的好头多了去了~
故事为王,技术为辅。
低端影视狗~3流DOP
470977866  Osmo认证用户 2015-9-12 26#
icoolstudio 发表于 2015-9-12 07:51
GH4 460g(不含电池)国行8000+松下 15mm 1.7 115g 某宝2500=575g 当然还需要拆解一 ...
最大的黑科技是那个U盘大小的512SSD。本身市面上能读写4K RAW的SSD要求都比较高,他还做成1.8寸~我之前还以为是集成到云台上面那块东西里,没想到是做成U盘式的。但是外露表示有点怕怕的~
故事为王,技术为辅。
低端影视狗~3流DOP
470977866  Osmo认证用户 2015-9-12 27#
icoolstudio 发表于 2015-9-12 07:51
GH4 460g(不含电池)国行8000+松下 15mm 1.7 115g 某宝2500=575g 当然还需要拆解一 ...
其实不应该这样对比的。4K RAW的确太夸张了。在体积固定下功耗和散热这些都是需要公关的技术问题。储存方案也无可厚非的使用了SSD,其实估计做成CF2.0估计会更好。然后整个镜头坐下来2W的价格还是很有竞争力的。但现在单单看来3W一个比飞行机体还贵50%这一摔可不是普普通通的问题啊基本等于重买。而且比X5P贵了足足两万的价格。2W换一个4KRAW到底值不值,用户们自然得考虑清楚了。而且DJI在宣传时候还有很多东西没有讲明白。是否全域快门。到底是多少BIT的RAW。不是R版的话视频是4:2:0 8BIT 还是多少的采样。视频编码。我个人认为,竟然在DJI的软件可以选着转换prores编码了,那肯定和苹果签订了协议。那为什么不出一款1W5~2W价位折中档次的X5呢,我不需要用到RAW,可是我又不满足于H.264,420 8bit之流。你给我个prores422就够了。毕竟分辨率已经达4K了。M43的底也不算太小。而且GH4起码有更高的升格呢,A7S2也出了,大法的高感和宽容度也是很强的~
故事为王,技术为辅。
低端影视狗~3流DOP
bihaijinfan  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-9-12 28#
那该死的摩尔纹肯定没了
胖贼贼   2015-9-12 29#
tangwenjun 发表于 2015-9-11 14:04
哎,没钱没戏啊
djiuser_X2sH7b5   10-1 13:13 30#
请教!x5原因镜头在关闭飞机电源后app会提示相机镜头没有连接请检查相机!开机自检都正常!拍照录像云台都正常!换上奥林巴斯的镜头就没这个提示
已累计飞行3691米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论