请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

「如影在中国」——如影在户外运动的使用

精华 0
手机看帖 36 12243
如影M试用测评

Ronin-M 三轴电子手持云台系统

GE光影工作室 - 2015年9月11日

ge yang.jpg

(运动魂在“动”,而拍运动魂在“稳”)

“如影M”在户外山地车拍摄的入手体验测评
—————————————————————————————————————————————-
试拍视频一:

试拍视频二:

前言:

作为主要拍摄户外运动题材的工作室,稳定器是非常重要的设备,之前使用的稳定器一直无法达到令人满意的稳定效果,而国外专业的斯坦尼康价格太高,刚好在购买大疆无人机后不久就在论坛看见如影M的试用活动,之后很幸运的得到试用机会。

初体验:

1.云台安装

大疆如影M也是我们使用的第一款专业电影级的稳定器,在拿到如影M之前,就在网上了解到国外专业摄影师也在使用如影稳定器,效果非常的好,收到如影M后立刻琢磨着安装和调平,魏布斯视频做的很不错,跟着学习了下就很快掌握了调平的方法。

如影M配备的支架做工和用材非常扎实,支架坚固可靠,折叠后便于携带,支架虽然不是很轻,但我想这是大疆在重量和稳固性做得一个平衡,支架能够稳稳地托起稳定器。支架的细节做工也很用心,支架臂前端特地贴了一层橡胶垫,以免磨损云台臂。

云台的安装也非常的简便,可以说是即看即懂的程度,只是在连接平移轴电机时要留意不要安装反了,若安装反了的话,安全锁扣是无法起到锁定功能的。

2.云台调平

在拿到如影M前,也有一点担心调平的问题,但其实云台的调平在简单上手后还是比较容易,主要是调平的步骤顺序要把握对。调平可以参考魏布斯的调平视频教程,整体来说就是一个由近到远的原则。

可概况为:

1.相机的前后位置,前后位置刻度值可以通过快装板底部的一串字母来记录位置,这一步时在调一的时候建议将相机上下位置调整较地位的位置一点。
             2.调节相机的上下位置,俯仰轴两侧刻度一定要一致。
             3.调节相机的左右位置。
             4.最后是平移轴前后位置,平移轴前后位置也是最好调整的,通过旋钮可以精确地调节。

在调平和使用过程中有几个小细节需要留意:

第一:在调平时,相机要取下镜头盖,安装好电池和固定焦段。不要调整好了,拍摄时取下镜头盖,物理平衡就又不对了。
第二:连接相机的线材最好选用比较细和软的,尤其是连接相机和监视器的线,建议用软排线。
第三:一定要记录好不同相机和不同镜头搭配时每个轴的刻度值,这样在换相机或镜头后能够很快调整到最佳物理平衡状态。

第四:大疆产品的优势之一就是有配套软件的强大支持,如影M的调参数助手十分有用,其中自动校准和电机状态显示是会经常用到的功能。建议如影M在以后的升级改进中,能在稳定器上能安装一个很小的显示屏,类似单反相机的肩屏,简要显示云台各电机的工作状态和一键校准功能。

3.外拍携带便捷

大疆如影M的携带也很方便,之前一直犹豫是否需要买一个专用的箱子,但一次无意间试着把如影放进相机包里,竟然和相机一起都能够装入。而且安装使用一分钟就能搞定,外出携带更便捷了。

4.实地试拍

作为专业的电子稳定器,日常手持拍摄肯定没有问题,但是我们的拍摄环境非常的富有挑战性,经常会在陡峭崎岖的环境下追拍。在没有专业的稳定器的帮助下,是很难达到很平稳的拍摄效果。

了解了如影M的操作后,我们就进行了实地拍摄,结合我们的拍摄需求,拍摄场地选择了江油市的银光洞和绵阳市的西山公园。

图片 1.png

图片 2.png

搭配松下GH4相机后整体重量轻便,对于我手臂力量不大的人来说也能掌控,没有问题。若大疆能配套出一款“鱼钩”那就更好了,当然价格希望能延续大疆产品一贯的高性价比。

如影M的续航能力非常的好,断断续续半天的拍摄,电量用了基本上不到1/3,一整天的拍摄也完全可以.

得益于如影M的小巧轻便,手提模式在很多狭小的地方也可以拍摄到很独特的视角,稳定性相当的好。跟拍车手上台阶时同样可以获得平稳流畅的画面.

在一定环境下如影M的倒置模式也很有用,有时可以弥补下身高的不足。结合手持模式和手提模式可以获得多个拍摄视角,不同拍摄高度可以很好的过渡和切换。   

结语:
      经过初步上手试拍,已经体验到了如影M稳定器的强大之处,其效果已经很大程度上超出了我们的预想,试拍过程中有一些不熟之处还有待改善,如影M还有不少潜力可挖掘,相信在我们十月的高原环境拍摄中,如影M还会给我们带来更多的惊喜。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-11 2#
编辑时候没有最后两张照片,可发布后总是莫名出现,请管理员帮忙删除下可以么?(找到问题原因了 谢谢管理员)
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-12 3#
感觉不错的样子
heimuou  Osmo Pocket认证用户 2015-9-12 4#
楼主测评好用心,赞一个!
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-12 5#
heimuou 发表于 2015-9-12 19:06
楼主测评好用心,赞一个!
谢谢,多多向您学习!你的作品很专业~!
darren530   2015-9-14 6#
LZ很专业噢。
33704140  Ronin-S Essential Kit认证用户 2015-9-14 7#
兄弟,哥们来顶你了
teamopig  Mavic Pro认证用户 2015-9-14 8#
geyang 发表于 2015-9-11 22:00
编辑时候没有最后两张照片,可发布后总是莫名出现,请管理员帮忙删除下可以么? ...
挂什么摄像机?
joystevenshen  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-14 9#
看来是不错的东西
jiyuxin250  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-14 10#
想问楼主2个问题,其实完全不搭边,但是不吐不快

第一张图那个骑自行车的应该是外国的照片吧。。无论穿着还是设备都与后面照片中的不一样。。。
最后几张图在悬崖边骑车的视频在哪。。最刺激的一段怎么没有视频只有照片
119540973@qq.co   2015-9-14 11#
体力活。年轻人干的
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-14 12#
jiyuxin250 发表于 2015-9-14 13:45

第一张图那个骑自行车的应该是外国的照片吧。。无论穿着 ...
您好 哥们,
问题一:第一张照片是我本人,是我们工作室户外自行车专业摄影师原野拍摄的。
问题二:图片都是我视频截图的,测评短片没有剪进去,留着以后影片素材用,你可以继续留意我们的作品。

谢谢 您你关注  祝你愉快

楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-14 13#
jiyuxin250 发表于 2015-9-14 13:45

第一张图那个骑自行车的应该是外国的照片吧。。无论穿着 ...
我的图片附上,还有更多更精彩的喔,敬请关注 1.jpeg

楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-14 14#
是松下 GH4
kakanan   2015-9-14 15#
干这行也是体力活呀
240422887  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-9-14 16#
其实gh4的app很好用,而且可以用手机当监视器,手机放如影上面,轻便很多,
442437690  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-14 17#
赞一个,很不错的拍摄,很不错的单车技术
长治一小伙  Inspire 2认证用户 2015-9-14 18#
大师级别
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-15 19#
33704140 发表于 2015-9-14 12:13
兄弟,哥们来顶你了
谢谢 哥们儿!
fxb624.sina  Goggles认证用户 2015-9-15 20#
你这个体力确认不买个鱼钩????
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-15 21#
fxb624.sina 发表于 2015-9-15 11:48
你这个体力确认不买个鱼钩????
先用着呗!现在的“鱼钩”可选择的太少了。
teamopig  Mavic Pro认证用户 2015-9-18 22#
学习了!
淇爸  Inspire 1 Pro认证用户 2015-9-20 23#

第一张的却不错,
你怀疑人家 直接找到出处贴过来多好,
我是看热闹的
jiyuxin250  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-20 24#
淇爸 发表于 2015-9-20 00:46
第一张的却不错,
你怀疑人家 直接找到出处贴过来多好,
我是看热闹的
因为这个严格意义上与文中所有并无关联啊。所以也是人之常情。

主要是我一直以为只有外国人才敢这么玩,就以为是外国的照片。
原来中国现在也有敢这么拼的了
淇爸  Inspire 1 Pro认证用户 2015-9-20 25#
jiyuxin250 发表于 2015-9-20 08:40

主要是我一直以为只有外国人才敢这么玩, ...
其实躺地上拍也行嘛
后期转一转就立起来啦
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-21 26#
jiyuxin250 发表于 2015-9-20 08:40

主要是我一直以为只有外国人才敢这么玩, ...
穿了全甲的,除了照片的瞬间,其它时候都惨不忍睹 ,人、车都付出很大代价地!
jiyuxin250  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-21 27#
淇爸 发表于 2015-9-20 13:11
其实躺地上拍也行嘛
后期转一转就立起来啦
说的是这个效果吗???哈哈
我觉得这种比找个斜坡靠在上面,拍摄的瞬间用力向下压一下把土压起来难度更大
楼主我没有质疑你的意思哦!!纯粹的娱乐精神
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-21 28#
jiyuxin250 发表于 2015-9-21 15:46
说的是这个效果吗???哈哈
我觉得这种比找个斜坡靠在上面,拍摄的瞬间用力向下压一下把土压起来难度更 ...
  这样拍更难
淇爸  Inspire 1 Pro认证用户 2015-9-22 29#
像我这样干不了太危险的事又想显摆不得想辙吗
yuchi  Ronin S认证用户 2015-9-27 30#
问一下,电机的噪音大不大?静音模式的噪音能降低到什么程度,楼主测评的时候,没有提到这个问题。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-28 31#
yuchi 发表于 2015-9-27 16:34
问一下,电机的噪音大不大?静音模式的噪音能降低到什么程度,楼主测评的时候,没有提到这个问题。 ...
非静音模式,建议采用外接麦克风,可以装在稳定器的碳纤维杆上,静音模式基本上听不见声音。可以使用相机麦克风收音。
yuchi  Ronin S认证用户 2015-9-29 32#
geyang 发表于 2015-9-28 21:29
非静音模式,建议采用外接麦克风,可以装在稳定器的碳纤维杆上,静音模式基本上听不见声音。可以使用相机 ...
感谢,楼主的意思是,如果麦克风装在稳定器的碳纤维杆上,非静音模式下电机的噪音的影响就很小,基本可以忽略吗?
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-30 33#
yuchi 发表于 2015-9-29 15:21
感谢,楼主的意思是,如果麦克风装在稳定器的碳纤维杆上,非静音模式下电机的噪音的影响就很小,基本可以 ...
动作幅度不大,应该没有太大影响,还有同时取决你的使用环境!完全安静环境还没有试过,一般环境下,影响很小
yuchi  Ronin S认证用户 2015-10-4 34#
geyang 发表于 2015-9-30 09:40
动作幅度不大,应该没有太大影响,还有同时取决你的使用环境!完全安静环境还没有试过,一般环境下,影响 ...
噢,非常感谢详细的讲解
lxq6329119  Phantom 3 Standard认证用户 2016-4-11 35#
很专业!!!!!!!!!!!!
无迹  Inspire 2认证用户 2016-4-12 36#
好东西啊,可是太贵了
爱的写真   2017-5-3 37#
楼主臂力惊人
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论