请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

请大佬分享Air2经验!

手机看帖 18 1274
  寡人最近欲购入一Air2,请问各位大佬有没有一些“血的教训”?或者一些说明书里更改过的功能或者读的有点拗口的?跪求!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
CR-200J   2020-8-19 2#
买这个飞机干嘛?等M3吧。
luke7465  Mavic Air 2认证用户 2020-8-19 3#
这个你这么问怎么告诉你!实践出真知,自己多练习。再有就是上网自己找!
瑞.大我  Mavic Air 2认证用户 2020-8-19 4#
个人认为AIR2是可以让你集中精力创作的无人机,没有之一,起码目前如此,
非得见血吗?万一吓到你怎么办,哈哈哈哈。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-8-19 6#
拒绝野味,从我做起。Mavic Air 28-19 18:20
非得见血吗?万一吓到你怎么办,哈哈哈哈。
。。。不会吧(毕竟比起被吓,自身流血也恐怖许多)
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-8-19 7#
CR-200J8-19 17:54
买这个飞机干嘛?等M3吧。
no money啊!
CR-200J   2020-8-19 8#
。。。。。。。。。。
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2020-8-19 9#
飞机不是满电不要飞,飞之前等卫星信号刷新
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-8-20 10#
彳额LOVE亍Mavic Air8-19 23:47
飞机不是满电不要飞,飞之前等卫星信号刷新
CR-200J   2020-8-20 11#
A2是快拆桨,新手第一次装容易装错,要多多检查。
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2020-8-20 12#
你这个题目太大了吧!估计没有人能够充当“大佬”。
按你的这个问题,我的建议是“暂时不要买无人机”,这个“暂时”是等你到改变观念以后。
休闲型无人机在三维空间运动,是高科技产品,是高风险玩具。飞行可靠性、操作简易性……已经相当成熟。只要按照规范操作,出现故障的概率很低很低。当然不是没有可能性。航天产品可靠性也不是100%。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-8-20 13#
吴雨辰Spark8-20 09:42
你这个题目太大了吧!估计没有人能够充当“大佬”。
按你的这个问题,我的建议是“暂时不要买无人机”,这个“暂时”是等你到改变观念以后。
休闲型无人机在三维空间运动,是高科技产品,是高风险玩具。飞行可靠性、操作简易性……已经相当成熟。只要按照规范操作,出现故障的概率很低很低。当然不是没有可能性。航天产品可靠性也不是100%。
感谢指导
beyondkm  Mavic Air认证用户 2020-8-20 14#
老话不是说“胆大心细”嘛。想太多、怕太多,那干脆别玩了,费钱惹事的。

真打算入坑,多看看说明书、教学视频,DJI的飞机好卖,就是因为比较智能,适合“傻瓜”。安全性,只要自己不作少作,还是可靠的,每天每时都出事谁还敢玩?还有那个防护罩,自己没把握时最好戴上,玩熟了再去掉。

如果还是不好理解,我举几个不恰当的例子
第一、私家车和赛车。私家车,每年交通事故也挺多的,但是考个驾照上路,也不难。多数人都还是安全的。赛车就比较难了,不是谁都有钱有能力。而DJI的无人机,就相当于私家车。穿越机等可以类比赛车。
第二、水肺潜水和自由潜。水肺潜水的路子也是走大众路线,也不难,门槛不高。自由潜的话,就需要大量练习了,和所有竞技运动一样,练习不够、天赋太差,你就玩不好。
浪迹天涯1961  Osmo Mobile 3认证用户 2020-8-20 15#
根据自己使用定位要求来。
OinaMei  Mavic Air 2认证用户 2020-8-20 16#
AIR2现在不兼容ipad mini 5 嗯 血的教训(现在可以了0827)
退休生活  Mavic Air 2认证用户 2020-8-20 17#
我的体会:1、谨慎放飞。避免在人多的上空低飞,尽量避开众人围观,特别是有不大懂事的小孩,可能会在降落时突然冲上去要想用手抓。2、新手要先在开阔地由易到难的多多练习,技术还不熟练时别夜航。3、每次放飞要保留有足够的剩余电量,千万不要非把电量榨干用尽方才罢休,既容易缺电飞丢,也会导致电池折寿。4、在城区内放飞应保持在视距内,在野外也不要盲目拉远距离。5大风天下雨天别放飞。风偏大时放飞应逆风飞行,顺风回收,以防返航电量不足坠机。6、不要迷信避障功能,往往靠不住的,如电线风筝线都识别不了,而且横向不具备避障功能。
以上是操控的主要注意事项,其实并不难,大疆无人机具有优良的悬停能力,当遇到情况时可让无人机悬停,想明白了再继续发放。当技术过关后放飞的精力主要在取景和设计航拍路线上。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-8-21 18#
退休生活Mavic Air8-20 22:12
我的体会:1、谨慎放飞。避免在人多的上空低飞,尽量避开众人围观,特别是有不大懂事的小孩,可能会在降落时突然冲上去要想用手抓。2、新手要先在开阔地由易到难的多多练习,技术还不熟练时别夜航。3、每次放飞要保留有足够的剩余电量,千万不要非把电量榨干用尽方才罢休,既容易缺电飞丢,也会导致电池折寿。4、在城区内放飞应保持在视距内,在野外也不要盲目拉远距离。5大风天下雨天别放飞。风偏大时放飞应逆风飞行,顺风回收,以防返航电量不足坠机。6、不要迷信避障功能,往往靠不住的,如电线风筝线都识别不了,而且横向不具备避障功能。
以上是操控的主要注意事项,其实并不难,大疆无人机具有优良的悬停能力,当遇到情况时可让无人机悬停,想明白了再继续发放。当技术过关后放飞的精力主要在取景和设计航拍路线上。
你个渣渣   2020-9-12 19#
明年上mavic 3
已累计飞行148817米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论