请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)
楼主   认证飞友 8-25 23:37 41#
djiuser_3jxjKb78-25 10:58
请问一下,MINI249克也要登记吗?
我记得如果超视距飞行一样也要登记的
楼主   认证飞友 8-25 23:43 42#
退休生活Mavic Air 28-25 21:50
感谢机长对air2用户手册做的详细解读。以前也看过机长的一些测评,受益匪浅。
借此我想对大疆的无人机产品用户手册提出一些意见。我从2013年精灵1起先后接触过多款大疆产品。总感觉官网提供的用户手册有些不足。就以air2来说,手册长达53页,装订起来不算薄的一本,可是一些关系关键性能和操作的介绍总有不少缺失和模糊。就以air2的强项前后视觉和避障功能为例。手册第14页介绍了返航的避障过程“前方遇到障碍会先后退,再上升,越过障碍。对后方障碍不做处理....”但是如果是正常向前或向后直飞时如若测到障碍时飞机将如何表现?也是后退再上升避障,还是悬停?有没有速度限制?手册上找不到介绍。特别是关于后视系统到底在什么情况下能起到什么作用,通篇找不到有关内容。
再说air2 的强项智能飞行功能: 在第18页 智能跟随3.0的(非平行)追踪跟随模式“最大飞行速度为8米/秒,检测到障碍物时或用户操作俯仰杆是可主动避障”,这话像是没有说完整,如果这是用户没有打杆飞机会主动避障吗?怎么个避障法?也像返航时那样避障吗?
关于辅助飞行系统APAS3.0:( 第23页) 高分辨率时辅助飞行系统将自动关闭。问题如果放飞已设置为高分辨率时,如果要想启用APAS,是菜单上设置不了?还是APP自动把分辨率降低?(大疆的飞行眼镜就是一旦接入眼镜分辨率会自动降到1080P)。另外使用辅助飞行系统是不是也有最大飞行速度的限制,还是只要不是运动模式就行。
另外希望大疆官网上提供的手册内容是不是也应该随着固件升级而做相应的补充和更新?比如新加挺实用的数码变焦
感谢机长对air2用户手册做的详细解读。以前也看过机长的一些测评,受益匪浅。
如果是正常向前或向后直飞时如若测到障碍时飞机将如何表现?
答:如果开启高级辅助飞行系统,无人机监测到障碍物肯定要停止。如果开启了高级辅助飞行系统,无人机将尝试绕开障碍物飞行。无人机刹车有一定距离要求,速度过快仍会发生碰撞事故。

再说air2 的强项智能飞行功能: 在第18页 智能跟随3.0的(非平行)追踪跟随模式“最大飞行速度为8米/秒,检测到障碍物时或用户操作俯仰杆是可主动避障”,这话像是没有说完整,如果这是用户没有打杆飞机会主动避障吗?怎么个避障法?也像返航时那样避障吗?
关于辅助飞行系统APAS3.0:( 第23页) 高分辨率时辅助飞行系统将自动关闭。问题如果放飞已设置为高分辨率时,如果要想启用APAS,是菜单上设置不了?还是APP自动把分辨率降低?(大疆的飞行眼镜就是一旦接入眼镜分辨率会自动降到1080P)。另外使用辅助飞行系统是不是也有最大飞行速度的限制,还是只要不是运动模式就行。
答:开启了高分辨率无法开启APAS了,APAS自动关闭。辅助飞行没有速度限制,不过速度过快效果会很差。
djiuser_jsD3tPs   8-26 06:32 43#
加我微信进大疆无人机微信群15214322284
djiuser_0pJwCcO   8-26 09:49 44#
我的Air2设置平行跟随的时候怎么和追踪模式差别不大?只是在侧后方跟随?
退休生活  Mavic Air 2认证用户 8-26 10:08 45#
captain.zhuMavic Air 28-25 23:43
如果是正常向前或向后直飞时如若测到障碍时飞机将如何表现?
答:如果开启高级辅助飞行系统,无人机监测到障碍物肯定要停止。如果开启了高级辅助飞行系统,无人机将尝试绕开障碍物飞行。无人机刹车有一定距离要求,速度过快仍会发生碰撞事故。

答:开启了高分辨率无法开启APAS了,APAS自动关闭。辅助飞行没有速度限制,不过速度过快效果会很差。
谢谢回复!请问倒退直飞后视发现障碍物时有避障功能吗?是绕行、上升逾越还是悬停?
bjyunfeng  Mavic Air 2认证用户 8-27 10:44 46#
大高原  Osmo Mobile 3认证用户 8-28 13:08 47#
djiuser_jsD3tPs   8-29 16:03 48#
加我微信进大疆无人机微信群15214322284
djiuser_tglGH6q   8-29 16:22 49#
一键短片界面在什么地方
djiuser_NvVTGwp   8-30 18:07 50#
讲到结束是后脑勺对观众了吧
Leavezz  Mavic Air 2认证用户 8-31 09:26 51#
准备入手了
Leavezz  Mavic Air 2认证用户 8-31 09:27 52#
请问是买畅飞好还是单机好,无人机新手
djiuser_s53kGKe   9-1 08:47 53#
感谢机长的详贴,不知后来测试了轨迹延时的轨迹可以保存和重复使用了吗?
楼主   认证飞友 9-1 13:14 54#
djiuser_s53kGKe9-1 08:47
感谢机长的详贴,不知后来测试了轨迹延时的轨迹可以保存和重复使用了吗?
可以了呀,我教程都已经出了,第4集就是讲如何拍摄的
djiuser_fMHN6ng   9-1 15:33 55#
性价比很高
djiuser_5bKOP8U   9-1 22:28 56#
说的很详细
djiuser_sBSdhhG   9-4 21:27 57#
air2怎样开fcc
djiuser_YNMwMGw   9-5 23:53 58#
djiuser_0ZiWWRM8-23 08:08
最近两次了 剩15%电直接降落很可怕,差点丢了,无法取消返航,无法控制,找不到啊,希望改进
电池循环很多次了?老化了虚表电。
djiuser_r3RUYnS   9-6 16:52 59#
刚买回来,摇控器怎么充电?
楼主   认证飞友 9-9 01:45 60#
djiuser_r3RUYnS9-6 16:52
刚买回来,摇控器怎么充电?
TYPEC插上
djiuser_8UwYSW8   9-13 08:36 61#
为什么这社区里、抖音里发的视频是720p而已,容量很小,但画面看得很清晰色彩很鲜艳呢,而我拍的就算是用1080p或者4k,占的容量大,画面总是很原始一般甚至灰蒙的,用app画质调节功能效果也不理想,挺懊恼的,是后期制作的效果不一样吗?各位老师、大神有什么绝招能否分享一下?
楼主   认证飞友 9-15 00:19 62#
djiuser_8UwYSW89-13 08:36
为什么这社区里、抖音里发的视频是720p而已,容量很小,但画面看得很清晰色彩很鲜艳呢,而我拍的就算是用1080p或者4k,占的容量大,画面总是很原始一般甚至灰蒙的,用app画质调节功能效果也不理想,挺懊恼的,是后期制作的效果不一样吗?各位老师、大神有什么绝招能否分享一下?
确实需要后期
djiuser_i1Hdh6F   9-18 06:41 63#
驾AIR2不同于驾汽车,真得用心去操控啊!我的AIR2刚刚实操开飞感觉有点懵……
dreamriver1972  DJI OM 4认证用户 10-4 13:52 64#
djiuser_4zqUyrb   11-6 11:34 65#
十分食用,就差操作流程示范了,边讲边示范那就超好了。好期待!
djiuser_TBDNApA  Mavic Air 2认证用户 11-16 00:31 66#
慢慢开
认证飞友
已累计飞行1906661米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论