请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

mavic 2 ZOOM 偶尔连接异常

手机看帖 7 690
请教四美:机器用了8、9个月了,通常情况下遥控器连接手机,经过3-5秒检测后,进入“开始飞行”界面。
如图一
但偶尔会出现一直处于检测版本状态,点击“进入设备”,按照提示操作连接遥控器和移动设备、对频,都是连接失败,不是什么原因,希望得到支持,谢谢!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2020-8-26 2#
您好,楼主,这一情况建议您尝试以下排查试试:

1. 重新插拔数据线(手机端和遥控器均尝试,需注意在拔出10秒后再插回);
2. 重启遥控器;
3. 遥控器接口更换排查一下,如若使用遥控器下方的接口,需拔出左侧接线;
4.  尝试重装APP,重启移动设备,再重新连接试试;
5. 切换不同操作系统的设备连接尝试(Android  iOS)。

希望能够帮到您,如若还是存在异常,烦请随时与我联系。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2020-8-26 3#
春媚超级版主8-26 14:32

1. 重新插拔数据线(手机端和遥控器均尝试,需注意在拔出10秒后再插回);
2. 重启遥控器;
3. 遥控器接口更换排查一下,如若使用遥控器下方的接口,需拔出左侧接线;
5. 切换不同操作系统的设备连接尝试(Android  iOS)。

感谢及时回复。
由于这样的情况毫无征兆,也没有规律,发生频率不高,往往再次飞行又是正常的,如果不是已知的硬件、系统故障,我就再观察吧,谢谢!
Jerry Luo  Air 2s认证用户 2020-8-26 4#
丄西楼8-26 16:05
感谢及时回复。
由于这样的情况毫无征兆,也没有规律,发生频率不高,往往再次飞行又是正常的,如果不是已知的硬件、系统故障,我就再观察吧,谢谢!
应该是遥控器和手机连接问题,不是硬件问题,这个可以放心。
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2020-8-27 5#
Jerry Luo机甲大师 RoboMaster S18-26 17:30
应该是遥控器和手机连接问题,不是硬件问题,这个可以放心。
感谢关注。可是图2的左下角显示遥控器已连接,同时,APP也显示飞行器连接异常,并不是遥控器与移动设备的连接问题,说明您的分析可能不准确。以往的的经验,如果问题是后者,可能会闪退闪进。
Jerry Luo  Air 2s认证用户 2020-8-27 6#
丄西楼8-27 02:09
感谢关注。可是图2的左下角显示遥控器已连接,同时,APP也显示飞行器连接异常,并不是遥控器与移动设备的连接问题,说明您的分析可能不准确。以往的的经验,如果问题是后者,可能会闪退闪进。[图片]
emmm 要是是这样的话,可以看看飞机和遥控器固件是否匹配,匹配的话可以重新对频一下试试。
楼主  Phantom 3 SE认证用户 9-23 22:23 7#
好久没飞了,问题依然存在,起飞后2、3分钟就连接不上飞机了,第二天试又是正常的。发生这个问题的概率约在30%。
楼主  Phantom 3 SE认证用户 10-2 22:27 8#
春媚超级版主2020-8-26 14:32

2. 重启遥控器;

您说的方法都一一试过了,情况一直存在。
已累计飞行279123米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论