请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆精灵4A导航系统异常

手机看帖 5 3223
今天遇到了入坑以来第一次遇到的情况,就是飞行过程中突然搜不到一颗卫星信号进入姿态模式,飞行的地方空旷不会搜不到星,它就是就很突然没了,后面再也没有出现卫星信号,有人遇到这种情况吗?今天的风还很大呢(降落场地也不是很宽阔,我在楼顶飞的),确实有担心,担心降落时候会撞墙。还好我之前有练习过姿态模式,加上电量充足,慢慢飞回来楼顶附近等风变小之后果断降落成功,有惊无险!飞机停下后显示导航系统异常,但是我重启之后又正常了,这是什么问题呢?
  ps:导航系统异常是前不久寄快递回来后开机第一次发现,后来重启没用,校准了imu就没有了,也就没有放在心上,之后一共飞了3次,想了一下前两次也出现过飞行过程中导航消失的情况但是马上又恢复了,然后这次直接这样了
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2020-9-20 2#
您好,请问这一情况是在同一地点发生的吗?如若是,麻烦您尝试更换其他飞行场景,排查一下是否还会存在此问题。另外,请务必在注意飞行安全的前提下测试哦。
楼主   2020-9-23 3#
春媚超级版主9-20 12:07
您好,请问这一情况是在同一地点发生的吗?如若是,麻烦您尝试更换其他飞行场景,排查一下是否还会存在此问题。另外,请务必在注意飞行安全的前提下测试哦。
是同一个地方
楼主   2020-9-23 4#
春媚超级版主9-20 12:07
其他地方没发现有,那个地方我飞过去两次都是这样
春媚  超级版主 2020-9-23 5#
庞飞燕9-23 09:16
其他地方没发现有,那个地方我飞过去两次都是这样
您好,楼主,感谢回复,如若是这一情况,可能是此环境飞行GPS信号干扰严重,建议您不要在此地方飞行,注意飞行安全。
djiuser_13DLm6w   2-12 05:34 6#
我也遇到过这样的情况。但是现在还没解决。
已累计飞行56146米
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论