请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Mavic Air 2 15天使用感受

手机看帖 22 2951
背景:
1.        Air 的续航是个问题,10左右就完事了,三个电池,没怎么采景就完事儿了;
2.        图传,每次都抱着最后一次飞的心情去飞,有飞机飞过,高楼刷锅,低地势起飞,路过高架桥都是第一代的噩梦;
3.        Air 2的各种测评看着心痒痒,解决了我上面的痛点;
4.        air优点也是有的,便携,便携,还是便携;

机器感受:
优点:
1.        整体性很好,都放在了一个包里,但是想放回去我想了半天,个人智商问题;
2.        比第一代大了很多,也沉了很多,这就解决了续航问题;
3.        遥控器的持握感很好,但是我还是加了个套子,防止刮花,(供上)
优化:
1.        充电管家太丑,为啥接口不能统一,这样为了可持续环境考虑,而不是割韭菜;提高充电速度,希望车充能改成标配;
2.        镜头被卡在云台罩上,将来会留下磨损;
3.        云台是一个框,为啥不放层玻璃好保护下,第二天要擦拭UV镜片,以为原始的罩的玻璃丢了呢;
飞行感受:
优点:
1.        续航好,飞了20分钟吧,觉得时间真长,素材也能积攒够,每次飞两个电池就够了;
2.        图传,现在的图传提升了很多,再也不用担心刷锅刷到一半对人生失去信心的时候了;
3.        成片,各种模式供选择,对于以前一直拉距的我,逐渐也开始在意帧数和效果;合成也是自动了,省去了后期的步骤;
4.        画质,清晰度,色彩度,慢动作都是非常优秀,相信 2 pro会更好;
5.        路线延时超赞,解决了昼日渐变的困扰;
优化:
1.        App是否可以统一,现在下单,go 4,fly,其实可以整合在一起;
2.        光圈其实可以开放;
3.        夜间成像差(2 pro是不是好些)谁让穷呢
4.        机臂灯无法关闭,有人说录像拍照时自动关闭,我试了,不能关;
5.        没有附近无人机预警,现在无人机多了,希望加上这个功能;
6.        手机连接线,希望可以做成抽拉的,可以夹上手机就拉出来,而不是绕圈;
总结:
1.        值得推荐,
2.        新用户:学习成本不大;
3.        老用户:有以上待改进地方;
推荐度:8星
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
3.        云台是一个框,为啥不放层玻璃好保护下,第二天要擦拭UV镜片,以为原始的罩的玻璃丢了呢-------真的是说到心里面去了,我那时真的慌了,逼问我家人是谁动了我的飞机,后面才知道不带镜片的
浪迹天涯1961  Osmo Mobile 3认证用户 2020-9-21 3#
红尘醉  Osmo Mobile 3认证用户 2020-9-21 4#
摇控器和充电管家真心太丑
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-9-21 5#
拒绝野味,从我做起。Mavic Air 29-21 11:57
3.        云台是一个框,为啥不放层玻璃好保护下,第二天要擦拭UV镜片,以为原始的罩的玻璃丢了呢-------真的是说到心里面去了,我那时真的慌了,逼问我家人是谁动了我的飞机,后面才知道不带镜片的
哈哈,我是怀疑换头时被我捅掉了,赶紧上网查
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-9-21 6#
红尘醉Mavic Pro9-21 14:09
摇控器和充电管家真心太丑
绝对认同
fanse0cb7f43  Mavic Air 2认证用户 2020-9-21 7#
从精灵到Air2,你就会发现air2的遥控器不丑。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-9-21 8#
fanse0cb7f43Mavic Air 29-21 16:45
从精灵到Air2,你就会发现air2的遥控器不丑。 [图片]
你在安慰我?
Air其实也没那么渣,我飞3块电池都能做许多事情,包括你所说的,图传吗加个反射罩就可以了
fanse0cb7f43  Mavic Air 2认证用户 2020-9-21 10#
其实也是在安慰我自己。
不发布mavic 3  Mavic Air 2认证用户 2020-9-21 11#
有点秀,我都打不开。
不发布mavic 3  Mavic Air 2认证用户 2020-9-21 12#
偏爱女生的老师一律开除9-21 17:53
Air其实也没那么渣,我飞3块电池都能做许多事情,包括你所说的,图传吗加个反射罩就可以了
呵呵
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-9-21 13#
偏爱女生的老师一律开除9-21 17:53
好吧,加罩提高很大信号?
BumblebeeMavic Air 29-21 20:52
好吧,加罩提高很大信号?
本人亲自测试
小东班长  DJI RSC 2认证用户 2020-9-22 15#
你说的优化1、2、5、6都不可能会实现。1、既然大疆要把mini和air2从DJI Go4里抽离出来,肯定是有他的计划的。2、光圈是固定光圈,硬件不允许调节光圈大小。5、据我所知御系列都只有ADS-B接收功能,没有ADS-B发送功能(专业术语不太懂,但大概是这个道理)。6、产品已经定型了没法改,就算改成抽拉数据线,我需要更换数据线时岂不是要把遥控器给拆了?不知道我的分析对不对呢?@四美
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-9-22 16#
你这牛,不敢这么玩
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-9-22 17#
小东班长Mavic Air 29-22 00:34
你说的优化1、2、5、6都不可能会实现。1、既然大疆要把mini和air2从DJI Go4里抽离出来,肯定是有他的计划的。2、光圈是固定光圈,硬件不允许调节光圈大小。5、据我所知御系列都只有ADS-B接收功能,没有ADS-B发送功能(专业术语不太懂,但大概是这个道理)。6、产品已经定型了没法改,就算改成抽拉数据线,我需要更换数据线时岂不是要把遥控器给拆了?不知道我的分析对不对呢?@四美
你说这个是一定的,既然想抽出来产线,一定是有计划,或者老app太冗余要重新搭建平台,但是终极目标一定要整合。
其他的只能是为了下代产品做头脑风暴,这就是这个论坛的意义,四美他们一定也是产品经理,在收集问题和建议,为了更好的改进产品
大风清扬  Mavic Air 2认证用户 2020-9-22 18#
一个产品从用户方看是想尽善尽美,从生产方看是想分层次。
飞翔吧大疆  Mavic 2 Pro认证用户 2020-9-29 19#
买了御2pro后悔中,跑焦
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-9-30 20#
大风清扬Mavic Air 29-22 09:15
一个产品从用户方看是想尽善尽美,从生产方看是想分层次。
这个是必须的,有明显的档次区别才有使用归属感
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-9-30 21#
飞翔吧大疆Mavic 2 Pro9-29 22:37
买了御2pro后悔中,跑焦
哈哈,个人操作,练练就好
飞翔吧大疆  Mavic 2 Pro认证用户 2020-9-30 22#
BumblebeeMavic Air 29-30 08:25
哈哈,个人操作,练练就好
有没有样片, 发来看看,我感觉我的2pro画质特差
fansb77222f4  Inspire 2认证用户 2-2 20:19 23#
已累计飞行880170米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论