请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Air 2 全景拼接问题

手机看帖 14 2065
四美,我拍了个全景,我看桥出现了两个断层,麻烦发生给工程师,下个版本要改进哦
再有社区的选择区域传个高清图片吧
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
感觉是有风,拍的时候飞机动了一下,结果就这样。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-9-21 3#
拒绝野味,从我做起。Mavic Air 29-21 16:34
感觉是有风,拍的时候飞机动了一下,结果就这样。
不能把,抖的话应该好几个断点阿,算法问题
正常的,你不能指望机器每次正确
偷着乐  Mavic Air 2认证用户 2020-9-21 5#
大疆的自动拼接已经很溜了,这种情况很正常,就算保存下来用电脑拼接也难免。
兰心  超级版主 2020-9-21 6#
楼主您好,感谢您的反馈,这一情况烦请您通过以下几点进行排查试试:
1、请避免飞行器在大风环境下拍摄,全景拍摄过程中飞行器需要保持静止,请在无风环境测试是否依然拼接异常。
2、请进行云台校准、IMU 校准后再次在无风环境下测试。
3、请尝试格式化内存卡,或者更换手机拍摄尝试,格式化内存卡前请保存好卡内数据。
4、请刷新固件后再次拍摄尝试。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
newjiaxin  Osmo Mobile 3认证用户 2020-9-21 7#
这种错位的情况,多了去了。后期要用PTGUI和PS处理。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-9-21 8#
兰心超级版主9-21 18:40
楼主您好,感谢您的反馈,这一情况烦请您通过以下几点进行排查试试:
1、请避免飞行器在大风环境下拍摄,全景拍摄过程中飞行器需要保持静止,请在无风环境测试是否依然拼接异常。
2、请进行云台校准、IMU 校准后再次在无风环境下测试。
3、请尝试格式化内存卡,或者更换手机拍摄尝试,格式化内存卡前请保存好卡内数据。
4、请刷新固件后再次拍摄尝试。
谢谢回复,好吧,都让你说全了
风一直会有,地球自转,其他的就自己注意好了
会飞的大母鸡  Mavic Air 2认证用户 2020-9-21 9#
机器算法多多少少会有点问题 为了保证拍摄成功率 可以多拍几次
从小丑到大   2020-9-21 10#
游尘   2020-9-21 11#
换天!
热那亚船长  Osmo Action认证用户 2020-9-21 12#
手机拼接的 正常
能拼就不错了
静悄悄的飞行  Mavic Air 2认证用户 2020-9-21 13#
有一点要特别强调一下,多张图拼接得到正确的图的前提是每张图的内容纹理要丰富,不要大面积出现内容相同的画面,如水面、草面、相同的天空、光滑无纹理的地面,因为这些图无法判断出关键点来准确拼接,就是PTGui也难搞得定。
newjiaxin  Osmo Mobile 3认证用户 2020-9-22 14#
静悄悄的飞行Mavic Air 29-21 21:33
有一点要特别强调一下,多张图拼接得到正确的图的前提是每张图的内容纹理要丰富,不要大面积出现内容相同的画面,如水面、草面、相同的天空、光滑无纹理的地面,因为这些图无法判断出关键点来准确拼接,就是PTGui也难搞得定。
原来我也这么认为,所以尽量避免在水上,草丛上无法找到参考点的上空拍摄全景。其实PTGUI有个模块功能,把做好的PTS文件作为模板保存起来,使用时,直接调用,基本上很轻松解决无法拼接的问题。

https://720yun.com/t/b9vkOe7wpfb?scene_id=51744303
大风清扬  Mavic Air 2认证用户 2020-9-22 15#
拼接不是那么保险的,多拍几张吧
已累计飞行753405米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论