正在上传图片(0/1)

汽车上充电的问题

手机看帖 13 3381
请问一下:御2专业版电池在汽车上充电,是直接用车充在点烟器上充电好,还是用车载逆变器(纯修正波逆变出来220伏)用电池管家充电好?谢谢
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
静悄悄的飞行  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2020-9-24 4#
直接用车充在点烟器上充电的效率高,缺点是汽车必须发动,13V以上才能充电。
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2020-9-24 5#
直流→交流→直流和直流→直流,理论上,变换越多,效能越差。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-9-24 6#
春媚超级版主9-24 11:20
您好,推荐您购买官方的Mavic 2 车载充电器:https://store.dji.com/cn/product/mavic-2-car-charger
Mavic 2 车载充电器可以提供最大 80W 的输出功率,利用驾车时间即可为飞行恢复能量。
具备点烟口过热保护和电瓶欠压保护功能,保证车辆安全和正常启动,让您驾程无忧。
您可能没有理解我的问题,我买御2专业版的时候同时买了全能配件包,所以我有原装的Mavic 2 车载充电器。我的问题是哪种方式充电比较快。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-9-24 7#
静悄悄的飞行Mavic Air 29-24 11:22
直接用车充在点烟器上充电的效率高,缺点是汽车必须发动,13V以上才能充电。
用逆变器也是需要汽车发动。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-9-24 8#
newjiaxinPhantom 4 Pro9-24 11:29
直流→交流→直流和直流→直流,理论上,变换越多,效能越差。
有点道理
神鬼战狮  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2020-9-24 9#
L龙行天下Mavic 2 Pro9-24 12:00
用逆变器也是需要汽车发动。
短时间车子不发动用逆变器也可以啊!只是时间长了怕汽车电瓶亏电
春媚  超级版主 2020-9-24 10#
L龙行天下Mavic 2 Pro9-24 11:59
您可能没有理解我的问题,我买御2专业版的时候同时买了全能配件包,所以我有原装的Mavic 2 车载充电器。我的问题是哪种方式充电比较快。
好的,明白您的意思了,使用车载充电器或者标配充电器充电时长是差不多的哦,充满一块电池的充电时间均约为1.5小时左右(视环境温度略有差异)。
prolqfx   认证飞友 2020-9-25 11#
如果有车充,那肯定是用车充好,速度快,DCDC效率高。逆变器先从12V直流变到220V交流,又变成充电电压直流。。。效率很低
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-9-25 12#
神鬼战狮Mavic 2 Pro9-24 16:59
短时间车子不发动用逆变器也可以啊!只是时间长了怕汽车电瓶亏电
哦哦
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-9-25 13#
prolqfxMavic 2 Pro9-25 11:17
如果有车充,那肯定是用车充好,速度快,DCDC效率高。逆变器先从12V直流变到220V交流,又变成充电电压直流。。。效率很低
好的谢谢
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-9-25 14#
春媚超级版主9-24 18:58
好的,明白您的意思了,使用车载充电器或者标配充电器充电时长是差不多的哦,充满一块电池的充电时间均约为1.5小时左右(视环境温度略有差异)。
好的,谢谢
华山剑客  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2020-10-4 15#
逆变方案如果最终提供的充电电压和电流都能达标,那最终结果其实是一样。我开车外出一般都是“车充和逆变+常充”两套都带上,双管齐下:)
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论