请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

上周飞的时候,无意中发现,大疆终于在APP里标注适飞空域了!

手机看帖 27 2336
深圳的飞友以前每次在试飞空域边缘飞的时候,要手机打开UTMISS的适飞空域查看,然后记下适飞空域的边界线。在飞行的时候,要根据记忆去防止越线。很麻烦,我也一直在想为啥不能在APP里把适飞空域标注出来。

然而这么繁琐的操作终于结束了,大疆地图已经结合了UTMISS适飞空域,以后在APP里就可以清楚的知道适飞空域的范围了。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
平常心面对  Mavic Mini 2认证用户 9-29 05:38 2#
这并非是好事,代表限制越来越多。
jjit   9-29 07:58 3#
平常心面对Mavic Mini9-29 05:38
怎么不是好事,法律法规越明确,越详细就是好事
不然就会出现选择性执法,看你不爽就说你在黑飞,来罚你
平常心面对  Mavic Mini 2认证用户 9-29 08:14 4#
jjit9-29 07:58
你这个想法当然是对的,
但是若果再退多一步去想呢结果又会不同。
jjit   9-29 08:45 5#

平常心面对Mavic Mini9-29 08:14
你这个想法当然是对的,
什么叫 退多一步去想?全面禁飞?
城市里飞,情况本来就很复杂
你不可能说,我想怎么飞就怎么飞,不管下面的行人和车辆
djiuser_Bo5fOyG   9-29 10:29 6#
jjit9-29 08:45

说句实话,城市里面迟早是会全面禁飞的,无人机就是要到郊外飞行,不要忘了你的快乐不能建立在别人的担心上面!
大摄天下  Mavic Air 2认证用户 9-29 10:49 7#
这个月初我也发现了,之前一直打不开
深圳萌新  Mavic 2 Zoom认证用户 9-29 11:09 8#
djiuser_Bo5fOyG9-29 10:29
说句实话,城市里面迟早是会全面禁飞的,无人机就是要到郊外飞行,不要忘了你的快乐不能建立在别人的担心上面!
还好我基本上不在城市飞,都是去郊外
退休生活  Mavic Air 2认证用户 9-29 11:19 9#
大摄天下Mavic Air 29-29 10:49
这个月初我也发现了,之前一直打不开
请教具体怎样操作打开查看?在首都禁飞区内试飞一次挺困难。
Awen_Mavic  Inspire 2认证用户 9-29 11:51 10#
有卵用,罚你还需要理由吗?
DJI_Miner  Osmo Mobile 3认证用户 9-29 11:53 11#
djiuser_Bo5fOyG9-29 10:29
城市全面禁飞,买大疆的人就没多少了。明确标注不能飞是应该的,不然动不动就干扰器
平常心面对  Mavic Mini 2认证用户 9-29 12:37 12#
jjit9-29 08:45

若果无法,又何须要守呢?
这正是我最初所说限制多了的意思。
当然我亦同意立法规管无人机运作,
但是呢本来就已经有超过一定重量的无人机须要註册登记这个条例,
而且在飞机航道上亦本来就已经有限高。
现在又再加个在非航道上限高一百二十米,
那不是限制多了又是什么?难道我有说错?
所以我早前说,法条清晰当然好知道怎样去守法。
但是亦变相增加了新的限制!
djiuser_Bo5fOyG   9-29 12:59 13#
平常心面对Mavic Mini9-29 12:37
若果无法,又何须要守呢?
这正是我最初所说限制多了的意思。
当然我亦同意立法规管无人机运作,
但是呢本来就已经有超过一定重量的无人机须要註册登记这个条例,
而且在飞机航道上亦本来就已经有限高。
现在又再加个在非航道上限高一百二十米,
那不是限制多了又是什么?难道我有说错?
所以我早前说,法条清晰当然好知道怎样去守法。
但是亦变相增加了新的限制!
不要忘了在法外还有一项约束人的东西——道德!
DJI-Yanghai  Osmo Pocket 2认证用户 9-29 13:17 14#
地面安保人员说不让飞就不让飞,管你适飞区还是限飞区……
平常心面对  Mavic Mini 2认证用户 9-29 13:22 15#
djiuser_Bo5fOyG9-29 12:59
不要忘了在法外还有一项约束人的东西——道德!
如果要将道德加入去考虑当然在市区是不应该飞的,
那怕是一百二十米…就算五米也是有风险的。
道德重要,但是怎样取得平衡更加重要。
我觉得既有法规已经足够保障,
这个一百二十米的新规定我无法理解背后目的。
平常心面对  Mavic Mini 2认证用户 9-29 13:23 16#
DJI-YanghaiMavic Mini9-29 13:17
想想到底为什么这些保安会有法不依
djiuser_Bo5fOyG   9-29 13:27 17#
DJI-YanghaiMavic Mini9-29 13:17
我是御2 pro的用户,但我赞成对无人机严管,赞成城市全面禁飞。大家都知道,高楼上掉下来一个鸡蛋都会要人命,但是在无人机问题上很少有人去关注对他人的影响,试想,一台无人机失控坠落会对下面人造成什么样的结局,那是生命的代价!或者有人会说,我在城里在空旷的地方玩可以吧,但是,你所谓的”空旷“是否能保证没有人经过?是否能保证坠机不会伤害到别人??没人能保证对吧,这就是现实问题。所以,尽量稳妥的放飞无人机的最好地方应该是郊外无人地方、旅途无人地方等等,而不是城市里!
jatgz020  Spark认证用户 9-29 15:44 18#
同感,的确如此,本来并不是禁飞或有关敏感单位的地域,只是一般的园区而已。有保安的都会或多或少过来管一管的,以表示这是他们的地盘吧,管你是不是法律什么之类的,他们是王哦,所以,大江都是以遵守当地规定为主呢,而当地是没有成文的约定多吧?哈~
荆棘鸟H  Inspire 2 L认证用户 9-29 16:23 19#
jjit9-29 07:58
只要没有批文都是黑飞,无论在什么地方。
dxcz  Mavic 2 Zoom认证用户 9-29 19:24 20#
a1274598858  Osmo Pocket 2认证用户 9-29 20:38 21#
荆棘鸟HMavic 2 Pro9-29 16:23
一棍子打死全部?我在适飞区,那就是合法飞行,哪来的黑飞?
大摄天下  Mavic Air 2认证用户 9-29 20:42 22#
退休生活Mavic Air 29-29 11:19
请教具体怎样操作打开查看?在首都禁飞区内试飞一次挺困难。
禁风区是没有保护的,当然困难,别在那飞
楼主  Mavic Air 2认证用户 9-29 21:28 23#
平常心面对Mavic Mini9-29 05:38
限制一直有,没有这个图的话啥时候被请去喝茶都是一头雾水,有了这个图,飞的更放心
楼主  Mavic Air 2认证用户 9-29 21:31 24#
平常心面对Mavic Mini9-29 08:14
你这个想法当然是对的,
现在的新规就是,只要在适飞空域,实名登记联网飞行,可以放心飞,即便地面单位阻拦也无权处罚和没收机器,给了飞友最大的安心。执法部门来了只要在适飞空域,实名登记联网飞行,可以理直气壮。因为新规里面明确的规定,适飞空域只要实名登记和联网飞行,120米以下不需要任何申报。
楼主  Mavic Air 2认证用户 9-29 21:36 25#
区别在于,在限制空域飞,保安报警,警察会处罚你,在适飞空域保安可以阻拦,但是无权处罚,即便报警也无权处罚,给到飞友最大的安心就是,能不能飞都不会处罚。
楼主  Mavic Air 2认证用户 9-29 21:37 26#
荆棘鸟HMavic 2 Pro9-29 16:23
就是因为有很多这种老旧的思想,所以深圳成为全国首个无人机新规试点城市。不到一年的时间,海南省成为第二个试点区域,如果没有遇到什么大问题,会一直推进下去,这是大疆这些年来一直努力做的一件事,终于有成效了,记得17年底的时候有一位大疆的员工提到过,国内的空域都在空军手里,空军不松手,以后谁都过不好,没想到短短的不到2年时间,就有了成效。虽然国内用户只占大疆市场的10%左右,但是这10%也不是一笔小数字,大疆不想随便放弃国内市场。城市也是需要经营的,所以对发展有利的前提下,政策是可以协商的。
楼主  Mavic Air 2认证用户 9-29 21:40 27#
平常心面对Mavic Mini9-29 13:23
想想到底为什么这些保安会有法不依
适飞空域仅仅是空军开放出来的空域,空军掌控着国内所有的空域,但是不包括地面,所以到底能不能飞不仅要看空军是否开放空域,还要看地面单位是否同意,但是最根本的区别在于,地面保安可以阻拦,但是无权处罚。
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Pro认证用户 9-30 10:55 28#
要看新法规是否能贯彻执行,还要看国家对反无人机干扰设备的管制情况,否则谁都能随便买卖干扰器也不行
已累计飞行2075302米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论