请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

TRIP TO LUGU LAKE:【航拍日志15】泸沽湖之旅(视频+大量美图)

精华 7
手机看帖 10 529
2019年4月,趁着清明假期,我携带家人来到了阔别10年的泸沽湖。
故地重游,景色依旧,只是各个村寨的规模都比以前大了不少,熙熙攘攘不胜热闹。收获最大的还是这次借助无人机的上帝视角,重新发现了一遍这处川滇交界的宝藏湖泊那摄人心魄之美。
按照惯例,先上视频~
简单说一下这次的旅拍行程。。。可谓是拉力赛级别的。

第一天从成都出发,抵达西昌已经是下午3点过,还要经过一段200公里左右的盘山路,经过盐源才能到达泸沽湖。一路很多卡车龟速爬坡,不断超车令人崩溃。

最终到达景区大门时已经是晚上9点,好在4月的泸沽湖还属于淡季,游客不算太多,住宿不紧张,不用提前定酒店。由于我计划拍星空,事先就用巧摄APP预估了天像,要想拍到银河最好的位置应该在湖的西北方向。于是绕湖行驶到尼赛村,发现这里的湖景客栈还不错,湖边就是情人树景点,人少清净还有大树作为前景,决定就住这儿了!

安顿好行李,已经是晚上10点半,不顾旅途披露,我拿起装备就去湖边勘景。酒店离湖边大概还有50米距离,也算很近了。夜晚的泸沽湖畔,满天星辰,微风徐徐,碧波拍岸,走在岸边的石滩上感受着初春的清新,顿时倦意全无,惬意无比。一排柳树旁还有一艘废弃的猪槽船搁浅在岸边,待会可以好好利用一下。

试拍了一些照片到晚上12点,看了下时间,银河要凌晨4点左右才会升起并到达合适的角度,于是回房间小睡一会儿。迷迷糊糊睡了一个多小时,4点过起床又拿起装备前往湖边(真拼了。。。),果然,明亮的银河中心如期出现在东南方向,基本呈现竖直状态,肉眼可见!

于是一顿操作。。。不知不觉拍到了天亮,换个电池紧接着拍日出延时,同时清晨的平流雾开始在低空涌现,果断回房间拿出飞机开始航拍,忙的不可开交,直到早上8点半左右才收工。在灿烂的阳光下,已经一天多基本没合眼的我反而一点都不困,吃过早饭,又和家人一起开始了环湖之旅。一路边走边飞,倒也悠然自在。

绕湖一圈,下午6点过回到客栈,拍了些黄昏,困意开始袭来。。。但我仍然坚持晚上补拍了一个3小时的星空延时,直到到凌晨1点才收工。一个人坐在湖边干等着实无聊,还好今晚意外邂逅了一直小猫,一直陪我在湖边拍摄,让我不禁想起了毕业答辩前天天通宵肝论文的那些日子,也是我养的一直猫咪一直陪着我度过了那最难熬的几天。。。

延时拍摄完毕,我再也熬不住了,银河也不拍了反正昨天也拍到了,回到客栈,倒头就睡。

第三天准备回程,只睡了六七个小时的我又是连续十几个小时的驾驶,终于到家!这次紧凑的旅程宣告结束,下面再来放一些成果吧。
航拍才能发现的奇景:水中映日
泸沽湖水美,泸沽湖岸山也秀。群山之中尤以戛姆山为人们喜爱。这座山雄伟高大,状如雄狮在湖边蹲伏静息,狮头面湖,倾斜的横岭似阿是熟悉的人,还指得出口耳鼻眼,使人越看越觉维妙肖。人们常呼它为狮子山
日出时湖面蒸腾的水汽,犹如沸腾
一湖,一船,几支柳条
每天都有日出,但每一次日出都同样令人陶醉
低云被湖岸的山坡阻拦形成了奇异的云海,随着日照升高,云雾也在慢慢翻山而过,最终消失在空中
李山峦:尼赛村旁边深入湖中的一个尚未开发的半岛,把著名的里格半岛包裹其中
高空俯瞰李山峦
湖水就是最好的调色盘
早上起来,迎着暖阳享受慵懒生活,不仅是人类的专享。。。猫咪更是乐在其中
尼塞码头五颜六色的猪槽船,也算泸沽湖的标志性景色
洛洼码头的猪槽船,湖底深浅不一的蓝绿色令人眼前一亮
发现一只野生的小船,哈哈
一个mini湖心岛:里色岛,也叫鸟岛,很多水鸟晚上憩息在此,白天就会飞出来觅食
开饭啦
除了湖景,泸沽湖周边的农田民居也是别有一番特色
经过大落水村,沿着宁泸公路抵达半山腰的泸沽湖观景台,这是观赏整个湖全景的天然的好地方,经典打卡机位,用长焦镜头也能实现一些不同的感觉。
远眺里格半岛。2009年第一次来泸沽湖就是住在这里
洛洼码头附近,当地人用猪槽船作为日常代步工具,另一头就摇身一变成了游乐设施,妙啊!
远眺大落水村
最后,经典打卡机位自然也要来一张经典打卡照!
凌晨时分,苦逼的星空拍摄中。。。突发奇想,用手机放地上来一张自拍,哈哈
大树和星空,十分般配
拍延时拍了300多张星空照片,自然也不应该浪费,堆栈一下就是星轨啦
此行最满意的一张银河照片,10张堆栈降噪而成(已经达到当时手里器材的性能极限),还意外捕捉到了一颗火流星!
换个色调,又是另一种味道
最后,用一张亲子时刻结束本帖,撒花~~
标签:Mavic  Pro
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
frank_fuying   9-29 11:23 2#
-追光逐影-  Mavic Air 2认证用户 9-29 13:14 3#
大师级别的作品,膜拜
楼主   认证飞友 9-29 13:33 4#
-追光逐影-Mavic Air 29-29 13:14
大师级别的作品,膜拜
感谢支持
阳光海岸线  Mavic 2 Pro认证用户 9-29 14:09 5#
漂亮
qscde   9-29 17:32 6#
蜘蛛蜂  Osmo Action认证用户 9-29 19:08 7#
guilinjsx  Mavic Air 2认证用户 9-30 09:08 8#

冷墨  Osmo Action认证用户 10-2 09:41 9#
射雕  Mavic Air 2认证用户 10-9 00:50 10#
大师之作,泸沽湖拍的这么美。作为四川人,我居然没有去过泸沽湖,惭愧啊。
楼主   认证飞友 10-10 11:00 11#
射雕Mavic Air 210-9 00:50
大师之作,泸沽湖拍的这么美。作为四川人,我居然没有去过泸沽湖,惭愧啊。
哈哈,泸沽湖还是很容易去的,建议4~5月去,人少天气好
认证飞友
已累计飞行4034593米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论