请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

越往南,越新疆!南疆喀什之行。

精华 6
手机看帖 13 647
哈喽各位
我是旅行摄影师崔大王
新疆五家渠人,定居乌鲁木齐。
85后,已婚
喜欢到处跑跑跑、拍拍拍。
风光摄影、人文摄影、旅行摄影UP主
略神经质
这篇内容是衔接了之前从乌鲁木齐出发
进过安集海进入S101省道再进独库
翻越天山后抵达库车的游记
从库车出发后我们开车八个小时 行驶710多公里
终于抵达了喀什市
如果城市有味道
那么喀什的味道就是
充斥着 烤肉、烤馕、孜然的味道
这是我对喀什的第一感觉

喀什 古称“疏勒”
喀什全称为“喀什葛尔”,
当年刀郎唱的 喀什葛尔的胡杨 就是唱的这儿
他的意思为“玉石集中之地”
喀什也是西域三十六国中的其中一国
张骞出使西域的时候就来过这儿
所以可想而知,喀什的历史有多么悠久
因为我们要去塔什库尔干县
所以我们在喀什专门停留一整天
除了逛逛喀什古城
吃吃 缸子肉 烤包子 烤腰子
这些美食
主要就是要办理前往塔县旅游的 边境通行证
对 因为喀什临近印度和巴基斯坦
所以到塔什库尔干县去看慕士塔格峰以及盘龙古道
还有帕米尔高原的疆外的朋友
一定记着在刚过喀什收费站
大约五百米处 应该是在你们左手边
有个喀什国际房车和自驾车营地的地方
里面有个服务大厅
如果来的时候时间赶早
又要去塔县 最好顺道就办掉
这人多的啊
就不行
这里只接受疆外户籍的旅客办理
疆内旅客必须在户籍所在的相关部门办理通行证
否则你到了喀什后 是无法办理的
白跑千把公里的
在喀什呆的2天
算是对喀什整体旅游服务水平有了个初步认识
总的来说
服务意识还蛮不错
我们去的几个餐厅 都是很热情的
毕竟是来消费的
而且因为新疆疫情刚结束
旅游也才恢复
人少 好住宿
目前的优势
哪怕是现在这个情况
外地游客不是很多
喀什的车啊 人啊 也是蛮多的
我在这真真体会到了跟乌鲁木齐一样的交通状况
就是个慢
而喀什的小巴郎子以及小丫头
倒是让我这次感觉到很有趣
扫街拍摄的时候
看到很多喜欢对着镜头展示自己的小家伙
一点不怕生
跟我在北疆遇到小孩子的状态完全是俩种
那种奔放是骨子里的
从喀什去了塔县
海拔从1000多爬升到4000+
H9的动力没有让我感觉明显衰减
就是换挡偶尔会拖沓一些
不过舍得踩油门 还是可以的
而且这次高海拔跑了那么几天
油耗也还可以 下面我把这次的喀什到塔县的全程油耗给你们列出来
喀什出发 满油 5533km
到了塔县玩了几天后
6166km的时候加了65.6L 汽油  342.43元
自己算一下,也就10个油出头
跟工信部给的数据差不太多
这可是平均海拔4000+的帕米尔高原啊
最后呢 我把这次全部往返油耗给各位贴出来
有兴趣的自己算一下哈

1、乌鲁木齐出发加满油后油表显示 3759km
2、跑到沙湾加油进安集海,满油后 3975km 加 22.24L92#汽油, 125元
3、沙湾直接走S101进独库到巴音布鲁克,加满油后 4461km 加 66.18L92#汽油, 367.3元
4、巴音布鲁克到库车市,加满油后4727km,加24.38L92#汽油, 122.14元。
5、库车到柯坪服务区加油站,加满后5095km,加41.83L92#汽油, 220元。
6、柯坪服务区到喀什,又从喀什出发前往塔县路上,出发前在喀什加满后5533km,加53.83L92#汽油, 281元。
7、在塔县加满油后显示 6166km,加65.6L 92#汽油,342.43元。
8、从塔县返回喀什,并从喀什开始原路返回,返程时在喀什加油后显示6690km,加50.77L 92#汽油,265元。
9、喀什跑到库勒服务区加油后抵达库车,油满显示7140km,加 48.96L,260元。
10、在库勒加过一次油后,用剩下的油从库车出发跑到巴音布鲁克加油 7707km 加 66.16L 350元。
最后,从巴音布鲁克直接走独库公路到独山子,然后转连霍高速抵达路乌鲁木齐,中途再没加油,到了乌鲁木齐还显示有2格油。
这次往返走的都是同样的线路,共计跑了四千多公里,我觉得油耗应该是比较有说服力的了。(这么一看,新疆真的蛮大的,我只是在疆内跑了一圈,还是走马观花的逛一逛)
自己算算油耗吧,至于怎么算油耗的公式我给各位列出来
升数÷里程数×100=百公里油耗
钱数÷里程数=每公里燃油费
例:乌鲁木齐到沙湾,沙湾满油后显示3975,乌鲁木齐出发前满油显示3759,即3975-3759=216公里,加了22.24L汽油,花费125元,则:22.24÷216=0.1029×100≈10.3L 百公里油耗,125元÷216=0.57元/公里燃油费。

好了,不废话
还是看片儿吧各位
HAVAL &新疆  来镇楼
艾提尕尔清真寺 算是喀什的地标建筑了
在清真寺旁边随便找了家快餐厅进去,点了个过油肉 炒鸡好吃,肉质不错,
跟着拌面一起上来的还有俩羊腰子,也很好吃,没有那种膻味和骚味 很嫩
清真寺旁边的商业街里面 有很多金店,感觉这黄金忒不值钱的样子
清真寺的广场边,随意扫个街,也很有感觉
路口的水果摊,红色是石榴
我们住的努尔兰大酒店,在古城的西门,这小伙子的左手边,就是我们的H9拉,前后都被这些地摊老板们给包围了。
古城里面的巷子,随便一个进去。就是可以拍大片的地方 很多婚纱摄影的工作室都在这儿拍摄
老铜匠,在打铜壶应该是
这是另外一个 不知道在敲打些什么,如果你们感兴趣,可以自己去看看 问问他们。
敲得最多的就是盆子和勺子,因为这个相对来说好敲一些 太精致的他们也很少敲了。
喀什古城的影调真的很棒
这货叫鹩哥,跟八哥有点类似,会说话会学人的语调 我过去后他跟我说 你好你好,我惊奇的“诶”了一下,结果他也给我诶了一下
古城里的缸子肉 价格不贵,跟古城景区外面一个价格,味道很棒 汤很鲜,我吃上削波有点咸,
喀什真的是太新疆了,这里至少满足了我对新疆本土的所有元素的热爱。
趁这个老爷子不注意,赶紧跑过去合个影,这老爷子还是个共产党员,胸口带着党徽
这各种层次分明的影调
烤鸡翅烤鸡腿 超棒
一帮小巴郎在景区里踢足球 先不说踢的怎么样,但是这个热情确实是高涨,摔疼了也不管 起来继续踢,国足什么时候能这样呢
这是古城对面的高台民居,已经维护修缮了好几年了 上次来还是18年的时候,也没能进去。
正在包烤包子的维族大叔
在古城里遇到一个超有范儿的小古丽,一直跟着我们,还盯着我的鞋子瞅,
古城里的摊车,这是个卖各种摆件和铜茶壶通茶杯的,还有卖小点心的。
给孟奎来张古城巷道里的深沉背影
准备离开喀什去塔县(塔什库尔干县)了,临走之前再来一份缸子肉。
盘龙古道,直接导航搜是搜不到的,等你们到了塔县之后 搜索瓦恰乡,然后导航上会显示走盘龙古道,大概一小时车程。
瞅瞅这一道道弯,这还只是一半的一半。太长了 实在拍不下。
这算是到了盘龙古道的顶点,海拔4300左右,不过我们打卡拍照的地方不在路上,是在路边的一个山坡,山上都是碎石,最好开SUV再来,轿车只能走一小部分,想上更高的地方或者说到我们这,还是要开越野车。
从盘龙古道下去后,顺着瓦恰乡的县道返回塔县,算是一个小环线。
慕士塔格峰
在慕士塔格峰下给H9来张写真啊,今天云还蛮给力的、
这里是从慕士塔格的景区大门进去,我们当时路过了几次都过门不入,因为里面看上去像是都在施工,但是我们一横心直接拐进去才发现,原来是可以进的,路面没有铺油,但是都是压好的砂石路面,跑慢一些,没问题的。
开下路基 在路边的戈壁滩撒个野,这会儿我开的是4L模式,整个车扭矩骤然增大,感觉很有劲。
玩一会回家了,慕士塔格峰我们走到最里面的时候靠近雪山脚下,海拔是4600,这张照片拍的时候海拔4300,跑起来没感觉到动力很明显的衰减,至少我个人能接受的范围,该超车的时候提前深踩油门还是没问题的。
对了,塔县的道路测速都在60-80,而且部分是区间测速。塔县县城里是40测速,别跑快了,小心超速。
砂石路面H9跑起来,还是蛮舒服的,胎噪控制的不错,估计是原厂搭配的固铂HTS的轮胎降噪以及车身本身隔音做的不错的原因,不信你们可以去试驾一下我保证你们会跟我一样觉得很棒。
日落西山归家时。
这是当时在上慕士塔格峰的时候随手捏了一张,显示的分别是海拔、气压、指南针、坡度仪。我看了下对比我手表自带的海拔,在±10m左右的误差,算是很准确了。气压这个我到没感受到多有用,但是指南针和海拔算是非常非常有用了。
这是我们的后排,地板塞满了东西,座椅上空间还蛮多的,放我们拍照的设备 衣服啊之类的。
后备箱空间足够用了,里面放了4个包、红色的是盆子,我也不知道这次带了个盆出来干啥,睡袋,行李箱、户外的桌子、椅子、我们的三脚架被压在下面了,几个包下面还放了一个大的储物箱,里面放的一些零碎的东西。
前挡的视野很棒,A柱我这次开没感觉到明显的视野遮挡,比我之前的维特拉A柱视野好太多了。
定速巡航的开关在方向盘后面,左右转向灯的下方,我刚开上的时候找了好久。
油箱盖开启的位置,孟奎第一次去加油没找着,确实不太显眼,习惯性的会去座位底下找。
到了晚上,开启氛围灯,氛围灯好几种颜色可以自己调节,我开了个蓝色,有点科幻的感觉。
那个开关键两边的左右箭头,就是调节氛围灯的地方。
来个光绘,我和我媳妇的名字,写了好久。我的下个目标就是能带着她一起到处走走,她现在工作特别忙,没办法出来玩。哎,等我努力做好旅行内容,争取早日带她出来。 写在最后 我个人对H9的这次的感觉是 国产之光的称号算是无愧了,行驶感受、内饰品质、噪音控制以及油耗控制,在我看来ok的,孟奎以前可是汽修类出身
标签:Mavic  Zoom
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
天地有大美  Mavic 2 Pro认证用户 9-30 14:03 2#
起床穿衣 爬楼穿云  Mavic 2 Pro认证用户 9-30 14:51 3#
好看!那个盘龙古道我也计划十一月左右去拍的,雪山啊,都是美景。
当然,喀什那边还有最爱的美食!
闲人老张  Mavic 2 Pro认证用户 9-30 15:28 4#
LeungChiYuen  Inspire 1 V2.0认证用户 9-30 15:42 5#
很赞啊,大片
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 9-30 18:24 6#
不错不错
飞扬的公子  Osmo Mobile 3认证用户 9-30 20:00 7#
很棒,兄弟加油!
hz8500   9-30 20:52 8#
崔大王!好霸气的名字!
行摄无疆!  Osmo Action认证用户 10-1 16:18 9#
新疆是个好地方
wuchengyou  Mavic Air 2认证用户 10-3 07:46 10#
季 布  Mavic 2 Zoom认证用户 10-5 23:28 11#
射雕  Mavic Air 2认证用户 10-9 00:45 12#
太好看了,上次到喀什呆了三天没有出城。下次一定去趟那个盘龙古道
fansb77222f4  Inspire 2认证用户 10-11 22:33 13#
W-Sky  Mavic 2 Pro认证用户 11-13 13:18 14#
盘龙古道下一个想去的地方
认证飞友
已累计飞行1107970米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论