正在上传图片(0/1)

问问关于带屏控的问题

手机看帖 18 2132
看到带屏控支持air2了,问几个问题:
1:功率是否有别于air2原装遥控?
2:是否可使用全按键和全功能?
3:后期是否会出现新一代带屏控(完全适配dji fly以及符合包括air2新一代机型硬件需求)
我一直觉得用手机作为监视器实在太麻烦太反人类了,你说这玩意要是只是个玩具,那无所谓。关键我们是拿这个航拍啊,我电话不算多但也不算少,经常一个电话打过来.......不说了!
专用的设备就应当有专用的配件,又不是tello那种学习和玩耍的定位!原本以为高亮屏会更新,结果没有,专门买台手机操作,我觉得还真是吃饱了撑的。我觉得至少给客户一个选择。手机毕竟不是专门用于航拍的工具!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
dxcz  DJI OM 5认证用户 2020-10-9 2#
平常心面对  DJI Mini 2认证用户 2020-10-9 3#
电话有飞航模式的请多加善用它
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-10-9 4#
平常心面对Mavic Mini10-9 06:22
电话有飞航模式的请多加善用它
不行,我的电话比较重要
ChrisHu   2020-10-9 5#
家里没有一台旧手机吗,或者买新的时候,你都会把旧手机二手卖了
至少我家里还有 2台旧手机,我爸妈家也还有一台旧的
而且还是有很多人喜欢 御2 那个小巧可折叠的 遥控设计
我记得air2发布的时候,就有人吐槽,无人机设计是可折叠,为什么遥控设计得那么大
冬戈   2020-10-9 6#
买了ipad mini5 4G版比手机、高亮屏好用实惠多了
二咪大师兄   认证飞友 2020-10-9 7#
全功能按键没问题,功率大小需要拉锯测试。
能满足御2的功率,理论上就能满足air2的功率,发射方和接收方。
瑞科  DJI Mavic 3认证用户 2020-10-9 8#
楼主的看法有点偏激,片面。
川普问题专家  Mavic Air 2认证用户 2020-10-9 9#
本来我一直在等带屏遥控器,飞机炸了让我冷静中,但是现在楼上的评论,觉得iPad更划算一些,iPad8 64G才2499起,还可以直接修图和剪辑,不比手机香吗?
而且官方也推出了平板支架,我是iPad Pro也可以用,虽然还没货,我觉得更实用些。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-10-9 10#
瑞科Mavic 2 Pro10-9 10:58
楼主的看法有点偏激,片面。
不是偏激,每个人手机使用频率不一样,我只是希望多个选择。再买部手机专门用于遥控也不是不可以,何况大疆原本计划了这个配件,高亮屏不好么。相机我也会选择高亮屏监视器。也愿意花钱!给个选择呗!
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-10-9 11#
ChrisHu10-9 09:22
家里没有一台旧手机吗,或者买新的时候,你都会把旧手机二手卖了
至少我家里还有 2台旧手机,我爸妈家也还有一台旧的
而且还是有很多人喜欢 御2 那个小巧可折叠的 遥控设计
我记得air2发布的时候,就有人吐槽,无人机设计是可折叠,为什么遥控设计得那么大
有,但电池不太好了,也不是说非要专用监视器,我只是问问带屏控的情况吐吐槽罢了,否则我也不会买两台大疆无人机了。实在没有还不是就这么用。我也没办法。原本打算买台512xmax专门用于遥控。但手机的问题还不止是接电话那么简单。有几次在阿坝航拍,晴空万里且没有遮阳的地方,iphone不怎么看得清不说,还被被晒到屏幕暂时失灵。所以我才来问问关于带屏控的情况,毕竟专用,我不用担心接电话问题、不用每次都组装、不用担心手机还有没有电......
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-10-9 12#
感谢各位回答,带屏控我已本地下单,反正也便宜,用用再说呗。说我观点偏激什么的....只能说每个人情况不一样吧。我相机也会另外购买外录机,首先高亮屏我就觉得很必要,再者储存也很重要,我本身医学影像工作,需要在手机储存的媒体很多,手机512只能说勉强够用。也不希望djifly占用我的手机空间。高亮屏、单独存储、不担心手机电量、使用方便.....这些不好么?
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-10-9 13#
二咪大师兄10-9 10:32
全功能按键没问题,功率大小需要拉锯测试。
能满足御2的功率,理论上就能满足air2的功率,发射方和接收方。
ok谢谢
不发布mavic 3  Mavic Air 2认证用户 2020-10-9 14#
冬戈10-9 09:51
买了ipad mini5 4G版比手机、高亮屏好用实惠多了
ipadmini5患者+1
你个渣渣  DJI Mini SE认证用户 2020-10-9 15#
听说带屏控天线不如标配好
刑摄匆匆  Mavic Air 2认证用户 2020-10-10 16#
我用手机飞Air2的时候都带着蓝牙耳机,两不误。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-10-11 17#
刑摄匆匆Mavic Air 210-10 10:53
我用手机飞Air2的时候都带着蓝牙耳机,两不误。
是个办法,apple watch airpod都有的,一个是方便看信息,一个是方便接听电话,尴尬的是有时候会忘了带,况且很多时候会有来自企业微信和钉钉的消息,有很多同事也会懒得翻电话本,直接通过这些app找你,我又经常手动延时。我航拍的频率也较高。经常会遇到一个视频或者语音找你....还是比较崩。怎么说呢,可以用,只挺麻烦。正好不就有高亮屏或者带屏遥控么,综合其它有点:高亮、独立、专用。我觉得挺好,感谢回复!已购入带屏控,目前感觉还是不错的!
刑摄匆匆  Mavic Air 2认证用户 2020-10-27 18#
KOO-KMavic Air 210-11 01:24
是个办法,apple watch airpod都有的,一个是方便看信息,一个是方便接听电话,尴尬的是有时候会忘了带,况且很多时候会有来自企业微信和钉钉的消息,有很多同事也会懒得翻电话本,直接通过这些app找你,我又经常手动延时。我航拍的频率也较高。经常会遇到一个视频或者语音找你....还是比较崩。怎么说呢,可以用,只挺麻烦。正好不就有高亮屏或者带屏遥控么,综合其它有点:高亮、独立、专用。我觉得挺好,感谢回复!已购入带屏控,目前感觉还是不错的!
是的,我的精灵4也有带屏控,挺方便的。
Paladin段  Osmo Pocket 2认证用户 2021-3-2 19#
家里没有旧手机的么,我现平时用水果11,8作为备用机,玩飞机的时候,随便玩玩就把8拿来当监视器,飞的时间久的话用11(11的屏幕大一点,看的舒服些),直接呼叫转移到8上就行了。
已累计飞行94824米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论