请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

旅行纪录片-探索拍摄记录阿尔泰山脉秘境#诺尔特#

手机看帖 13 368
哈喽各位
我是旅行摄影师崔大王
新疆五家渠人,定居乌鲁木齐。
85后,已婚
喜欢到处跑跑跑、拍拍拍。
风光摄影、人文摄影、旅行摄影UP主
略神经质

其实呢 我是非常想好好的拍个自己视角的纪录片
但是这种机会着实不多
而且纪录片素材两需求确实有些大
我个人比较喜欢的旅行视频文图类的博主目前就在远方的阿伦
我的内容或多或少受他的影响
可惜 无法面基 确实是有些遗憾
言归正传
这个内容其实是我拖更了大约2个月才发出来的内容
其实之前也发不过去
只不过是单独讲了一期我们遇到了个哈萨克族大妈
帮助我们的故事
传送门:https://b23.tv/NowcS9(这个内容没发到DJI上我也忘了是为啥,好像是因为没有用航拍什么的,我想的发上来估计也没人看的见就发到了B站上,结果B站上也没人看。。,。)
而这次内容
是发生在跟这个大妈分开后
进入诺尔特湖的部分

这次携带的设备主要有
索尼A6500  A7R2 A7M3 佳能5D4
DJI Mavic 2 哈苏版 电池7块 action
视频内容正片部分的颜色我也没有过度调色
基本算是正常还原了诺尔特原本应有的颜色

而我们去的这个地方
位于两河源保护区 一般人确实不太好进
当然 有熟悉的靠谱的关系还是可以去的
只是要过好几道检查站
所以如果不是摄影师
普通游客还是不要去了
辛苦不说 洗漱也很麻烦

先给个诺尔特湖边上露营的夜景,7月25号左右去的,已经是夏季竖直银河了 这张应该是5D4+16-35拍的 曝光25 光圈2.8 iso应该是3200 么4000
这是我们头一天晚上刚到的时候在考虑要不要夜间过河,LC100是没问题,但是这个2.0的途胜真的很有问题,万一趴在水里,那就麻烦死了。所以我们还是没有在夜间渡河,返回对岸了,才有了我之前一篇内容,去哈萨克族阿姨家。
这是我们一行人回到河对岸,被哈萨克族大妈留宿的时候,收拾吃的和喝的,都以为出去玩很潇洒,狼狈的时候谁又看得见。
明浩老师在整他的炉头,晚上做个哈萨克洋芋,这会儿已经11点了。
邓姐在忙着削土豆皮,我在旁边拍摄兼顾给她打灯
就是这老两口了,人特好
这是当天晚上在他们家毡房过夜的时候拍的
如果没看之前的内容 可以去翻看一下,我发在了B站上,B站链接:https://b23.tv/NowcS9
这是第二天准备进入诺尔特湖的时候,在另外一家牧民家整备装备的时候,刚好赶上了他家宰羊,就顺手拍了下。
全程手持,哈哈哈,以前我是很讨厌手持的,喜欢稳稳的,后来发现做了旅拍后不会手持不行。
这是做奶疙瘩、做酸奶、做奶皮子 都要用这个东西。 这东西叫啥我说实话我也不知道
老汉和牧民们站一起不知道聊些啥,偷拍一张。
刷刷刷 几刀,干脆利索,放血,血放不干净,这肉就吃上味道就不对。
杀羊他们很利索,从放血到分好肉块,大约也就30分钟
少数民族都兴流水洗手,你很少见他们会再盆子里洗脸洗手。
这是分好的肉即将入锅。
家里的孩子也跟着在切肉
烤羊头
洗羊肠子,要把里面的羊粪蛋全部挤出来,洗干净,可以灌米肠。
家里孩子一起帮着处理。
老人长辈是不用干活的,只需要在旁边带着孩子看就行了
摩托车也到位了,准备进湖
这就是诺尔特湖了留下来的河水,诺尔特湖本身是南北朝向,河也是南北朝向。
这只是一部分装备,他们要跑两趟,来回就是四趟,我和52先去,这还只是我们的东西。
这是进了诺尔特湖了,邓姐给我们煮泡面。难为一女的,跟我们东奔西跑的。还要照顾我们。
别看这会儿乌云密布,用52的话说就是山里有自己的小气候,说不定一会变撒样。
看,云开始散了。
到了晚上,直接放晴了,我们这趟也算是功德圆满,拍到了想拍的。
其实大部分风光摄影师跟我都一样,甚至比我还艰苦,但是我只是想把我们去某个位置拍摄的过程记录下来,不然多浪费啊,沿途都是风景,遇到的都是故事。
这也是我为什么坚持这么久做旅行游记的动力吧。
谢谢各位能花时间看我的故事,
我们下次见。
标签:Mavic 2 Pro  Osmo Aciton
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
震声影像  Mavic 2 Pro认证用户 10-11 19:48 2#
漂亮!!!
雪ing   10-11 20:45 3#
蜘蛛蜂  Osmo Action认证用户 10-11 21:28 4#
LeungChiYuen  Inspire 1 V2.0认证用户 10-11 21:50 5#
超级大片,拍得好
浙江杭州正大  Mavic Mini认证用户 10-12 11:05 6#
闲人老张  Mavic 2 Pro认证用户 10-12 17:25 7#
松江潮生   10-12 22:24 8#
崔大王写的太好了!加油!加油!加油!!!!!!
阿波1978  DJI OM 4认证用户 10-13 15:04 9#
非常好的记录,学习了!
SKY_WALKER  Mavic 2 Pro认证用户 10-14 18:48 10#
牛逼
松江潮生   10-22 23:16 11#
崔大王您好!请教一个问题,您在使用大疆运动相机action时,外接麦克风吗?
看视频就当一次旅行了。
楼主   认证飞友 11-16 16:42 13#
松江潮生10-22 23:16
崔大王您好!请教一个问题,您在使用大疆运动相机action时,外接麦克风吗?
没有外接
松江潮生   11-26 17:27 14#
谢谢,非常感谢!!!
认证飞友
已累计飞行1107970米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论