请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大家帮我鉴定下这个主板是不是二次焊修了

手机看帖 48 1953
御2摄像头有问题返厂把机身也拆开了而且照片看着像二次焊接了一样,有维修经验的帮我看下
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2020-10-15 2#
我只是让大家帮我鉴定下是不是二次焊修了,不要把我的帖子移到其他地方
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2020-10-15 3#
解决问题不是靠删帖子移帖子
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2020-10-15 4#
CAS-5173809-P3M9H9
CAS-5258780-F5N0H0这是两次案例号
平常心面对  Mavic Mini 2认证用户 2020-10-15 5#
已经被人删过几次贴还不死心?
就算现在有人告诉你的确是二次焊修你又能怎样?
无意挑战你只是想了解你到底想从这裏得到什么,
若果纯粹想得到公义我认为你还是算吧。
虽然我无法代表亦不是大疆人员,
但是下面这句说话我都已经听过看过很多次了。

换新:在大疆的解读是
给你新品,或者
质量符合新品出厂的要求之产品!

换言之,无论从换新角度也好又或者修理的角度也好去看的话…
大疆最终也有给你「符合新品出厂要求」的产品,
就算给你证实只是番修品大疆也没有任何法律责任。
当然,大疆为了顾全品牌声誉它们也是不会老实承认的。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2020-10-15 6#
当然不死心了,我用着跟宝贝一样的东西我当然要求证一下是不是被动过手脚了。手工焊接的质量和标准肯定跟工厂流水线不一样,修过的东西再坏的几率会更大。如果是售后动过了我怎么就不能争一下呢。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2020-10-15 7#
我想得到什么?我想知道我的东西是不是被别人动过手脚了,我不想用被人无辜重新手动焊接过的东西,我会要求给我换一台全新的机器
平常心面对  Mavic Mini 2认证用户 2020-10-15 8#
这是你自己的想法大疆可不是这样想,
在大疆眼里能正常运作无安全隐患就已经算是合格。
大家的标准不一样
平常心面对  Mavic Mini 2认证用户 2020-10-15 9#
早就已经看出你来意,
我亦已经解释过大疆的政策给你知。
平常心面对  Mavic Mini 2认证用户 2020-10-15 10#
关于大疆换新的政策几年前就已经有大陆飞友将他的遭遇拍成短片放上网了,
这个已经是太阳底下人所共知的事你可以自己搜一下看看其他人的处理方式。
平常心面对  Mavic Mini 2认证用户 2020-10-15 11#
相信这个贴文亦会很快消失
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2020-10-15 12#
谢谢你,我知道你的意思,但大家遇到这种事不能都不吭声吧
平常心面对  Mavic Mini 2认证用户 2020-10-15 13#
不是要你不要争取只是希望不要太动气,
毕竟路是自己选择的…明知山有虎偏向虎山行…
抱着有所觉悟的心理会玩得开心点。
可乐炸鸡  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2020-10-15 14#
以我几十年家电维修的经验,这是一次焊的。
平常心面对  Mavic Mini 2认证用户 2020-10-15 15#
高手果然在民间
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2020-10-16 16#
如果玩的不明不白的那才不会开心
深刻浪费  Mavic Mini认证用户 2020-10-16 17#
艺瑶影视航拍Mavic 2 Pro10-15 22:56
谢谢你,我知道你的意思,但大家遇到这种事不能都不吭声吧
个人见解,说的不对,参考哈,任何公司都是以盈利为中心,不会把任何人当上帝,但我也从侧面把小公司和大疆比,小公司遇见问题,几乎不会处理,或者漠视,大疆虽然处理了,只是满意程度的问题,比没处理好,我买过副厂设备,那个气啊,直接把设备报废,深有感触。
二。有可能厂家的表诉和你理解的表述不一样,发生了误会,谁让咱炸鸡啊,包括手机这样的产品也一样,返修后就是不稳定,特别是买降价后的产品,很多返修机,问题多,我现在见怪不怪了,所以现在就是控制我自己,不让他炸鸡,不飞出我的可控范围,比如很多人都喜欢极限飞行,我就反对,太容易炸鸡了,那你们说,不飞多没意思,那你就应该考虑和承担炸鸡得风险,以及炸鸡后得麻烦不断
大疆钉  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-10-16 18#
这个贴好热闹呀

其实楼主在机子出现问题,并在你决定返厂维修时,你就应该把注意力放在维修后的品质上,至于是不是重新焊过。。。。这都是小事,别说重新焊,说不定主板也给你换了。但是。。。。。最终修好就好。
平常心面对  Mavic Mini 2认证用户 2020-10-16 19#
我认为最根本的问题是大疆对care的表述有问题,
所以才会令人有遐想。

用一个正常人的角度去想,
care只收你十份一的价钱又怎可能给你一台全新的机器呢…
当然我不排除会有新品刚发报不久就炸机大疆还没有库存的幸运儿,
但是又能有几个呢?

所以说既然都是修修补补,
那不如一开始就说明买了care出意外大疆会负责免费维修那还来得好。
平常心面对  Mavic Mini 2认证用户 2020-10-16 20#
会热闹是因为版主还没上班
djiuser_dkOdDbO   2020-10-16 21#
我这个没炸鸡,摄像头有个红点,修摄像头根本不用拆机身。我这个机身没问题的他们给拆开了
djiuser_dkOdDbO   2020-10-16 22#
问题的关键是我摄像头感光器有个红点,跟机身没任何关系啊。所以我才怀疑这个
臺灣-Tji-Lu  Mavic Mini认证用户 2020-10-16 23#
可乐炸鸡Mavic Air 210-15 23:22
以我几十年家电维修的经验,这是一次焊的。
第一次焊的一定跟其他焊點一定是亮的 解焊過一定會處理所以焊點旁是霧的

常常在解焊維修主板的人
紅點有解過焊
藍點沒解過焊

djiuser_dkOdDbO   2020-10-16 24#
这个是正常保修,跟car没一毛钱关系,摄像头故障也没必要拆开机身
djiuser_dkOdDbO   2020-10-16 25#
你是闲事科科长吧
臺灣-Tji-Lu  Mavic Mini认证用户 2020-10-16 26#
管他焊點

反正換回來的 這都是正常的

反正就算新品 這都是正常的

重點是有沒有修好才是最重要

如果為了這一點點的事鑽牛角尖是苦了自己
天空之城在哭泣  Mavic Air 2认证用户 2020-10-16 27#
新机下了流水线如果产测不合格,也是要手动返修,修完产测合格后按照新机发货
夏清  超级版主 2020-10-16 28#
楼主您好,关于您的问题,此前已有工作人员与您联系进行沟通,并且与工程师进行了确认,板件是正常的,请您放心使用。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
newjiaxin  Osmo Mobile 3认证用户 2020-10-16 29#
心中有太阳,看什么都是高兴的!
djiuser_dkOdDbO   2020-10-16 30#
怎么说风凉话的这么多
明明。  Osmo Pocket认证用户 2020-10-16 31#
这只是电调板焊接没问题。
樓主 摄像头有问题返厂把机身也拆开了而且照片看着像二次焊接了一样..................

主板拆了,不焊接怎麼弄上去,鏡頭又不能過錫爐
至於二次焊接,工廠內多著是了,流水線經常有二次焊接且時時發生,作業員沒焊好不准他再焊一次嗎?
當然如果焊到銅箔脫落又另當別論了
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2020-10-16 33#
摄像头只是一个模块,整体拿下来维修不需要拆机身,跟机身一毛钱关系没有。为啥你们这几个说风凉话的都是繁体字?大疆给你多少钱?
日蚀之音  DJI OM 4认证用户 2020-10-16 34#
自己花钱买的东西都不给问了 ,问了还一群人阴阳怪气,大疆的社区论坛风气不过如此嘛
jatgz020  Spark认证用户 2020-10-16 35#
艺瑶影视航拍Mavic 2 Pro10-15 22:38
当然不死心了,我用着跟宝贝一样的东西我当然要求证一下是不是被动过手脚了。手工焊接的质量和标准肯定跟工厂流水线不一样,修过的东西再坏的几率会更大。如果是售后动过了我怎么就不能争一下呢。
流水线的机械化焊接,一般是有固定位置、体积大小的,比如贴片元件,或者人工将所有电路板的元件插在电路板上就等浸焊等,就可以流水线什么微波焊接或者什么浸焊,提高生产力,但。。。如果是连接线且多条线又分颜色的自动化焊接,我想在大陆的工厂还是使用人工来焊接的多吧,用智能机器手自动识别连接并焊接,不是一般电子厂可以投资的。
既然是人工焊接,工人们焊接技术应该有差别的吧,多少都会存在虚焊的现象,在成品或者半成品质检时,也有可能被怀疑有虚焊,进而补焊加固也说不定,我认为不能仅仅看焊盘就可以确定是维修的板,当然有可能是维修过,若是有某个元件是烧坏的,会在电路板上有痕迹的,这样的板可能就真的有暗病不能查出吧,若电路板经过一段时间的使用都没有什么不妥,应该是没什么问题的,举一个例子,电脑主板经常是cpu周围的那几个电容发涨了,使用电脑出现一些问题,当换掉这些电容后,电脑又可以使用一年多也没问题的,这是事实吧,很多人都遇到过哦,若使用一段时间,那些电容还是爆掉,这才是主板另有问题,致使电容爆掉,并且是不好找的问题,一般若不使用仪器是找不到原因,通常使用者都换主板得了,哈~
个人看法,仅供参考。。。
冬戈   2020-10-17 36#
平常心面对Mavic Mini10-15 22:32
已经被人删过几次贴还不死心?
就算现在有人告诉你的确是二次焊修你又能怎样?
无意挑战你只是想了解你到底想从这裏得到什么,
若果纯粹想得到公义我认为你还是算吧。
虽然我无法代表亦不是大疆人员,
但是下面这句说话我都已经听过看过很多次了。

换新:在大疆的解读是
给你新品,或者
质量符合新品出厂的要求之产品!

换言之,无论从换新角度也好又或者修理的角度也好去看的话…
大疆最终也有给你「符合新品出厂要求」的产品,
就算给你证实只是番修品大疆也没有任何法律责任。
当然,大疆为了顾全品牌声誉它们也是不会老实承认的。
麻烦大疆以后就不要用“换新”俩字误导消费者可以吗?
大疆钉  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-10-17 37#
jatgz020Spark10-16 23:45
流水线的机械化焊接,一般是有固定位置、体积大小的,比如贴片元件,或者人工将所有电路板的元件插在电路板上就等浸焊等,就可以流水线什么微波焊接或者什么浸焊,提高生产力,但。。。如果是连接线且多条线又分颜色的自动化焊接,我想在大陆的工厂还是使用人工来焊接的多吧,用智能机器手自动识别连接并焊接,不是一般电子厂可以投资的。
既然是人工焊接,工人们焊接技术应该有差别的吧,多少都会存在虚焊的现象,在成品或者半成品质检时,也有可能被怀疑有虚焊,进而补焊加固也说不定,我认为不能仅仅看焊盘就可以确定是维修的板,当然有可能是维修过,若是有某个元件是烧坏的,会在电路板上有痕迹的,这样的板可能就真的有暗病不能查出吧,若电路板经过一段时间的使用都没有什么不妥,应该是没什么问题的,举一个例子,电脑主板经常是cpu周围的那几个电容发涨了,使用电脑出现一些问题,当换掉这些电容后,电脑又可以使用一年多也没问题的,这是事实吧,很多人都遇到过哦,若使用一段时间,那些电容还是爆掉,这才是主板另有问题,致使电容爆掉,并且是不好找的问题,一般若不使用仪器是找不到原因,通常使用者都换主板得了,哈~
个人看法,仅供参考。。。
这点我就不赞同咯。没有别的意思,现在国内机械化焊接比比皆是,这个可能你对国内的认识有偏差。

至于后续维修,,,,我相信就算是美国,也同样是后期人工焊接,无非是焊接时更严谨,比如焊台的温度有严格控制,焊接后的qc更严格等等,是管理上的优势,并不是技术和设备上的。
平常心面对  Mavic Mini 2认证用户 2020-10-17 38#
话说回来如果修改说明只是「维修」的话,
购买care的吸引力就会降很多了
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2020-10-17 39#
你解释的很详细,不像有些人现在那说风凉话的。我就是有疑问所以才来请教大家
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2020-10-17 40#
管理你好,除开这个问题我在请教你一个问题,摄像头故障返厂拆机身是所有返修都会有这个流程吗
12下一页
已累计飞行8014836米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论