请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于无人机干扰的攻与防个人思路

手机看帖 20 2934

看到太多关于无人机给劫持的事件,特别是到某些陌生地方,如景区之类的。突然有了个思路。
随着未来,针对无人机的干扰设备广泛使用,使用的有合法的设备,也有非合法的个人使用。

合法设备:如果国家可以针对干扰设备进行集中管理,并在国家进行授权注册,所有的合法设备,都有信号标识,无人机在接受到这类干扰时,能识别信号标识,无人机积极响应受控,同时可以给遥控推送干扰设备的编号,以便无人机主可以找到相关人员接受处理,拿回无人机。

非合法设备:无人机接受到非合法控信号时,立即提示,显示存在异常信号,尚未起飞的,警告不要起飞,飞行中的,可以强制按原线路返回,同时优化因信号问题导致失联的处理机制,出现失联时,app和无人机本身随机生成互为校验码,当有信号接入时,需要输入校验码相互校验,这样可以解决非法 设备恶意干扰信号,并借助其他遥控进行识别连接窃取设备。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
平常心面对  DJI Mini 2认证用户 2020-10-16 2#
想问一下现在大陆的景区如果禁止航拍是否都有明确标示警告呢?
ChrisHu   2020-10-16 3#
平常心面对Mavic Mini10-16 16:43
有些地方有 警示牌子,不确定的话,也可以问景区保安
钟爱一生  Mavic Pro铂金版认证用户 2020-10-16 4#
想多了,干你是因为要夺走你的无人机!
smartk  Air 2s认证用户 2020-10-17 5#
有道理。
dxcz  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-10-17 6#
dxcz  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-10-17 7#
主要看对厂家有利还是无利

这个想法技术上不难实现吧
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-10-17 8#
基本上,大部分都不会有,但是大部分,安安都会阻止。
大头弥勒   认证飞友 2020-10-17 9#
怎么说呢,把话说的重一点吧:楼主对于无人机管制的理解有误区……对于很多常识性东西有短板……

太多可以吐槽的地方,就说两点吧,
第一,你说强制返航,返航要定位吧,定位要GPS信号吧,这是无人干扰第一招,让你的定位信息完全断掉,怎么返航?
第二,“app和无人机本身随机生成互为校验码”,本来信号就是要对频和加密的,不论是上行信号还是下行信号,无人机干扰肯定是要断你操作信号的,你的控和无人机根本无法联系,怎么校验?

就那么说吧,只要你用的是无线信号,就没有说不能被干扰或夺权的,美国军用无人机够牛没,照样被夺权飞走,连自爆程序都启动不了。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-10-17 10#
dxcz10-17 08:02
主要看对厂家有利还是无利

这个想法技术上不难实现吧
技术上,疆哥方面的对干扰信号的辨别,应该是有技术难度的,毕竟你看军用无人机,不也说截就截么。只是民用的话毕竟还是足够了,但是对于干扰设备的管控,这个技术上应该确实不难,难在管理。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-10-17 11#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise10-17 08:30
怎么说呢,把话说的重一点吧:楼主对于无人机管制的理解有误区……对于很多常识性东西有短板……

太多可以吐槽的地方,就说两点吧,
第一,你说强制返航,返航要定位吧,定位要GPS信号吧,这是无人干扰第一招,让你的定位信息完全断掉,怎么返航?
第二,“app和无人机本身随机生成互为校验码”,本来信号就是要对频和加密的,不论是上行信号还是下行信号,无人机干扰肯定是要断你操作信号的,你的控和无人机根本无法联系,怎么校验?

就那么说吧,只要你用的是无线信号,就没有说不能被干扰或夺权的,美国军用无人机够牛没,照样被夺权飞走,连自爆程序都启动不了。
,只是忽然灵光一现的想法,并不是一个完整解决方案,想到了就说出来,能用上哪怕百分之一的思路,也是好的。
确实,不管是什么电子产品,终究逃不开矛和盾,永远是在博弈中。

一叶知秋1668  Goggles认证用户 2020-10-17 12#
你若问景区的保安,基本上100%都说不让飞的!
一山一画  Mavic Mini认证用户 2020-10-17 13#
在合规的情况下飞行,近距离飞行,比如 300 到 500米内飞行。如果无人机被恶意干扰失联后,建议增加飞机摄像头自动寻找地面 H 图案标志进行返航。

详细说明 https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=254697

djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Pro认证用户 2020-10-17 14#
加装被恶意干扰后进入自毁模式,砰
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-10-19 15#
djiuser_dBkVzc0Mavic 2 Pro10-17 18:29
加装被恶意干扰后进入自毁模式,砰
,调皮,自毁模式是不是还要增加干扰者自动搜寻功能,直接怼爆恶意干扰者
飞行的柳青  Osmo Pocket 2认证用户 2020-10-19 16#
neptunelei  Mavic 2 Pro认证用户 2020-10-19 17#
大部分没有
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Pro认证用户 2020-10-28 18#
按着信号追踪导弹来
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Pro认证用户 2020-10-28 19#
按着信号追踪导弹来
無形の她  Inspire 2认证用户 2020-12-20 20#
fansb77222f4  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2-1 23:04 21#
已累计飞行81055米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论