请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

如此岂不是炸机的前奏落地发现锁止弹簧丢失

手机看帖 9 611
御2 起飞前安装桨叶后检查均正常良好,飞行第二块电池落地拿起待更换第三块电池,发现桨叶掉出(左前电机桨叶)奇怪的很!!重新安装了按压桨叶无那个反弹锁止,仔细查看对比发现电机轴上的弹簧已丢失。立即拍照联系大疆技术客服答复需寄回检测,恕不知如果在飞行中是否会桨叶弹出呢,后果不堪设想……好在落地后发现,不知飞有遇到过此类现象吗?第二天寄回大疆检测没有发现其它问题并更换加装弹簧完毕。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
过路人  Mavic 2 Pro认证用户 2020-10-18 2#
运气不错
orchid_zxg  Mavic Air 2认证用户 2020-10-18 3#
真的运气好!
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-10-19 4#
是啊,否则若飞行中紧急刹车,估计那左前桨叶会不会弹出去很难说……如此要是失落炸机,真是说不清!!!
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-10-19 5#
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-10-19 6#
应该是弹簧质量问题吗……………………………………?????
大疆钉  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-10-20 7#
按照这种先后逻辑。觉得,应该是你开始飞行前安装桨叶时,弹簧就已脱落
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-10-20 8#
大疆钉Mavic 2 Zoom10-20 10:19
按照这种先后逻辑。觉得,应该是你开始飞行前安装桨叶时,弹簧就已脱落
你描述那是绝对不可能的,因为御2安装桨叶时你是需要向下按压桨叶(有机轴弹簧反弹作用)然后旋转锁止桨叶的。我是每次飞行现场安装桨叶的,如果按照你说的逻辑“飞行前安装桨叶时弹簧就已脱落”我安装桨叶时是会发现的,尤其是那安装桨叶时如果没有那个电机轴弹簧,桨叶是会来回很松动的。飞行落地后发现桨叶掉出没有那电机轴弹簧我曾试着安装发现桨叶来回动很松,按上桨叶也能起飞只是试着起飞离地升高1米查看看有没有其它异常。
大疆钉  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-10-21 9#
飞行的柳青Mavic 2 Zoom10-20 23:49
你描述那是绝对不可能的,因为御2安装桨叶时你是需要向下按压桨叶(有机轴弹簧反弹作用)然后旋转锁止桨叶的。我是每次飞行现场安装桨叶的,如果按照你说的逻辑“飞行前安装桨叶时弹簧就已脱落”我安装桨叶时是会发现的,尤其是那安装桨叶时如果没有那个电机轴弹簧,桨叶是会来回很松动的。飞行落地后发现桨叶掉出没有那电机轴弹簧我曾试着安装发现桨叶来回动很松,按上桨叶也能起飞只是试着起飞离地升高1米查看看有没有其它异常。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-10-22 10#
万幸万幸…………
已累计飞行39440米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论