请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于制作球型全景图

手机看帖 17 1741
各位老师好!御二在手机里自动生成的全景图,发到720云和天空之城都能正常生成360度全景图。如果把这26张照片(raw转jpeg)用PTgui pro v10合成的话,则乱七八糟,不知问题出在哪里,谢谢告知。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2020-10-31 2#
热那亚船长Mavic 2 Pro10-31 16:42
你把ptgui拼好的画面截图发上来看看
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2020-10-31 3#
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2020-10-31 4#
船长好,每次拼接的图案都不一用,是不是D版的缘故,谢谢
jatgz020  Spark认证用户 2020-10-31 5#
请问你拍照的相片之间有没有可以重叠的图像?你是一键全景还是手动全景呢?
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2020-10-31 6#
jatgz020Spark10-31 18:24
请问你拍照的相片之间有没有可以重叠的图像?你是一键全景还是手动全景呢?
你好,是御二自动,不是手动,谢谢解答
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2020-10-31 7#
热那亚船长Mavic 2 Pro10-31 19:26
不是 我建议你先调色再拼接
无论是手机还是ptgui 都是靠相近图片纹理来识别的

感觉你拍的这个东西实在是不好找有区别的纹理
调整和没调整都试过了,仍不行。关于纹理问题,有道理,但怎大疆能在手机里拼合起来呢
dxcz  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-10-31 8#
最好把26张图片发网盘,让其他人试试
dxcz  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-10-31 9#
zoom25张图没问题
真腊主  Mavic Mini 2认证用户 2020-10-31 10#
PTgui已经12.12和11.30版了,可以直接RAW。照片的排列顺序和方向也不对吧。御二拍的应该没问题,问题可能出在照片后期。有需要上传原片帮你看看。
偷着乐  Osmo Pocket 2认证用户 2020-10-31 11#
这种事情时有发生,除了8楼所说的,你也可以在PTgui里找到控制点较少或无控制点的图片,手工添加一些就行。
之前我有拍过一个雾景,很多照片都是纯粹的白雾,PTgui无法识别,就“胡乱”给你拼了个像4楼那样奇怪的图就算交货了,后来我也是用手工添加控制点才弄好的
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2020-11-1 12#
偷着乐Mavic Air 210-31 23:55
这种事情时有发生,除了8楼所说的,你也可以在PTgui里找到控制点较少或无控制点的图片,手工添加一些就行。
之前我有拍过一个雾景,很多照片都是纯粹的白雾,PTgui无法识别,就“胡乱”给你拼了个像4楼那样奇怪的图就算交货了,后来我也是用手工添加控制点才弄好的
控制点还不会手工操作,等有空学学,谢谢指导
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2020-11-1 13#
真腊主Mavic Mini10-31 21:52
PTgui已经12.12和11.30版了,可以直接RAW。照片的排列顺序和方向也不对吧。御二拍的应该没问题,问题可能出在照片后期。有需要上传原片帮你看看。
我下载了个11.3mac免费版试用了一下,真的拼接出来了(jpeg格式),遗憾上面打满了水印,无法应用。这也说明了一点,原来的版本可能真的有问题,请问,哪里可以下载破解的新mac版,谢谢
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2020-11-1 14#
dxcz10-31 21:45
zoom25张图没问题
我用新版本成功合成了,可能是安装的版本有问题,谢谢老师指导
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2020-11-1 15#
热那亚船长Mavic 2 Pro10-31 21:30
大疆自带的拼接应该是app记录了每张照片的拍摄角度
船长说的有道理,谢谢,新版本拼接成功了,正在搜寻破解新mac版
世纪随风  Mavic 2 Pro认证用户 2020-11-9 16#
御露滋润Mavic 2 Pro11-1 07:01
船长说的有道理,谢谢,新版本拼接成功了,正在搜寻破解新mac版

选这种,而不是真的去选球形。
世纪随风  Mavic 2 Pro认证用户 2020-11-9 17#
而且你的图也调的太暗了,你还不如直接用RAW合成。。。。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2020-11-11 18#
世纪随风Mavic 2 Pro11-9 16:26
[图片]

选这种,而不是真的去选球形。
老师好,刚才又试了一下,v10.0.11 mac版本无论选哪个都是乱七八糟。但mac新版本v11.30没问题。我现在的做法 是:先在Win电脑用v12版本合成,再在mac电脑用ps处理(因win有PJ版,mac没有),谢谢
已累计飞行2556米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论