正在上传图片(0/1)

dji pocket二代使用一代无线模块后,**看分辨率下降、卡顿,怎么解决?

手机看帖 17 3449
昨天发了一个帖子,dji pocket二代连接一代无线模块后,三台手机都无法使用,后来问题解决了。

以为解决了

刚才拍摄的时候,无线模块连接手机,监看没问题,只要按拍摄按键,手机预览的分辨率,马上大幅下滑,简直上个世纪的画质,而且还卡顿。导致手机没法当监视器用,华为和小米都不行,昨天晚上还可以,今天给我杀个措手不及。到底咋回事?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   2020-11-3 2#
作为一代用户,我都是外接麦克风收音,后期对轨。所以二代全能套餐我就没买,对我来讲,只需要无线模块和增广镜。
楼主   2020-11-3 3#
但目前我遇到的这个无线模块问题,是否普遍,能否解决?
DJI-ytao  版主 2020-11-3 4#
开录后画质下降的问题:
在4k60 视频录制时,由于性能问题,给到手机的图传分辨率为480p(同osmo pocket一代)
其他分辨率下,录制时 图传分辨率是不会下降的。
楼主   2020-11-3 5#
根据我的使用体验,感觉好像不是:

1.4K60帧下,一代**看分辨率一直很高,从来没有低到480

2.4K60帧下,二代**看分辨率,我昨天能正常连接,并且可以录制视频的情况下,跟一代一样,都很高,也没有低到480
楼主   2020-11-3 6#
再次反馈,现在都已恢复正常,分辨率恢复,没有卡顿,跟之前一样。

到底为啥?见了鬼了真是
楼主   2020-11-3 7#
希望wifi模块别再出问题了。
春媚  超级版主 2020-11-3 8#
djiuser_WbfO01211-3 13:42
再次反馈,现在都已恢复正常,分辨率恢复,没有卡顿,跟之前一样。

到底为啥?见了鬼了真是
您好,楼主,这个情况可能和周围环境干扰有一定关系。且使用无线模块图传码率也是不固定的,如果干扰大,则码率小,liveview 则会比较模糊。

另外,如切换至高分辨率拍摄,由于高分辨率需要高码率支持,因此可能会抢 liveview 的一部分码率用于拍摄,也会导致图传模糊,但对成片并没有影响。

如若还出现此情况建议您可更换至信号干扰低的环境重新测试,或者切换成5.8G频段使用试试(手机需支持该频段)。
楼主   2020-11-3 9#
好的,明白了。
楼主   2020-11-3 10#
说到环境干扰,今天的拍摄地点,前几天用一代拍时来过,没有任何问题,想着二代发布,画质画幅都有提升,就来重拍,出了问题。

而且拍摄不是固定区域,是有长距离的移动,改天再回来测试一下吧。
Shine_alive  Osmo Mobile 3认证用户 2020-11-3 11#
楼主能试一下用一代无线能不能推流?谢谢
楼主   2020-11-4 12#
什么是推流?
Shine_alive  Osmo Mobile 3认证用户 2020-11-4 13#
就是直播到一些平台
楼主   2020-11-4 14#
抱歉,二代机器上没找到直播选项,有个帖子已回复,只能用二代手柄直播。
钟爱一生  Mavic Pro铂金版认证用户 2020-11-4 15#
一代的wifi模块,在二代中,密码错误
钟爱一生  Mavic Pro铂金版认证用户 2020-11-4 16#
二代机子太热了,怕烧糊
loopback  Osmo Pocket认证用户 2020-11-5 17#
lz是一代用户,一代换二代的感觉不多
djiuser_M4gm6UE   2020-12-22 18#
楼主你是怎么设置好的,我的手机是小米K30至尊版
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论