请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

OM4 平移拍摄问题

手机看帖 16 2355
请问做平移拍摄,手机总是会偏转,似乎在跟踪某个焦点,导致没有办法实现平行移动。包括上下移动也一样有问题。请问该怎么处理?试过后面的功能键来锁定云台,似乎没什么效果。只有边平移边反向调控镜头转向才行。但真要这么麻烦的操作吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2020-11-5 2#
楼主您好,烦请您参考一下DJI大疆官网的教学视频,查看运动模式是否是您想要的拍摄模式,如视频所示:
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-11-6 3#
谢谢。我之前表达的不是太清楚。我的意思是如果有一块很长的黑板,我想保持和黑板等距的情况下,从左拍到右。就会发现,没平行移动多少,手机就开始有转动。
我也试过了你建议的运动模式。感觉也没有达到这个效果。似乎这个云台的左右或者上下移动,都很容易让手机做垂直轴的转动。
也就是推拉摇移跟里面的移很难非常好的完成
djiuser_IDhVrfM   2020-11-7 4#
我的也是!请问有办法解决吗!不行想退换了!
djiuser_DEA8WYs   2020-11-8 5#
同问,就只需要简简单单的平移,稳定不抖就行了,不需要跟踪
djiuser_t9qUTJX   2020-11-10 6#
同问
djiuser_YfenxPN   2020-11-11 7#
没人回答吗
21g Culture   2020-11-13 8#
个人认为这主要取决于云台算法,毕竟是个稳定器,它还没有智能到可以辨认你的拍摄是有意为之,还是不小心,所以,我们只能寄希望于大疆工程师们,望日后添加平移拍摄功能。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-11-16 9#
嗯。我对稳定器不是很懂。也有可能稳定器本身就是无法实现平移的吧
djiuser_KzNSXEn  DJI OM 4认证用户 2020-11-16 10#
长按板机键呢,这个表示锁定方向
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-11-18 11#
这个锁定云台的键,完全不懂到底什么意思。试过了,但没什么用。
Kaming  DJI OM 4认证用户 2020-11-19 12#
ANDREW随心飞Mavic Air 211-18 11:59
这个锁定云台的键,完全不懂到底什么意思。试过了,但没什么用。
我昨天在酒店里随便试了试,长按是能锁住方向的。
http://kaming.wicp.net:8088/share.cgi?ssid=05rM1iq   
你可以看看你想要的是不是这种效果。
djiuser_NJrto1c  DJI OM 4认证用户 2020-11-20 13#
拍摄前按一次扳机键不放锁定垂直和水平方向,然后通过左右摇杆来拍,这是最简单的方法了,你说的是锁定垂直翻转,然后自动向右或向左转动拍摄这个意思吧,它只是个稳定器,达不到这么智能化
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-12-1 14#
我说的就是按一次功能键锁定不了你说的两个方向。水平移动当然靠自己人来动咯。请问你能够实现这个操作?我们现在很多人都实现不了这个操作呀。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-12-3 15#
回复下各位,我今天去大疆旗舰店又咨询了下。店里的小哥建议我用运动模式。即功能键短按加长按。我试了一下。效果改善还是比较明显的。虽然不能说完美,但可以接受了
djiuser_YXU3l8N   2020-12-19 16#
希望有多点教材
djiuser_sovG1F4   1-16 15:13 17#
强烈建议MIMO自带摄影APP设计更接近华为手机的专业摄影模式,可以自由调节各项拍摄参数,在轨迹延时拍摄时也能拍摄星空(目前无法使用MIMO拍星空延时,更无法拍星空轨迹延时,因为MIMO无法调节拍摄星空时需要调节的参数)。很显然,手机自带的专业摄影模式要比MIMO自带摄影强大不少。或者设计成可以完全调用手机自带摄影APP也行(只要在使用手机自带摄影APP拍摄时云台也能按设定的轨迹完成移动即可,这样的话无论是延时摄影还是拍普通视频又或者是拍星空延时,都可以拍摄出地面和天空都在同时移动变化的效果,让拍摄出来的视频更有动感)。目前的现状是只有启用MIMO来进行延时摄影时才能控云台旋转移动。一旦启用MIMO来摄影,手机自带的摄影APP就不能用了。或者说一旦用了手机自带的摄影APP来摄影,云台就就不能控制旋转移动了(总不能要用手来控制移动吧,手动是不可能做到匀速移动的),此时只能当作一个普通三脚架来用。
本来手机能拍到的星空延时,连到MIMO时就变成拍不到了,相当于无形中降低了手机的拍摄性能,限制了拍摄空间。这是辅助器材最基本不应该出现的,但却偏偏发生了。
已累计飞行1006米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论