正在上传图片(0/1)

起飞后GPS跳转到别的地方,搭杆操控后乱转,遇到干扰啦?

手机看帖 20 1283
回老家农村打算航拍一下,在田间地头起飞,地面返航点提示已刷新,但是完全暴露在空中的时候,GPS却跳转到另外一个地方,然后飞机开始乱转,遥控器可以操控,绕到大树后没事了,但是GPS干扰依旧,请问各位大佬,我这是遇到了GPS干扰了吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   2020-11-5 2#
如果站在空旷处的话,GPS干扰依旧,飞机不乱转了,这是怎么回事,求大佬们解答
jatgz020  Spark认证用户 2020-11-5 3#
那。。。你的飞机在别处起飞过吗?有没有异常?若没有不妥,你这次在田间的起飞应该是受到干扰了,也可以是指南针受到干扰,否则,别处还是这样的话,可能是gps模块坏了或者是指南针坏了,建议返厂。。。
个人看法,仅供参考
楼主   2020-11-6 4#
jatgz020Spark11-5 21:31
那。。。你的飞机在别处起飞过吗?有没有异常?若没有不妥,你这次在田间的起飞应该是受到干扰了,也可以是指南针受到干扰,否则,别处还是这样的话,可能是gps模块坏了或者是指南针坏了,建议返厂。。。
个人看法,仅供参考
别的地方飞是没有问题的,起初我以为是飞机出问题了,结果朋友的机器在这边飞也是同样情况
jatgz020  Spark认证用户 2020-11-6 5#
取景器看世界11-6 09:32
别的地方飞是没有问题的,起初我以为是飞机出问题了,结果朋友的机器在这边飞也是同样情况
你朋友飞机也是这样?哈~,说不定这块田下面是个矿藏哦,有金矿吧。。。
楼主   2020-11-6 6#
jatgz020Spark11-6 10:04
你朋友飞机也是这样?哈~,说不定这块田下面是个矿藏哦,有金矿吧。。。
希望是,哈哈哈,坐标石家庄
楼主   2020-11-6 7#
坐标石家庄高新区农村,有同城的小伙伴可以来试试
火炉   2020-11-6 8#
要不去挖矿?
不发布mavic 3  Mavic Air 2认证用户 2020-11-7 9#
app有写干扰吗
楼主   2020-11-7 10#
在有遮挡的情况下,返航点刷新后,飞到空中完全暴露,提示无线受到干扰,GPS位置也变了;在空旷地方飞提示强干扰,虽然没有乱转,但是同样GPS位置也不对了,这就是问题所在。而且飞机乱转时候的数据完全没有记录。
楼主   2020-11-7 11#
火炉11-6 21:47
要不去挖矿?
哈哈哈,可以有
大概率是gps模块和cpu直接的uart通信的4根线没有焊接好。所以有接触不好的问题。可以尝试固定在一个点 一直采集数据。能不然后看定点的精度来确认是否和gps模块有关
放飞机的阿浩  DJI RSC 2认证用户 2020-11-8 13#
也有可能是偏航杆不居中吧
以前炸过鸡,但以后不会炸鸡的浩
飞行中的温州人  DJI FPV认证用户 2020-11-9 14#
飞行记录发出来看看呀
阳光海岸线  DJI OM 4认证用户 2020-11-10 15#
安全第一
djiuser_4vTTUfe  Mavic 2 Pro认证用户 2020-11-16 16#
jatgz020Spark11-6 10:04
有可能哦大疆增加了新功能,探宝
罗巴乔  Air 2s认证用户 2020-12-30 17#
正常的飞机在那边飞有干扰,可能是地磁异常,或者附近装有信**。谨慎飞行!
楼主   2021-1-14 18#
罗巴乔2020-12-30 18:32
正常的飞机在那边飞有干扰,可能是地磁异常,或者附近装有信**。谨慎飞行!
之前我们这边有二手车,抵押车,3月份被查了,害怕还是那个的原因
楼主   3-14 11:33 19#
四安法司的思恩的2020-11-8 16:57
大概率是gps模块和cpu直接的uart通信的4根线没有焊接好。所以有接触不好的问题。可以尝试固定在一个点 一直采集数据。能不然后看定点的精度来确认是否和gps模块有关
使用手机和GPS记录工具采集数据,问题同样,投射的坐标点很乱
楼主   3-14 11:34 20#
乱转的时候是没有飞行记录的,这一点很纳闷
楼主   3-14 11:34 21#
放飞机的阿浩Mavic 2 Zoom2020-11-8 17:37
也有可能是偏航杆不居中吧
起初我也以为是这样,校准后问题依旧
已累计飞行30148米
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论