正在上传图片(0/1)

马尔代夫LUX岛航拍纪实

手机看帖 39 5226
为了拍这段视频,我两天没有底裤换,为什么?因为装有无人机和我衣服的行李箱托运时候在广州白云机场被扣,机场又不通知还没有登机的我,所以我人飞到马尔代夫行李没到,郁闷死啦,还好,花了近100元长途电话(手机到马尔代夫12元1分钟打国内),最后联系广州机场把我箱子打开检查了,确认我电池没在飞行器上(我随身携带,忘了托运行李X光是分辩不出电池有没有拿出来的),终于在我离开马尔代夫前一天寄到!可以航拍到美景,两天没穿底裤也值得了。

下面,汇报下这段视频的拍摄情况。

拍摄时间:2015年8月初;
拍摄地点:马尔代夫的LUX岛(中文名丽世岛),是距离马尔代夫首都马累,靠南100公里的岛屿;
飞机型号:DJI Phantom3 Advanced 一块电池;
飞行高度:90米
相机参数:AUTO

前言:第一次去马尔代夫,虽然只有短短的5天,实际岛上游玩不到3天,异常珍贵,开始纠结了好久带不带上精灵3,毕竟加上包装箱顶的上一个20寸的行李箱,最后还是带上,放进我专门买的28寸的大行李箱内,虽然最后导致2天没衣服换,但这也算旅途一个经历吧。我还带了GOPRO,天上水底都拍了,呵呵,不扯远了。

拍摄路径:LUX岛是个东西走向狭长的岛屿,200米宽2公里长,为了完美展示LUX岛全貌及海天,这段视频拍摄的是从最东面向最西面飞行,靠近南面的海岸线,为什么不在靠近北面海岸飞行呢?因为北面风非常大,第一次起飞就载在沙滩上了,小小的岛屿南北风力居然差距非常明显。

拍摄纪实:我持遥控器是在岛的最西面沙滩,实际飞行是从西面往东飞,再返航,这段视频大部分就是返航时候拍的,没有停留,但在向东飞行过程中空中停留了多次,所以实际飞行距离近4公里,在降落时候精灵3飞行器的电池电量显示剩下最后一格,很危险,差点炸机。其实在返航过程中我就做好随时迫降到沙滩的准备,还好,坚持到最后!

拍摄心得:我是初学者,买回无人机也就飞过几次,所以真不好意思说有什么心得,暂时比较注意的是起飞前要校对指南针,想好飞行轨迹,不随便停留及调整云台,缓慢按动操作杆,注意太阳位置避免背光,暂时就这么多了,多多指教。

后期制作:我后期制作比较傻瓜,从飞行器SD卡中COPY到电脑,然后使用“爱剪辑”软件进行剪辑,加音乐,转码,对图像没有做处理,然后上传到“优酷”,感觉剪辑上传后图像质量差了太多,不知道各位老师是用什么软件,请指教。

第一次在此发帖,请多多支持。

我在广州,欢迎广州的朋友“约飞”啊!联系方式请看我资料。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-15 2#
我想问下各位老师,精灵3的SD卡里录的视频,用什么软件转码好?总感觉转码后质量损失太大。
DJI-地瓜蔓儿   2015-9-15 3#
楼主的第一句话简直直接亮瞎我和夏清的钛合金汪眼了
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-15 4#
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2015-9-15 16:03
楼主的第一句话简直直接亮瞎我和夏清的钛合金汪眼了
呵呵,谢谢支持!
假开心  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-15 5#
期待插播点 水下 路上的剪辑视频
yuchi  Ronin S认证用户 2015-9-15 6#
水这么清澈啊,把一些停顿的和转云台的镜头剪掉就更好看了
Wyc0873  Mavic 2 Pro认证用户 2015-9-15 7#
把素材再好好编辑一下,把水下摄影编辑进去,估计感觉更亮丽
andyma1978@gmai  Air 2s认证用户 2015-9-15 8#
风景是不错,可惜拍摄水平需要提高
風城忠仔   2015-9-15 9#
其實可以AB面換著穿的
風城瘋很大.......
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-15 10#
andyma1978@gmai 发表于 2015-9-15 20:44
风景是不错,可惜拍摄水平需要提高
正在努力中,谢谢鼓励!
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-15 11#
風城忠仔 发表于 2015-9-15 22:02
其實可以AB面換著穿的
不穿,舒服极啦,哈哈
StefanWu   2015-9-15 12#
这风景没的说了,广州是看不到了。
StefanWu   2015-9-15 13#
靠,看完了,差评!背景音乐那么美妙居然没有一个妹子只有两个汉子出境!!!
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-16 14#
StefanWu 发表于 2015-9-15 23:11
靠,看完了,差评!背景音乐那么美妙居然没有一个妹子只有两个汉子出境!!! ...
谢谢批评,下次改进!
joystevenshen  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-16 15#
景美技术好
3024139@qq.com  Air 2s认证用户 2015-9-16 16#
很漂亮,欣赏学习
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-16 17#
3024139@qq.com 发表于 2015-9-16 22:05
很漂亮,欣赏学习
谢谢鼓励!
langshamo@163.c   2015-9-17 18#
朋友拍摄的手法比较单一啊 !音乐不错,但是没有剪辑到音乐的点上!
33979777  Inspire 1认证用户 2015-9-17 19#
楼主求背景音乐,画面配上这音乐太棒了!
river511  Mavic Pro认证用户 2015-9-17 20#
镜头操作不够平顺。  建议大疆有个慢速平滑操控模式。。
Toy96   2015-9-17 21#
画面很优美的
长治一小伙  DJI RS 2认证用户 2015-9-17 22#
赞一个  ,一个,个。。。
悟空D  DJI Action 2认证用户 2015-9-17 23#
我想知道岛上内裤多少钱一条
纵然伤心,也不要愁眉不展,因为你不知是谁会爱上你的笑容。
captain.zhu   认证飞友 2015-9-18 24#
看来还是随身带最靠谱
laishuai   2015-9-18 25#
楼主拍自己的那边,可以用个挂绳,然后悠闲的散步,效果应该会好些
tanzanialife   2015-9-18 26#
精神 太可佳了,鼓励支持,这是成功的 标志
欢乐行  Goggles RE认证用户 2015-9-18 27#
广州的飞友加这个群吧  DJI新飞手训练营-广州
282559685  Mavic Pro认证用户 2015-9-18 28#
拍的不错,内容在丰富一点就更好了
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-18 29#
langshamo@163.c 发表于 2015-9-17 08:40
朋友拍摄的手法比较单一啊 !音乐不错,但是没有剪辑到音乐的点上!
呵呵,还要向各位前辈老师们学习,现在我还只属于能飞,远没到会飞阶段。最后降落时候音乐正好也结束了,这个有点成就感,呵呵。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-18 30#
282559685 发表于 2015-9-18 17:17
拍的不错,内容在丰富一点就更好了
是!我准备将多段视频的精彩画面剪辑到一起,这样内容就丰富啦。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-18 31#
悟空D 发表于 2015-9-17 20:50
我想知道岛上内裤多少钱一条
内裤没买,但泳裤就免不了,马尔代夫的岛屿都是一家酒店“承包”了,岛上只有一家小小店卖东西,我买的是最便宜的那条,38元。。。。。。美金!
police.vip  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-18 32#
dji go设置为1080 60P么?
你这个是MOV格式  还是MP4格式
爱剪辑导出的视频要选那个分辨率,选那个
3Dpic   2015-9-19 33#
拍得不错,色彩漂亮。楼主的防晒帽很科幻啊
DJI-地瓜蔓儿   2015-9-21 34#
广州航拍员 发表于 2015-9-18 17:24
内裤没买,但泳裤就免不了,马尔代夫的岛屿都是一家酒店“承包”了,岛上只有一家小小店卖东西,我买的是 ...
楼主的经历带来的启示是:出门在外,贴身衣物随身带
jayli517   2015-9-21 35#
我上次去马尔代夫,很可惜,因为手生加上机器有些许问题,就没带精灵过去。实在遗憾,以后出门必定背包精灵出发,顺便说一下尽量不要托运精灵,麻烦,随身携带检查起来也容易。精灵也有比较便携的背包,就是价格比较高。比如官网的曼富图。。。
12123593  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-21 36#
挺不错的,真的挺不错的!!!
275629436  Inspire 1认证用户 2015-10-11 37#
加我们的广州无人机群。我电话13682244011
rockcyz   2015-10-11 38#
美,下次穿两条内裤
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-19 39#
275629436 发表于 2015-10-11 13:58
加我们的广州无人机群。我电话13682244011
群号是多少?
275629436  Inspire 1认证用户 2015-12-2 40#
先加我手机,然后拉你进群
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论