请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Mavic Air 2无法连接遥控器和iPad

手机看帖 14 1773
本人Mavic Air 2搭配iPad pro 2020飞行,以前可以正常使用,但近期发现iPad无法连接遥控器,软件里面显示遥控器未连接,明明已经按照说明重复过。请问各位大佬这是什么问题?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djlmx  Mavic Air 2认证用户 2020-11-9 2#
安卓版华为20i也同样显示连接不上,好像目前不兼容。
冬戈   2020-11-9 3#
不应该,可能是连接线的问题
冬瑞  超级版主 2020-11-9 4#
楼主,您好,烦请按照以下方法排查:

1. 请尝试重启遥控器,重启/重装APP重新连接(确保APP是最新版);
2. 请重新拔插连接线,或者更换其他手机或者移动设备排查试试;
3. 如若其他移动设备也存在此问题,请检查遥控器Type-C接口内部的铜片是否翘起或弯曲,若可确定铜片损坏,烦请寄回检测。(同时您在拔插连接线时,请直上直下拔插,倾斜拔插容易损坏铜片)
wshengxie  Mavic Air 2认证用户 2020-11-9 5#
别想了,把遥控固件退回上一个版本吧,社区论坛包括我在内已经有6~7个出现升级遥控固件后无法连接手机的情况,大概率是最近为了兼容mini2而升级的固件问题
wshengxie  Mavic Air 2认证用户 2020-11-9 6#
冬瑞超级版主11-9 15:59

1. 请尝试重启遥控器,重启/重装APP重新连接(确保APP是最新版);
2. 请重新拔插连接线,或者更换其他手机或者移动设备排查试试;
3. 如若其他移动设备也存在此问题,请检查遥控器Type-C接口内部的铜片是否翘起或弯曲,若可确定铜片损坏,烦请寄回检测。(同时您在拔插连接线时,请直上直下拔插,倾斜拔插容易损坏铜片)
版主让工程师测试下最近升级的遥控固件吧,大概率是新固件问题,我降回上一版固件才修复
浪迹天涯1961  Osmo Mobile 3认证用户 2020-11-10 7#
hyq  Mavic Air 2认证用户 2020-11-10 8#
我的Mavic Air 2升级后原来安卓机子遥控器不能对手机充电,现在一直自动充电,怎么调整一直充电,关闭不了充电功能小米8和华为一样
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2020-11-11 9#
冬戈11-9 15:58
用的是苹果原装线耶
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2020-11-11 10#
冬戈11-9 15:58
iPad pro太大了,大疆给的线不够长,只能用苹果原装的
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2020-11-11 11#
冬瑞超级版主11-9 15:59

冬瑞  超级版主 2020-11-13 12#
wshengxie11-9 23:04
版主让工程师测试下最近升级的遥控固件吧,大概率是新固件问题,我降回上一版固件才修复
感谢您的建议,我已转告相关工作人员,您也可以按照冬瑞上面的回复排查一下哦。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2020-11-16 13#
wshengxie11-9 23:01
别想了,把遥控固件退回上一个版本吧,社区论坛包括我在内已经有6~7个出现升级遥控固件后无法连接手机的情况,大概率是最近为了兼容mini2而升级的固件问题
请问如何退回上一个版本?
GuMiho  Mavic Air 2认证用户 2020-11-20 14#
苹果xr 手机,最新固件,也出现了无缘无故手机断连的情况
雨水阳光  Mavic Air 2认证用户 1-27 21:18 15#
楼主你好,我和你一样的问题,air2遥控器基本无法连接ipadpro2020,请问你解决了吗?
已累计飞行9322米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论