请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

说说精灵3能用的背包(曼富图or大黄蜂?)

手机看帖 18 4935
精灵3已经飞了70多个架次,研究背包很久了。我的需求是能将很方便将精灵带出去旅游,因此不太想用那个硬硬的乌龟壳背包,一是太高调,而是有点大。想弄个品质好一点的背包,能把精灵、微单都放进去,方便携带。当然软包安全性会差一点,只能平时多当心一点。

原来经销商卖机器时送的背包,简直是垃圾,用了几天背包的带子就快要断裂了。不得已继续搜寻合适的背包。淘宝上300元以下的软背包我全看了一遍,查看了几乎所有的买家的评价,多数反映那些包的厚度(或者说深度)不够,不能完全保护好四个电机,会让电机挤到包的外壳。精灵3平放在水平面上,测量其深度是19-20厘米,很多背包的内部深度达不到20厘米,就会导致电机收到挤压。前几天我还在淘宝买了个new dawn的最大尺寸的那款双肩包,收到货后发现也是深度不够,勉强可以拉上拉链,但严重挤压电机,没办法,退货了。

还有两个选择,曼富图MB-PL-3N1-35,大疆官方卖2000多那款,看论坛上有些人在用。另外一个选择是kata UL-222,又称大黄蜂。注意这个kata在淘宝上有两个品牌,一种是真正以色列生产的,其公司后来被曼富图收购了。淘宝上另外一种是所谓的上海一家公司生产的卡塔,型号名称居然也一样,价格也差不多。

从尺寸对比来看,kata ul-222比曼富图要大一些。不知道有没有飞友用过?是否真能完美装下精灵3?

图1:曼富图

图2:ul-222
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
laomaike   认证飞友 2015-9-15 2#
我的摄影包就是卡塔的222,但是好像放不下精灵3吧,那些防护的泡沫完全塞不进去啊~
楼主  Air 2s认证用户 2015-9-15 3#
laomaike 发表于 2015-9-15 18:51
我的摄影包就是卡塔的222,但是好像放不下精灵3吧,那些防护的泡沫完全塞不进去啊~ ...
能否帮忙测试一下?我看上图的尺寸应该能放精灵3啊
laomaike   认证飞友 2015-9-15 4#
不是尺寸的问题,而是卡塔的那个包上下不是完全互通的,并且因为精灵3的摄像头与飞机是一体的,摄像头很容易在背负的过程中碰到其他东西引起损坏,所以,建议里面一定要有足够后的泡沫包裹才行,但是要换成卡塔的那个,这个泡沫实在很难放进去,所以,我个人建议还是买原厂的那个大疆硬壳包吧~其泡沫的保护结构还算合理,只是背带的设计有点low,感觉不是很结实,嘿嘿~
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-15 5#
深度不够 电机突出的包不能用  长时间会炸鸡
楼主  Air 2s认证用户 2015-9-15 6#
看到论坛有不少用曼富图背包的,应该对电机没有太大影响吧? DSCF1431.JPG

myliyifei  Osmo Mobile 3认证用户 2015-9-15 7#
我专门为精灵3 买了大黄蜂, 可以用,但是主机舱刚刚好,装入要慢慢的。深度足够了。周围的挡板肯定没有DJI原装的好
myliyifei  Osmo Mobile 3认证用户 2015-9-15 8#
上海产的是恶意山寨的假货,千万别买
楼主  Air 2s认证用户 2015-9-15 9#
myliyifei 发表于 2015-9-15 21:34
我专门为精灵3 买了大黄蜂, 可以用,但是主机舱刚刚好,装入要慢慢的。深度足够了。周围的挡板肯定没有DJI ...
终于碰到用这个包的兄弟了,多谢分享。我赶紧整一个去。
楼主  Air 2s认证用户 2015-9-15 10#
能否请楼上的兄弟拍个精灵装在包里的图上来?多谢。
楼主  Air 2s认证用户 2015-9-16 11#
不知道如果不拆下遥控器上的平板支架,是否可以在UL-222的下面那部分空间里面同时放下飞机和遥控器?
guan_1000  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-16 12#
大家对机器保护的真好,我的一直“裸奔“,以后会考虑买你们的那款包
jayzhou4652   2015-9-16 13#
就淘宝上100多的那种软包  无压力
楼主  Air 2s认证用户 2015-9-16 14#
jayzhou4652 发表于 2015-9-16 09:22
就淘宝上100多的那种软包  无压力
这种包的带子看着实在不结实,市区偶尔用用可以。不适合需要经常带这精灵旅行的人。
楼主  Air 2s认证用户 2015-9-20 15#
今天上午,等待很久的背包终于到了。Kata 222 UL,看着做工很不错,现在kata被曼富图收购了,所以说明书上有曼富图的说明 IMG_20150920_101403.jpg
鱼在水中游  Mavic Mini认证用户 2015-9-20 16#
summit 发表于 2015-9-20 10:39
今天上午,等待很久的背包终于到了。Kata 222 UL,看着做工很不错,现在kata被曼富图收购了,所以说明书上有 ...
你可以把精灵包装盒内的硬纸盒放到包里,岂不更好,如果大可以把两侧裁剪一点,这样浆和充电器都能放在纸盒里了
楼主  Air 2s认证用户 2015-9-20 17#
楼上的建议不错,这样感觉对起落架的保护好多了。
hanrf  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-21 18#
summit 发表于 2015-9-20 10:39
今天上午,等待很久的背包终于到了。Kata 222 UL,看着做工很不错,现在kata被曼富图收购了,所以说明书上有 ...
多少钱,顺便发个网购的链接
1274097253@qq.c  Osmo Mobile 3认证用户 2016-4-21 19#
summit 发表于 2015-9-15 21:05
看到论坛有不少用曼富图背包的,应该对电机没有太大影响吧?
求链接,,,,,
换个方式体验生活,换个角度看世界
已累计飞行380794米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论