请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

期待能在小到中雨中安全飞行的大疆航拍无人机,御3可以吗?

手机看帖 30 1904
玩大疆无人机航拍已经多年了,航拍遇到的窘境除了禁飞外,还有天气。特别是江南的阴雨天多,可能起飞时没有下雨,飞起来遇到阵雨。有过两次小雨中,机会实在难得不得不冒雨起飞。虽然没有造成损坏,但是提心吊胆的。见电视中报道,杭州的送外卖无人机可在中雨和6级大风中安全飞行,非常羡慕。其实主要是要求两点:一是雨水不会损坏无人机;二是镜头能尽量少沾上雨点,影响航拍效果。我认为大疆的产品完全能做到这些。期待不久能用到大疆的产品航拍烟雨江南的美景,哪怕只在视距内拍摄也好。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
lanjingling  Osmo Mobile 2认证用户 2020-11-9 2#
攻克了这两点,大疆在jun shi 侦查方面无可匹敌了!
大头弥勒   认证飞友 2020-11-9 3#
这个有什么好克服的……做个凹的相机仓挂M300就可以了。
fansb77222f4  Inspire 2认证用户 2020-11-9 4#
OsitaLV   认证飞友 2020-11-9 5#
直接买个M300就行,要变焦有H20,要全画幅有P1,到位!
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
dxcz  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-11-9 6#
Fan-DJI  Mavic Mini认证用户 2020-11-9 7#
奢华的低调  Osmo Pocket 2认证用户 2020-11-9 8#
那你还是期待出个雨伞拓展套件吧
偷着乐  Mavic Air 2认证用户 2020-11-9 9#
机身防水比较好办,难就难在镜头不沾上雨点,总不能装个雨刮吧,小雨中飞过数次,机身没问题,但镜头很容易沾上雨点,一沾上雨点也就意味着以拍摄为主的你冒险就没有意义了
qpooqp  DJI RSC 2认证用户 2020-11-9 10#
这要求不高~完全可以办到,问题是你的灰机都玩全天猴,有人就sbz了。mini1 mini2 mini3
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-11-9 11#

偷着乐Mavic Air 211-9 21:14
机身防水比较好办,难就难在镜头不沾上雨点,总不能装个雨刮吧,小雨中飞过数次,机身没问题,但镜头很容易沾上雨点,一沾上雨点也就意味着以拍摄为主的你冒险就没有意义了
我在小雨中是倒退着飞,以减少雨点着镜头的可能性。
这是在布达佩斯冒小雨拍的著名景点渔夫堡。放大看,游客们都打着雨伞。
难得的机会,只得冒雨航拍,直担心机器会损坏。后来没几天云台果然出问题,回国后花800元返修。不知是否是因为雨中放飞的缘故?大疆的产品用户手册中是不支持雨中飞行的。
最早,我飞精灵1时曾掉到水里,捞出来凉干了还照旧用。不过精灵1结构简单,没有云台、图传。现在的御电路复杂多了。是否在电路板上覆盖一层防潮涂层就可以防小雨啦?
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-11-9 12#
OsitaLVMavic Air 211-9 20:26
直接买个M300就行,要变焦有H20,要全画幅有P1,到位!
M300有5、6斤重,价格就更别提了。真玩不起,也玩不动。我期待是御级别能防雨的。
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2020-11-9 13#
不知道御3有没有可能
偷着乐  Mavic Air 2认证用户 2020-11-10 14#
退休生活 80后Mavic Air 211-9 22:27

我在小雨中是倒退着飞,以减少雨点着镜头的可能性。
这是在布达佩斯冒小雨拍的著名景点渔夫堡。放大看,游客们都打着雨伞。[图片][图片]
难得的机会,只得冒雨航拍,直担心机器会损坏。后来没几天云台果然出问题,回国后花800元返修。不知是否是因为雨中放飞的缘故?大疆的产品用户手册中是不支持雨中飞行的。
最早,我飞精灵1时曾掉到水里,捞出来凉干了还照旧用。不过精灵1结构简单,没有云台、图传。现在的御电路复杂多了。是否在电路板上覆盖一层防潮涂层就可以防小雨啦?
倒退着飞是个好办法
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-11-10 15#
偷着乐Mavic Air 211-10 01:07
倒退着飞是个好办法
为防雨滴着镜头,起飞和飞行时控制镜头朝下,航拍时倒退着飞。目前大疆的无人机产品没有考虑防雨性能,如果要冒险在小雨中航拍,只可小飞一会儿,见好就收。收工后用吹风机吹干,以防电路板受潮。期待大疆能出有防水功能,可在中雨中飞行的无人机。中雨中放飞估计要关闭前后避障功能,不然雨点会造成避障系统的误判。如果大疆不出,估计别家也会出的。
真腊主  Mavic Mini认证用户 2020-11-10 16#
消费级别的就不要想了,专业的没问题,只要不差钱,技术上不存在问题。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-11-10 17#
真腊主Mavic Mini11-10 08:29
消费级别的就不要想了,专业的没问题,只要不差钱,技术上不存在问题。
那我们拭目以待吧。相信一切皆有可能。
kappqwq  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-11-10 18#
防水做了,密封得太死,散热就容易出问题,特别是夏天,
我,在银川  DJI RS 2认证用户 2020-11-10 19#
茫茫大海  Osmo Pocket认证用户 2020-11-10 20#
镜头能尽量少沾上雨点可用车用防雨涂料。

小雨起飞我也有这个经历,比较烦的就是镜头会沾上水滴。若有防雨无人机的诞生,那是再好不过了,雨天的拍摄效果完全不一样。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-11-10 21#
kappqwq11-10 08:44
防水做了,密封得太死,散热就容易出问题,特别是夏天,
不需要机身防水,而是电路板防水就够了。
荆棘鸟H  Inspire 2 L认证用户 2020-11-10 22#
这种级别的就别想了,不会给加入的。一定会继续延续进水不保修的策略的。
浪迹天涯1961  Osmo Mobile 3认证用户 2020-11-10 23#
無形の她  Inspire 2认证用户 2020-11-10 24#
你要求太多了, 就是不想多花钱
kappqwq  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-11-10 25#
发热就是电路板发热,机身塑料壳怎么会发热
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-11-10 26#
仅仅是反映用户的一项需求,大疆是否考虑,有自己的产品发展战略规划。不过相信这是个商机,大疆不做的话会有厂家做的。市场需求的导向会起到引领作用的。
天空之城在哭泣  Mavic Air 2认证用户 2020-11-11 27#
荆棘鸟HMavic 2 Pro11-10 11:38
这种级别的就别想了,不会给加入的。一定会继续延续进水不保修的策略的。
iphone也是进水不保修  但做防水好几年了
飞行中的温州人  Mavic 2 Pro认证用户 2020-11-11 28#
不管能不能飞,镜头前会有水,也无法正常拍摄
只是小王  Mavic Mini 2认证用户 2020-11-11 29#
你看下大疆的农业植保机。。我也想买,可是买不起呀。。
只是小王  Mavic Mini 2认证用户 2020-11-11 30#
偷着乐Mavic Air 211-9 21:14
还不如吹风气帘。。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-11-11 31#

我在网上搜到有一款名叫“斯威普的防水无人机”,丢到水里都能起飞,不知是怎么做到的?大疆也应该能做而且比斯威普做得更好吧?我查:斯威普防水无人机在淘宝上有卖,有雨燕和水手两个型号,价格大约5千多到8千多,其中最贵的水手3+升级版防水 4K三轴高清专业版,可钓鱼 8648元。我不要求拋到水中起飞和钓鱼,只是希望能在小到中雨中安全放飞,应该不是天方夜谭吧?
参考“斯威普水手3+防水无人机航拍美丽海景,画面令人沉醉”
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1664729445368823323&wfr=spider&for=pc
https://v.qq.com/s/videoplus/332056869
已累计飞行36250米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论