请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大胆设想

手机看帖 12 12256
哪怕是2年前我也没敢想象会有一台可以飞10km,拍4k,速度60km/h不到240g的轻量级飞机。
那就不妨再想象下,如果防水技术引入消费级该多好呢,这样就不必再对雨发愁了。其实要求不高,狂风暴雨,甚至中雨肯定不会去飞,这样雨也不会太久,而且的确危险,最令人头疼的是南方淅淅沥沥的绵绵细雨,一下就是好几天没完,如果是外出旅行,就会因此错过很多的航拍机会,如果大疆能设计出一款可以在常见小雨中飞行的设备就再好不过了。甚至我觉得这是体态较为臃肿的精灵系列无人机重登历史舞台的机会,精灵的体型适合设计防水无人机,我也曾使用精灵3和精灵4在雨中飞行过几次(有一定措施,暂时封闭了通风口,实测问题不大)。
话说回来,不考虑飞行器耗损,大疆的飞机都可以忍受在雨中飞行一段时间,如果稍加改进,我觉得完全可以给用户带来更加完美的体验。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fans0d45e3a4   2020-11-27 2#
对,同意!最最讨厌淅淅沥沥的小雨了
偷着乐  Osmo Pocket 2认证用户 2020-11-28 3#
之前讨论过了,防水并不难,难在镜头防水,只需沾一滴雨点就毁了整趟飞行,除非你不是想拍点东西,只是享受飞行的快乐
我,在银川  DJI RS 2认证用户 2020-11-28 4#
我觉得你说的有点意思
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-11-28 5#
大胆设想评论区会有人冷嘲热讽
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 2020-11-28 6#
微型机想做到防雨难度有点大
楼主  Mavic Mini 2认证用户 2020-11-28 7#
精灵还行。10分钟没有问题。
楼主  Mavic Mini 2认证用户 2020-11-28 8#
不是全堵,就是把侧上堵上。况且环境温度很低。
楼主  Mavic Mini 2认证用户 2020-11-28 9#
所以提议可以重启精灵体型。
楼主  Mavic Mini 2认证用户 2020-11-28 10#
不至于
楼主  Mavic Mini 2认证用户 2020-11-28 11#
偷着乐Mavic Air 211-28 00:12
之前讨论过了,防水并不难,难在镜头防水,只需沾一滴雨点就毁了整趟飞行,除非你不是想拍点东西,只是享受飞行的快乐
拍到雨滴咋了,一两滴问题不大,雨中穿行的真实感。云台上方一般也有东西罩着,镜头沾水的风险来自平飞时水平方向的风,机动的时候把镜头下垂其实就可以了
fbirui007  Osmo Pocket 2认证用户 2020-11-28 12#
屌爆了,屌飞了
fans90c5e8e1  Osmo Pocket 2认证用户 2020-12-2 13#
fans0d45e3a411-27 23:23
对,同意!最最讨厌淅淅沥沥的小雨了[图片]
整得奔放
已累计飞行1568317米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论