请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

mavic air起飞后没多久忽然自动坠落(疑似电池故障)

手机看帖 6 881
我的mavic air买了一年多,使用一直正常,飞过青海,甘肃,福建,江苏不少地方。
今天上午10点多飞了下,坐标厦门,天气很好,海边熟悉的飞行地点,起飞一切如常,起飞时电池电量56%,电池卡扣也是卡紧的,飞出了没多远,屏幕提示电池功率限制、退出后视感知系统,然后飞机就立刻失控了。我想把飞机往回飞,但是无论如何操作,完全没有反应,就只能眼睁睁看着飞机垂直掉进海里。

不会在帖子里上传飞行记录,只好截图
不会在帖子里上传飞行记录,只好截图
不会在帖子里上传飞行记录,只好截图,这个时候提示异常了,飞机失控,垂直下降。
不会在帖子里上传飞行记录,只好截图。这时候就几乎垂直坠海了。完全无法控制。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Air认证用户 2020-12-6 2#
dji go4 app也已经上传飞行记录反馈问题,希望大疆客服尽快反馈给我。
jatgz020  Spark认证用户 2020-12-6 3#
电池为何是56%?没充电吗?一分钟不到就下降到0%了?
对了,app也有“热剧推荐”?大疆也接广告了吗?哈~
夏清  超级版主 2020-12-6 4#
楼主您好,很遗憾看到这个消息,烦请您同步飞行记录及相关数据后联系我们“大疆”微信公众号或者在线技术支持,相关工作人员会引导您进一步处理。在线技术支持:https://www.dji.com/cn/support?site=brandsite&from=nav
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Air认证用户 2020-12-7 5#
电池不是满电,我就是想着天气好飞起来拍拍照,一多半的电量也够用了。

截图是我飞行记录录屏的截图,华为自带播放器中的。。
楼主  Mavic Air认证用户 2020-12-7 6#
更新后续:联系了大疆客服,反馈了问题,也上传了飞行数据。大疆客服邮件回复,说因为过了保质期(我的air去年5月购入,使用频率其实也不算高),无法分析数据,判定炸机原因,只给了个9折购新方案。

我上网搜了下,因为电池故障,失电炸机的案例不少。感觉大疆的处理有些糊弄了事的感觉,个人认为不能因为过保,而推卸明显的电池故障。一台机器的保质期,为什么不能参照汽车,时间+里程来设定呢?比如质保期设成一年或多少次飞行或多少飞行里程,取大的值为准,这样会不会更合理呢?
djiuser_iNPMsmB   2020-12-28 7#
两周以来全班总扣分:6分
距离全班课前集合还有 12.5分
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论